Gnome VS KDE vs Otherwm
-
Ge0rge
-
Ge0rge
Re: Gnome VS KDE vs Otherwm
меньшинство почти всегда в жизни выбирает лучшее. А icewm/BB/FB обычно пользуют люди, которым в принципе удобнее работать просто в telinit 3, ну + framebuffer, для гурманов
Даже если победит КДЕ, то всё равно это меньшинство, потому что мы игнорируем парламентское большинство фанатеющих от explorer.exe 
Даже если победит КДЕ, то всё равно это меньшинство, потому что мы игнорируем парламентское большинство фанатеющих от explorer.exe 
-
Hagal
ну так вся бадяга завзаня на приложениях КДЕ и Гноме ... лично мне по барабану где я нахожусь - главное приложения - а так КДЕ , Гноме , флюксбокс и чистая консоль с фрамебуффером 

-
f0kker
Цитата:
Но признаюсь, для новичков КДЕ проще, и поскольку я сам пока новичок, то больше сижу в КДЕ.
Я вот сидел окола года в windowmaker и тп оконных менаджеров, раньше любил gnome.
А сейчас как увеличились мощности компа, пересел на KDE, он и красивей и более гибче.
И в slackware, он устанавливается в /opt тоесть удалив эту папку удалится почти весь kde. (можно сказать так что все графика, нужная мне, лежит в этой папке
)
В отличии от gnome которые сует себя везде. Да и программы которые раньше у KDE быле еще зелеными, изменились, потихоньку дорабатываются и становятся реальными конкурентами gtk приложений. Но как всегда и везде дело вкуса
Но признаюсь, для новичков КДЕ проще, и поскольку я сам пока новичок, то больше сижу в КДЕ.
Я вот сидел окола года в windowmaker и тп оконных менаджеров, раньше любил gnome.
А сейчас как увеличились мощности компа, пересел на KDE, он и красивей и более гибче.
И в slackware, он устанавливается в /opt тоесть удалив эту папку удалится почти весь kde. (можно сказать так что все графика, нужная мне, лежит в этой папке
В отличии от gnome которые сует себя везде. Да и программы которые раньше у KDE быле еще зелеными, изменились, потихоньку дорабатываются и становятся реальными конкурентами gtk приложений. Но как всегда и везде дело вкуса

-
100 let
Выскажу и свое мнение 
Лично я юзаю fluxbox. Может быть тяга к минимализму?
А таких монстров как Gnome/KDE не юзал уже очень давно, да и лень пересаживаться.
Все что мне нужно - работает, ну и ладушки.
С великим и могучим тоже никаких проблем.
Но сравнивать что лучше fluxbox or Gnome/KDE - это безполезно ИМХО.
Кто видел и то и другое понимает о чем я
Просто выбор того, что к душе ближе, и все.

Лично я юзаю fluxbox. Может быть тяга к минимализму?

А таких монстров как Gnome/KDE не юзал уже очень давно, да и лень пересаживаться.
Все что мне нужно - работает, ну и ладушки.
С великим и могучим тоже никаких проблем.
Но сравнивать что лучше fluxbox or Gnome/KDE - это безполезно ИМХО.
Кто видел и то и другое понимает о чем я
Просто выбор того, что к душе ближе, и все.-
100 let
А у меня все просто
Альтернтивы KPPP не вижу (для себя) - а юзать другие декстопы с KDE ми приложениями тожа не понимаю => остается KDE 
Альтернтивы KPPP не вижу (для себя) - а юзать другие декстопы с KDE ми приложениями тожа не понимаю => остается KDE 
-
100 let
FVWM foreva
))
Добавлено:
2glassMonk
>И в slackware, он устанавливается в /opt тоесть удалив эту папку >удалится почти весь kde. (можно сказать так что все графика, >нужная мне, лежит в этой папке
)
>В отличии от gnome которые сует себя везде.
Это не аргумент. Пересобери его и все что с ним связано в /opt/gnome. Везде кроме слаки KDE, Gnome и все остальное AFAIR в /usr
PS
Хотя fvwm все равно форева
)
PSS
IMHO, бессмыслено сравнивать window managers и desktop environments, хотя все это хотят тут сделать
)
))Добавлено:
2glassMonk
>И в slackware, он устанавливается в /opt тоесть удалив эту папку >удалится почти весь kde. (можно сказать так что все графика, >нужная мне, лежит в этой папке
>В отличии от gnome которые сует себя везде.
Это не аргумент. Пересобери его и все что с ним связано в /opt/gnome. Везде кроме слаки KDE, Gnome и все остальное AFAIR в /usr
PS
Хотя fvwm все равно форева
) PSS
IMHO, бессмыслено сравнивать window managers и desktop environments, хотя все это хотят тут сделать
)-
[mzd]
bdancer
дак зачем мне его пересобирать, удобно, за меня его собрали (KDE), я вот и хвалю их за это
. А вот gnome не удобно.
Но это не главный аргумент любить его.
Цитата:
IMHO, бессмыслено сравнивать window managers и desktop environments, хотя все это хотят тут сделать )
Это точно.
дак зачем мне его пересобирать, удобно, за меня его собрали (KDE), я вот и хвалю их за это
. А вот gnome не удобно.Но это не главный аргумент любить его.
Цитата:
IMHO, бессмыслено сравнивать window managers и desktop environments, хотя все это хотят тут сделать )
Это точно.