Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
-
Randomchik
Re: Выбор жесткого\твердотельного диска (HDD/SSD)
В общем вопрос такой. Хочу себе купить SSD, только вот не знаю какие производители нормальные и побюджетнее SSD выпускают. SSD буду брать под Windows, и под проги. Думаю гигов на 120 хватит. Так что жду ваших советов.
-
Anton48967
Цитата FeStiq:
подойдет ли это винт для Win 7 ?
отчего ж нет? Очень даже.
>
Цитата FeStiq:
насколько этот диск долговечен?
Серия Black считается самой надежной в линейке.
>
Цитата FeStiq:
на этом винте такая проблема есть?
нет - это специфическая проблема зеленых.
Вот у меня самого возник вопрос следующего плана: нормален ли я психически, если вынашиваю мысль поставить твердотельный диск гиг на 60 под систему в терминальный сервер с ежедневной посещаемостью в 15-20 лиц одновременно (1с, клиент-банки, thebat)?
Второй вопрос проистекает из первого: кроме Intel'овских поделок, что-то еще туда стоит рассматривать? Нужно ли привязываться к сата3 или и саты2 вполне может хватить? Есть у кого опыт подобного использования ssd? Ну и контрольный: вот этот демон
(ежели попытаться убедить) того стоит? Или достаточно остановиться на чем-то типа этого
и не морочить себе голову?
подойдет ли это винт для Win 7 ?
отчего ж нет? Очень даже.
>
Цитата FeStiq:
насколько этот диск долговечен?
Серия Black считается самой надежной в линейке.
>
Цитата FeStiq:
на этом винте такая проблема есть?
нет - это специфическая проблема зеленых.
Вот у меня самого возник вопрос следующего плана: нормален ли я психически, если вынашиваю мысль поставить твердотельный диск гиг на 60 под систему в терминальный сервер с ежедневной посещаемостью в 15-20 лиц одновременно (1с, клиент-банки, thebat)?
Второй вопрос проистекает из первого: кроме Intel'овских поделок, что-то еще туда стоит рассматривать? Нужно ли привязываться к сата3 или и саты2 вполне может хватить? Есть у кого опыт подобного использования ssd? Ну и контрольный: вот этот демон
Intel 710 100GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2BZ100G301)
(ежели попытаться убедить) того стоит? Или достаточно остановиться на чем-то типа этого
Intel 320 80GB 2.5" SATAII MLC (SSDSA2CW080G3B5)
Intel 510 250GB 2.5" SATAIII MLC (SSDSC2MH250A2K5) OEM
и не морочить себе голову?
-
WSonic
Подскажите пожалуйста какой жесткий диск лучше выбрать из этих:
Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III (1300грн)
Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III (1250грн)
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III (970грн)
Диск будет под систему(ОС Windows 7 64bit.) и раздел с фильмами( по локалке или wifi на телевизор через роутер)
Не пойму почему у нас диск WD1502FAEX стоит на 50грн дешевле WD1002FAEX.
Спасибо. Очень нужен совет
Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III (1300грн)
Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III (1250грн)
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III (970грн)
Диск будет под систему(ОС Windows 7 64bit.) и раздел с фильмами( по локалке или wifi на телевизор через роутер)
Не пойму почему у нас диск WD1502FAEX стоит на 50грн дешевле WD1002FAEX.
Спасибо. Очень нужен совет
-
vadblm
Цитата imam76:
их.
Первый меньше греется\шумит\трещит, второй более емкий.
их.
Первый меньше греется\шумит\трещит, второй более емкий.
-
vadblm
ShaddyR,
Такой еще вопрос. На сайте WD описаны такие две характеристики и указано, что только у дисков 1,5 и 2Тб - они по вашему существенны?
Двухприводная система позиционирования головок – Система позиционирования головок с двумя приводами, отличающаяся повышенной точностью размещения блока головок над дорожками диска. Главный привод, работающий по традиционному электромагнитному принципу, перемещает блок головок по приблизительным координатам. Вспомогательный привод, в котором используется пьезомотор, более точно позиционирует головки над дорожкой. (только 1,5 ТБ и 2 ТБ)
StableTrac - Эта технология предусматривает закрепление вала электродвигателя с обоих концов, что позволяет уменьшить влияние внешней вибрации и стабилизировать вращение пластин, что в свою очередь способствует точному позиционированию блока головок во время операций чтения и записи. (только 1,5 ТБ и 2 ТБ)
Такой еще вопрос. На сайте WD описаны такие две характеристики и указано, что только у дисков 1,5 и 2Тб - они по вашему существенны?
Двухприводная система позиционирования головок – Система позиционирования головок с двумя приводами, отличающаяся повышенной точностью размещения блока головок над дорожками диска. Главный привод, работающий по традиционному электромагнитному принципу, перемещает блок головок по приблизительным координатам. Вспомогательный привод, в котором используется пьезомотор, более точно позиционирует головки над дорожкой. (только 1,5 ТБ и 2 ТБ)
StableTrac - Эта технология предусматривает закрепление вала электродвигателя с обоих концов, что позволяет уменьшить влияние внешней вибрации и стабилизировать вращение пластин, что в свою очередь способствует точному позиционированию блока головок во время операций чтения и записи. (только 1,5 ТБ и 2 ТБ)
-
RooTC
Цитата imam76:
они по вашему существенны?
для данных моделей - да: там пластин больше, чем у 1Тб-й.
они по вашему существенны?
для данных моделей - да: там пластин больше, чем у 1Тб-й.
-
AlexLevin
Есть несколько жестких дисков, какой из них выбрать я не знаю.
Надеюсь на вашу помощь.
На диске будет установлена ОС, а также мультимедиа и игры.
Надеюсь на вашу помощь.
На диске будет установлена ОС, а также мультимедиа и игры.
http://market.yandex.by/model.xml?mo...2727&hid=91033
http://market.yandex.by/model.xml?mo...6923&hid=91033
http://market.yandex.by/model.xml?mo...20EARS&srnum=1
-
WSonic
ee_kot, Из всех достоин покупки только вариант 6 - как по техническим характеристикам, так и по сроку службы. Тем не менее, вы взяли только несколько "известных производителей" но упустили из виду - что известный, не всегда значит качественный. К примеру, SanDisk\Crucial\Plextor\Toshiba делают намного надежнее SSD чем тот же OCZ\Kingston\Corsair
-
WSonic
-
AlexLevin
Цитата qwe1234:
меня интересуют 3 конкретных модели.
Если Вы на них поставите ОС, то следующая тема будет примерно такая - "система начала тупить и подвисать", т.к. все три ЖД green серии, а они не для ОС, а для файлопомойки.
меня интересуют 3 конкретных модели.
Если Вы на них поставите ОС, то следующая тема будет примерно такая - "система начала тупить и подвисать", т.к. все три ЖД green серии, а они не для ОС, а для файлопомойки.