Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Ответить
MaxDELETE

Re: Автоматическая установка Adobe Photoshop CS3

Сообщение MaxDELETE »

Цитата Bulba_S:

можно просто разрегистрировать mdnsNSP.dl и он удалится после перезагрузки

Я именно так и делаю.

Цитата Bulba_S:

Жаль команда REG не может добавлять кавычки в Value

Вы про это?

Код:

Код: Выделить всё

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q ""%ProgramFiles%\Bonjour""" /f

Просто не хватает кавычек

Код:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q """%ProgramFiles%\Bonjour"""" /f
MaxDELETE

Сообщение MaxDELETE »

Все, вопрос отпадает - загнал в sfx 7z

Тему можно удалить, Сорри Изображение
andrey99999

Сообщение andrey99999 »

Bulba_S, Разубеждаю Изображение.

Цитата Bulba_S:

andrey99999, а что именно не удаляет? Просто остается мусор ввиде ненужных файлов, или какие-то процессы все-таки работают в памяти?

Не удаляет записи в реестре кои в большом количестве.

Начну с начала, почему ваш официальный способ не удаляет все. Если залезть в файл AdobeVersionCueClient3All.msi прогой WISE for Windows installer можно увидеть какие файлы входят в установку Bonjour: dnssd.dll, dns-sd.exe, mdnsresponder.exe, mdnsnsp.dll и 14 rtf файлов about_bonjour_XXXXX где XXX цифры. Помимо файлов в реестр добавляется примерно 15 веток (точно не скажу потому как это смотрел не в WISE, не нашел к сожалению, а юзал поиск). На большинстве из веток реестра стоит разрешение только SYSTEM. Ну и сервис bonjour.

Команда "%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove не удаляет ветки реестра. Она

останавливает и удаляет сервис Bonjour и всё. Файлы и ветки реестра остаются.

По моему скрипту

Выполнение происходит 5 минут, так как приходится юзать паузы и планировщик заданий.

regsvr32 /u /s "C:\Progra~1\Bonjour\explorerplugin.dll" эту строчку можно исключить в фотошповском Bonjour-е этот файл не ставится.

ren "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Updater5" _Updater5 эта строка к bonjour отношение не имеет. Где то вычитал, что там содержатся файлы для скачивания обновлений, ну и для того чтобы фотошоп не лазил за ними переименовываем ее.

jameszero,

set myp=%time:~3,1%

set myp1=%time:~4,1%

set /a (myp1=myp1+3)

set myp=%myp%%myp1%

:begin1

IF %time:~3,2% NEQ %myp% goto begin1

Это пауза на три минуты. Если ввести новые переменные можно будет выставлять с точностью до миллисекунды.

Я думаю можно добавить в "Паузы в пакетном файле" новый метод, может кому пригодится.
jameszero

Сообщение jameszero »

andrey99999

Есть официальный способ удаления Bonjour

http://www.adobe.com/go/kb400982

Цитата:

1. Open a Windows command prompt and type the following command:

"C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe -remove"

2. Navigate to the following folder in Windows Explorer: C:\Program Files\Bonjour

3. Rename the mdnsNSP.dll file in that folder to mdnsNSP.old

4. Restart your computer

5. Delete the the Program Files\Bonjour folder
andrey99999

Сообщение andrey99999 »

jameszero, попробовал официальный способ ничего кроме сервиса не удаляет
andrey99999

Сообщение andrey99999 »

andrey99999, а что именно не удаляет? Просто остается мусор ввиде ненужных файлов, или какие-то процессы все-таки работают в памяти?

Мне просто из двух вариантов понравился официальный и я сейчас с ним разбирался, решил неофициальный не пробовать, может разубедите, пока я не начал делать инсталляшку Изображение

Единственное, что мне не нравится в официальном способе, это переименование для того чтобы удалить. Ведь можно просто разрегистрировать mdnsNSP.dl и он удалится после перезагрузки.

