Загрузка - два активных раздела Windows7 и XP не загружается ХР
-
Vancouver
Re: Загрузка - два активных раздела Windows7 и XP не загружается ХР
bektimir, сделайте скриншот корня диска С:- Win.7. Включив отображение " Защищенных системных файлов"
-
bektimir
Alex242, нормальное содержимое - правильное. Спасибо за инфу по поводу скрытого раздела, очень ценно, у меня его нет, ибо HDD - один и Se7en ставилась после XP и Vista.
bektimir, если вы еще бываете на форуме, воспользуйтесь информацией от Alex242 и логикой наших предыдущих попыток.
bektimir, если вы еще бываете на форуме, воспользуйтесь информацией от Alex242 и логикой наших предыдущих попыток.
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
okshef
Alex242, нормальное содержимое - правильное. Спасибо за инфу по поводу скрытого раздела, очень ценно, у меня его нет, ибо HDD - один и Se7en ставилась после XP и Vista.
-
Vancouver
В копилку 
Цитата:
На HDD1 C: стоит Windows 7 7077 x64
На HDD0 G: - Windows XP
Первые билды Windows 7 ставил стандартно (Windows 7 прописывал свой загрузчик на диск с ХР, при загрузке имелась опция выбора ОС), а с последний раз решил поэкспериментировать и перед установкой Windows 7 отключил HDD0 с Windows XP.
В результате сейчас для загрузки той или иной ОС пользуюсь средствами БИОС - путем быстрого выбора диска для загрузки (по F8 на Asus), что однако быстро надоело.
Собственно вопрос:
Как при таких исходных данных организовать загрузчик Windows 7 с меню выбора ОС?
===================================================================
После нескольких экспериментов пришел к выводу, что надо копать внутри boot.ini
А именно, его содержимое (;упоминание Windows Vista в комментарии!) намекало на то, что он не исходный экспишный, а уже измененный несколькими предшествовавшими установками Windows 7 (у boot.bak точно такое же содержание, т.е. родной экспишный boot.ini давно утоплен семеркой в Лете
Код:
Решилось всё изменением boot.ini следующим образом:
Код:
Уря!

Цитата:
На HDD1 C: стоит Windows 7 7077 x64
На HDD0 G: - Windows XP
Первые билды Windows 7 ставил стандартно (Windows 7 прописывал свой загрузчик на диск с ХР, при загрузке имелась опция выбора ОС), а с последний раз решил поэкспериментировать и перед установкой Windows 7 отключил HDD0 с Windows XP.
В результате сейчас для загрузки той или иной ОС пользуюсь средствами БИОС - путем быстрого выбора диска для загрузки (по F8 на Asus), что однако быстро надоело.
Собственно вопрос:
Как при таких исходных данных организовать загрузчик Windows 7 с меню выбора ОС?
===================================================================
После нескольких экспериментов пришел к выводу, что надо копать внутри boot.ini
А именно, его содержимое (;упоминание Windows Vista в комментарии!) намекало на то, что он не исходный экспишный, а уже измененный несколькими предшествовавшими установками Windows 7 (у boot.bak точно такое же содержание, т.е. родной экспишный boot.ini давно утоплен семеркой в Лете
Код:
Код: Выделить всё
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECTРешилось всё изменением boot.ini следующим образом:
Код:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECTУря!

-
bektimir
Okshef, vancouver, alex 242, -спасибо всем за помощь, проблема решена.
Теперь проблема с ВИН 7, не устанавливаются родные драйверы от материнки. Это у все так с ВИН 7 всех версий или некоторых?
У меня мат. плата ASUS P4P800 SE, а Win 7 7106 PUS.
Теперь проблема с ВИН 7, не устанавливаются родные драйверы от материнки. Это у все так с ВИН 7 всех версий или некоторых?
У меня мат. плата ASUS P4P800 SE, а Win 7 7106 PUS.
-
bektimir
Цитата bektimir:
не устанавливаются родные драйверы от материнки.
В режиме Совместимости с Вистой (по правому клику), ставил ?
Цитата FeN_ii_X:
первый - три раздела, на диске С стоит win7
второй - три раздела, на третьем разделе стоит xp
Очередность установки Осей ?
Цитата FeN_ii_X:
Прикрепляю файл 1.txt.
Где ?
не устанавливаются родные драйверы от материнки.
В режиме Совместимости с Вистой (по правому клику), ставил ?
Цитата FeN_ii_X:
первый - три раздела, на диске С стоит win7
второй - три раздела, на третьем разделе стоит xp
Цитата FeN_ii_X:
Прикрепляю файл 1.txt.
