Интернет - [addon] Opera 12.18 Presto (Marlin)
-
macron1
Re: Интернет - [addon] Opera 12.18 Presto (Marlin)
Нашел глюку.
У меня хард поделен на 2 логических диска C и D. При установки XP (с аддоном opera) на С все OK. Но когда ставлю на D - opera становится английской, а на пустом диске C появляется сорокакилобайтняя папка \Program Files\Opera с кучей каких-то подкаталогов и инишек.
Я проверил исходник аддона - opera.cab. В ней тоже много ini-файлов с ПРЯМЫМИ путями типа C:\program files и т.п. Рекомендую автору менять все прямые пути на переменные типа %SYSTEMDRIVE%, %PROGRAMFILES% и т.п.
У меня хард поделен на 2 логических диска C и D. При установки XP (с аддоном opera) на С все OK. Но когда ставлю на D - opera становится английской, а на пустом диске C появляется сорокакилобайтняя папка \Program Files\Opera с кучей каких-то подкаталогов и инишек.
Я проверил исходник аддона - opera.cab. В ней тоже много ini-файлов с ПРЯМЫМИ путями типа C:\program files и т.п. Рекомендую автору менять все прямые пути на переменные типа %SYSTEMDRIVE%, %PROGRAMFILES% и т.п.
-
jameszero
macron1
Opera не поддерживает системные переменные. Единственный выход - использовать программы типа
--
P.S. Попытаюсь связаться с автором МОпер, возможно, что то и выйдет.
Opera не поддерживает системные переменные. Единственный выход - использовать программы типа
МОпер
, но я заметил в ней одну некорректность при "мобилизации" девятой Оперы (касается виджетов). И плюс ко всему - МОпер после обработки ini-шников запускает саму Оперу. Если предложите безглючную методику - внесу изменения в аддон.--
P.S. Попытаюсь связаться с автором МОпер, возможно, что то и выйдет.
-
XXXler
jameszero, можно попробывать изменить пути через
UpdateInis
, правда очень геморно...-
jameszero
В девятой Опере конфигурационный файл виджетов в xml формате. UpdateInis здесь не отработает. Собственно на этом же файле спотыкается и МОпер.
-
ALEX SS
Сёдня поставил винду с адончиком - всё нормально работает, ещё раз автору спасибо!
-
Singer
jameszero
А нельзя cделать чистый addon без выших настроек?
А нельзя cделать чистый addon без выших настроек?
-
jameszero
-
jameszero
Freem
Можно. Тем же методом который я подсказал для аддона
Можно. Тем же методом который я подсказал для аддона
Разное - [архив] [addon] QIP 2005 build 8070
-
macron1
А нельзя ли заранее в инишке вообще убрать строчку Mail Root Directory - ну типа чтобы opera сама уже после установки по мере необходимости создавала нужные параметры?
-
jameszero
Было бы хорошо если бы создавала, но не создаёт. А без этого параметра почта в Опере не работает.