Вообще, я смотрю в неофициальном способе нашли способ удалить папку с Bonjour без перезагрузки, я так не догадался, сегодня попробую. Еще у меня в этой папке всего два файла, explorerplugin.dll нету.

Вот таким способом я избавился от Bonjour на основе официального способа (delbonjour.cmd):

Код:

"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove
start/wait regsvr32 /s /u "%ProgramFiles%\Bonjour\mdnsNSP.dll"
rem REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /V DelBonjour /D "CMD /C RD /S /Q ""%ProgramFiles%\Bonjour""" /f
echo REGEDIT4 > "%TEMP%\$AddDelBonjour$.reg"
echo [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce] >> "%TEMP%\$AddDelBonjour$.reg"
echo "DelBonjour"="CMD /C RD /S /Q \"%%ProgramFiles%%\\Bonjour\"" >> "%TEMP%\$AddDelBonjour$.reg"
start/wait regedit -s "%TEMP%\$AddDelBonjour$.reg"
del "%TEMP%\$AddDelBonjour$.reg" > nul

Папка удаляется при следующем входе, но видимо можно и не удалять, тогда всего две первые строчки останутся.

PS Жаль команда REG не может добавлять кавычки в Value, было бы намного изящнее Изображение

... Ay_Emul: Track 01 - Ennio Morricone - A Fistful Of Dollars
jameszero

Сообщение jameszero »

Цитата Bulba_S:

Но если переименовать папку Bonjour во что-то другое - то удаляется преспокойно.

В том то и дело, что не удаляет, я же недаром указал сценарий командного файла, твоего файла. Папку переименовывает, но не удаляет. Пытаюсь вручную удалить mdnsNSP.dll, так кричит сразу.
Bulba_S

Сообщение Bulba_S »

Огромное спасибо за кавычки! Я уже давно ищу способа обойти эту проблему (в AssTools она тоже теоретически может возникнуть, надо делать новую версию Изображение ).

Самое интересное, команда "cmd /?" как то завуалировано об этом пишет, я бы сам никогда не догадался.

А рецепт удаления папки Bonjour из неофициального метода оказывается работает и теперь перезагрузка не нужна вовсе, вот окончательный cmd-вариант официального метода:

Код:

"%ProgramFiles%\Bonjour\mDNSResponder.exe" -q -remove
start/wait regsvr32 /s /u "%ProgramFiles%\Bonjour\mdnsNSP.dll"
ren "%ProgramFiles%\Bonjour" xxx
rd /S /Q "%ProgramFiles%\xxx"

... Ay_Emul: no song playing...
andrey99999

Сообщение andrey99999 »

Bulba_S

Возможно, этот рецепт работает после первой установки CS3, так как mdnsNSP.dll еще нечего не успело подгрузить, но это теория. Я ставлю только CS3 (выборочно) и Reader 8.0.

Цитата andrey99999:

Не удаляет записи в реестре кои в большом количестве.

Что жи вы хотите, значения:

Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Services\Eventlog\Application\Bonjour Service]

не удаляются даже при полной деинсталляции всего пакета CS3, но тут уже проморгали разработчики, хотя, нужно было возложить эту функцию на запуск mDNSResponder.exe с ключом -remove, так было бы красивее. Изображение
Bulba_S

Сообщение Bulba_S »

Цитата boss911:

Я ставлю только CS3 (выборочно) и Reader 8.0.

Странно, у меня в виртуальной машине точно такая же связка. Из RunOnce сперва ставится сперва Adobe Reader 8, потом Photoshop CS3. На реале до сих пор Photoshop 7, а на работе тоже 7 плюс пакет CS2, то есть два фотошопа Изображение Кстати, Photoshop 7 работает заметно быстрее Photoshop CS2 на той машине.

Чтобы не углубляться в офтоп: мне удалось
[wiki] Adobe Acrobat Reader 8.0
, теперь проверка обновлений ни там, ни там не запускается.

... Ay_Emul: Red Hot Chili Peppers - Get on top
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка приложений»