Где ?
-
Vancouver
2 bektimir
Насколько мне известно, P4P800 очень старая материнка, поэтому старые дрова на висту, а тем более на вин7 не встанут. Ищите дрова на интеловский чипсет (версию сказать не могу, сижу на нфорс4) под висту, хотя встроенные в вин7 должны подойти без проблем.
2 FeN_ii_X
Жмете комбинацию "win+R", вводите diskmgmt.msc, там думаю найдете раздел без буквы, правый клик мышью на нем, дальше наверно найдете как назначить букву разделу.
Странное расположение ХП на винте, сразу и не подскажешь где у вас загрузчик ХП, смотрите на всех дисках, должно быть 3 файла вместе (которые надо скопировать): boot.ini, ntldr, ntdetect.com.
еще бы неплохо увидеть ваши диски на скрине полученного из diskmgmt.msc, пока непонятно - скорее всего на 1 диске 4 раздела и 1.txt в студию
Насколько мне известно, P4P800 очень старая материнка, поэтому старые дрова на висту, а тем более на вин7 не встанут. Ищите дрова на интеловский чипсет (версию сказать не могу, сижу на нфорс4) под висту, хотя встроенные в вин7 должны подойти без проблем.
2 FeN_ii_X
Жмете комбинацию "win+R", вводите diskmgmt.msc, там думаю найдете раздел без буквы, правый клик мышью на нем, дальше наверно найдете как назначить букву разделу.
Странное расположение ХП на винте, сразу и не подскажешь где у вас загрузчик ХП, смотрите на всех дисках, должно быть 3 файла вместе (которые надо скопировать): boot.ini, ntldr, ntdetect.com.
еще бы неплохо увидеть ваши диски на скрине полученного из diskmgmt.msc, пока непонятно - скорее всего на 1 диске 4 раздела и 1.txt в студию
-
Alex242
Цитата Alex242:
Насколько мне известно, P4P800 очень старая материнка
Стоит у меня на ней 7022 проблем нет, драйвера стоят со WinUpdate, проблема была только со встроенной видео картой
Насколько мне известно, P4P800 очень старая материнка
Стоит у меня на ней 7022 проблем нет, драйвера стоят со WinUpdate, проблема была только со встроенной видео картой
-
starl
Оу, файл забыл. Вроде бы прикреплял...
Включил отображение скрытых и системных папок, корень всех дисков, не нашел этих файлов (boot.ini, ntldr, ntdetect.com.). Только на диске I есть пустой boot.ini. Наверное его создал EasyBCD.
Предполагаю, что эти нужные файлики были на диске С, на который я и поставил win 7. Тогда, как я понимаю, этим файлам кирдык
Может ли быть такое? Если да, то что мне делать?
Цитата Alex242:
скорее всего на 1 диске 4 раздела
Неправильно поняли. Два диска и на них семь разделов. На скрине видно. "На кой хрен столько", не спрашивайте )))))
Цитата Vancouver:
сначала стояла хр (и даже не одна), потом поставил семерку. После этого как раз и началась проблема.
На С стоит семерка, на диске I стоит хр, которую я хочу загрузить. (это из файла 1.txt видно должно быть)
Включил отображение скрытых и системных папок, корень всех дисков, не нашел этих файлов (boot.ini, ntldr, ntdetect.com.). Только на диске I есть пустой boot.ini. Наверное его создал EasyBCD.
Предполагаю, что эти нужные файлики были на диске С, на который я и поставил win 7. Тогда, как я понимаю, этим файлам кирдык
Может ли быть такое? Если да, то что мне делать?
Цитата Alex242:
скорее всего на 1 диске 4 раздела
Неправильно поняли. Два диска и на них семь разделов. На скрине видно. "На кой хрен столько", не спрашивайте )))))
Цитата Vancouver:
сначала стояла хр (и даже не одна), потом поставил семерку. После этого как раз и началась проблема.
На С стоит семерка, на диске I стоит хр, которую я хочу загрузить. (это из файла 1.txt видно должно быть)
-
FeN_ii_X
FeN_ii_X,
выполните команду
Код:
Файлы "потерялись" при форматировании диска с: семеркой, возможно
скачайте
, распакуйте на диск c:\, блокнотом исправьте текст boot.ini в обеих строчках ... multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)выполните команду
Код:
bcdedit /set {1a39991b-272d-11de-a29a-9aed942df05b} device partition=c:Файлы "потерялись" при форматировании диска с: семеркой, возможно
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]