Разное - Мультизагрузочная USB Flash
-
Assket
Re: Разное - Мультизагрузочная USB Flash
Автору спасибо.
ERD commander встал, но, если вся ета кухня через переходник usb-ide то на тошибовском ноуте уходит в резет. Видимо от железа зависит.
infra-cd идет нормально.
Установка винды с флешки дело имхо глупое, в моем случае на 3 компах из 5 установка валилась на моменте установке дров на чипсет, причем независимо будь то хард через усб, или флешка, да и разници в скорости установки нет, так что думайте нуна оно или нет ?!.
ERD commander встал, но, если вся ета кухня через переходник usb-ide то на тошибовском ноуте уходит в резет. Видимо от железа зависит.
infra-cd идет нормально.
Установка винды с флешки дело имхо глупое, в моем случае на 3 компах из 5 установка валилась на моменте установке дров на чипсет, причем независимо будь то хард через усб, или флешка, да и разници в скорости установки нет, так что думайте нуна оно или нет ?!.
-
dezzz
igorgn, Ответьте пожалуйста на вопрос, что делать если флешка определяется как диск a:? В БИОСЕ кроме очереди загрузки вообще ничего изменить нельзя!
-
Assket
Цитата Starina:
Загрузочный образ 50мб дискеты взял тут:
Разбил то что извлеклось из bif файла на 3 части: файлы с Actonis true image, atu + universal restore, acronis disk director.
Например, к ADD+Os selector нужны были файлы
Не совсем ясно, опишите шаги подробнее. Я пробовал удалять содержимое 50-мбайтной дискеты и добавлять туда все файлы, которые содержатся в iso-образе акрониса.
Код:
Но разумеется эта дискета получается незагрузоспособной, точнее остался изначальный загрузчик FreeDOS, но от него уже нет толку.
Код:
Загрузочный образ 50мб дискеты взял тут:
http://bootcd.narod.ru/images.htm
. Сделал 3 штуки. Убил все внутри. Почитал файлы bootmenu.xml и bootwiz.cfg.Разбил то что извлеклось из bif файла на 3 части: файлы с Actonis true image, atu + universal restore, acronis disk director.
Например, к ADD+Os selector нужны были файлы
Не совсем ясно, опишите шаги подробнее. Я пробовал удалять содержимое 50-мбайтной дискеты и добавлять туда все файлы, которые содержатся в iso-образе акрониса.
Код:
Код: Выделить всё
bootwiz.cfg
mouse.com
kern3.dat
kern7.dat
ramd2.dat
ramd6.dat
bootmenu.exe
icon_48.png
icon4.png
icon8.png
menulogo.png
spla1.run
spla5.run
bootmenu.xmlНо разумеется эта дискета получается незагрузоспособной, точнее остался изначальный загрузчик FreeDOS, но от него уже нет толку.
Код:
Код: Выделить всё
find --set-root /boot/aties/aties.ima
map --mem /boot/aties/aties.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1-
Nesra
-
zelart
Цитата Starina:
загрузчик нужно прикрутить акронисовский.
Пробовал и тогда и сейчас с выложенным загрузчиком, результат один - "Non-system disk, press any key"
загрузчик нужно прикрутить акронисовский.
Пробовал и тогда и сейчас с выложенным загрузчиком, результат один - "Non-system disk, press any key"
-
h2o
-
NikLok
h2o, Burn IT, HostMonitor, IP Tools, Network Switch, Ad Aware, Antivir (ANy)
-
zelart
долго плясал с бубном, пытаясь дополнить флеху уважаемого h2o своим дистром винды...пока ни в какую..может у кого есть какие нибудь мысли?
кстати ввиде дополнительной идеи - можно сделать так, чтоб флешка под виндой открывала список portable программ типа Hiren BootCD ..весьма полезно будет
по поводу PE можно таким образом...залить PE на другую флеху средствами PE to usb...скопировать всё в подпапку этой флешки и прописать путь к загрузчику...типа того как у тебя сделан запуск акронисов...не знаю правда как это на практике получится
кстати ввиде дополнительной идеи - можно сделать так, чтоб флешка под виндой открывала список portable программ типа Hiren BootCD ..весьма полезно будет
по поводу PE можно таким образом...залить PE на другую флеху средствами PE to usb...скопировать всё в подпапку этой флешки и прописать путь к загрузчику...типа того как у тебя сделан запуск акронисов...не знаю правда как это на практике получится
-
h2o
Подскажите как, если у кого получилось, прикрутить установку WinXP с мульзагрузочной флешки ?
А то я уже все мозги себе сломал.
Вроде бы все должно работать, но постоянно спотыкается установка, то в начале, то в середине...
А то я уже все мозги себе сломал.
Вроде бы все должно работать, но постоянно спотыкается установка, то в начале, то в середине...
-
fatso
панамать сделать загрузочный диск не вопрос
я делал следующим образом, опять же через задний проход:
vmware сделал вирт машину куда зацепил флэшку в качестве харда
и сидюком подсунул образ загрузочный какой-то мультизагрузочник был
(может быть хирен)
так вот загрузившись с образа диска в ДОС, вижу хард С: объемом флэшки
или нет партишн мэжиком сделал раздел главный (не логический) на диске (VMware видит хард)
сделал его активным
затем sys c: a:\ (кажися так)
ребут и грузимся с диска С: уже загрузочного дос
затем накидал туда того чего мне нуна (тот же Ghost, PQ magic NOrton commander, AVP for DOS+базы как то прикрутил новые, ерроров дает кучу но вроде что-то проверяет)
когда весго накидал
останавливаю виртуальную машину
подключаю раздел существующей машины чтобы гостом слить образ HDD-флэшки
либо из под винды гостом копирую раздел на жесткий файлом с расширением gho
а далее на любую флэшку можно залить этот образ
люди удивляются видя autorun.bat на флэхе
могу выложить этот изврат (около 20 мегабайт)
но хочу еще и запускать образа iso, а как хбз
я делал следующим образом, опять же через задний проход:
vmware сделал вирт машину куда зацепил флэшку в качестве харда
и сидюком подсунул образ загрузочный какой-то мультизагрузочник был
(может быть хирен)
так вот загрузившись с образа диска в ДОС, вижу хард С: объемом флэшки
или нет партишн мэжиком сделал раздел главный (не логический) на диске (VMware видит хард)
сделал его активным
затем sys c: a:\ (кажися так)
ребут и грузимся с диска С: уже загрузочного дос
затем накидал туда того чего мне нуна (тот же Ghost, PQ magic NOrton commander, AVP for DOS+базы как то прикрутил новые, ерроров дает кучу но вроде что-то проверяет)
когда весго накидал
останавливаю виртуальную машину
подключаю раздел существующей машины чтобы гостом слить образ HDD-флэшки
либо из под винды гостом копирую раздел на жесткий файлом с расширением gho
а далее на любую флэшку можно залить этот образ
люди удивляются видя autorun.bat на флэхе
могу выложить этот изврат (около 20 мегабайт)
но хочу еще и запускать образа iso, а как хбз