Интерфейс - Редактирование контекстного меню в Windows 7
-
burjui-v
Re: Интерфейс - Редактирование контекстного меню в Windows 7
Всем привет!Подскажите как добавить в контекстовое меню в windows 7 ссылки на свои же жесткие диски?т.е. локальный диск с локальный диск d ,и так далее!Спасибо!
-
antonvitaliy
Цитата Spuner:
Трудно что ли сказать?
Цитата Vadikan:
твик для XP, который удаляет стрелки с ярлыков
Трудно что ли сказать?
Цитата Vadikan:
твик для XP, который удаляет стрелки с ярлыков
http://bit.ly/HbrCv6
-
typus
подскажите, хочу добавить в контекстное меню вин7 пункт "Cygwin Terminal here" - Cygwin установлен, расположен в директории d:\cygwin
т.е. чтобы консоль cygwin-а открыть можно было в текущей директории.
В гугле нашел несколько вариантов, даже есть вариант aio, с одним батником, в котором и правка нужных конфигов и ветвей реестре прописана, но все для винХР, у меня же вин7х64, вижу что там меняются в реестре значения, которых в вин7х64 просто нет.
В общем, если кто делал, буду признателен.
т.е. чтобы консоль cygwin-а открыть можно было в текущей директории.
В гугле нашел несколько вариантов, даже есть вариант aio, с одним батником, в котором и правка нужных конфигов и ветвей реестре прописана, но все для винХР, у меня же вин7х64, вижу что там меняются в реестре значения, которых в вин7х64 просто нет.
В общем, если кто делал, буду признателен.
-
typus
в одном из решений правка реестра вручную или рег файл выглядит так:
Код:
интересно, что в таком варианте вроде бы все работает, однако голый баш как эмулятор терминала не очень то удобен - не скопировать ни вставить. В вин 7 запуск происходит через cygwin\bin\mintty.exe - и очень удобно как раз с этим.
Ну что ж, тупо поменял в реестре d:\\tools\\Cygwin\\bin\\bash на d:\\tools\\Cygwin\\bin\\mintty - и убрал --login, теперь запускается все как надо вроде бы, но только в папке, если в корне диска запускаю, то запускается всегда в c:\windows\system32 - почему так, не пойму пока.
И хотелось бы в контекстном меню не только папки, но и внутри папки чтобы такое было, вроде должно быть несложно все, но что то...
Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\CYGWIN]
@="C&YGWIN/Bash from here"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\CYGWIN\command]
@="d:\\tools\\Cygwin\\bin\\bash --login -c 'cd \"`cygpath \"%1\"`\" && exec bash -i'"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\CYGWIN]
@="C&YGWIN/Bash from here"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\CYGWIN\command]
@="d:\\tools\\Cygwin\\bin\\bash --login -c 'cd \"`cygpath \"%1\"`\" && exec bash -i'"интересно, что в таком варианте вроде бы все работает, однако голый баш как эмулятор терминала не очень то удобен - не скопировать ни вставить. В вин 7 запуск происходит через cygwin\bin\mintty.exe - и очень удобно как раз с этим.
Ну что ж, тупо поменял в реестре d:\\tools\\Cygwin\\bin\\bash на d:\\tools\\Cygwin\\bin\\mintty - и убрал --login, теперь запускается все как надо вроде бы, но только в папке, если в корне диска запускаю, то запускается всегда в c:\windows\system32 - почему так, не пойму пока.
И хотелось бы в контекстном меню не только папки, но и внутри папки чтобы такое было, вроде должно быть несложно все, но что то...
-
Vadikan
Уважаемые знатоки.Подскажите,как убрать из контекстного меню файлов и папок строки Аваста
Сканировать
открыть в песочнице
всегда открывать в песочнице
Сканировать
открыть в песочнице
всегда открывать в песочнице
-
typus
ozezy, с помощью
ShellExView
, наверное.-
Spuner
Как сделать, чтобы только пункт "X Close Window" остался (точностью как на скрине), для всех прог, папок и т.д.....
Спасибо
Спасибо
- Вложения
-
Vadikan
Spuner, найти твик для XP, который удаляет стрелки с ярлыков, и применить его. Однако это сопряжено и с другими косяками в меню пуск и панели задач.
Лучше
См. также
Лучше
научиться ускорять свою работу с помощью списков переходов
.См. также
https://www.outsidethebox.ms/11565/
http://support.microsoft.com/kb/976807/ru
-
Spuner
нужна помощь такого характера.
как поставить свою программу на пункт контекстного меню Изменить?
к примеру есть расширение .REG; по умолчанию оно открывается стандартным блокнотом (файл - пкм - изменить).
как поставить на использование другого блокнота, к примеру Notepad+ + ?!
сама программа встраивает свое контекстное меню, но хотелось бы его удалить и заменить через стандартное меню (др. блокноты этого не делают, а с этого хочется уйти).
как поставить свою программу на пункт контекстного меню Изменить?
к примеру есть расширение .REG; по умолчанию оно открывается стандартным блокнотом (файл - пкм - изменить).
как поставить на использование другого блокнота, к примеру Notepad+ + ?!
сама программа встраивает свое контекстное меню, но хотелось бы его удалить и заменить через стандартное меню (др. блокноты этого не делают, а с этого хочется уйти).
-
Vadikan
Spuner, вас в гугле забанили? Я не буду советовать твики, которые нарушают нормальную работу ОС.