Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Ответить
 • Просмотры: 2
ya158

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение ya158 »

Цитата SharkyEXE:

Тупо из меню должен вызываться запуск оригинального, не патченного файла \I386\setupldr.bin.
Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Тогда будут устанавливаться драйвера, как на текстовом, так и на графическом этапе. Это произойдёт из-за того, что интегрируется аддон Z-MSST. Но я сделал так, что при наличии в папках VOLS, VLM и VOLD можно создать файл 0.txt с описанием пункта меню для стандартной (без использования какого-либо winnt.sif) установки. В зависимости от того, в какой папке создаётся этот файл появится пункт выбора установки без использования winnt.sif в соответствующем подменю и, соответственно, будет возможна установка с или без драйверов.

Тестируй. Распаковать архив с заменой файлов.
conductor

Re: Служебные - [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска CD/DVD/USB

Сообщение conductor »

Цитата ya158:

Тогда будут устанавливаться драйвера, как на текстовом, так и на графическом этапе.

1) Распаковал архив
ZZ_MultiBootDisk.7z
из
сообщения с заменой уже существующих файлов в папке ZZ_MultiBootDisk аддона
, скачанного по
основной
ссылке

2) Произвел сборку образа

Как мне теперь определить (визуально?), чтобы успокоиться Изображение, что драйвера на текстовом и графическом этапе у меня при выборе в меню Windows XP standart > Запуск установки Windows XP SP3 Plus в стандартном режиме не будут загружаться?

===

Просьба в [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска добавить возможность, что если в папке \ZZ_MultiBootDisk\Settings будут находиться файлы PstSetup.cmd и PreSetup.cmd, то их содержимое будет дописано ниже содержимого файлов \I386\PstSetup.cmd и \I386\PreSetup.cmd, которые создаються в готовом образе после отработки аддона [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска. Спасибо.
ya158

Сообщение ya158 »

Цитата SharkyEXE:

Как мне определить (визуально?), чтобы успокоиться , что драйвера на текстовом и графическом этапе у меня при выборе в меню Windows XP standart > Запуск установки Windows XP SP3 Plus в стандартном режиме не будут загружаться?

По поводу графического - если на Т40 не появляется FSAUnPack.exe, то дрова не загружаются.

По поводу текстового - попробовать устанавливать на оборудовании, которое требует специальных драйверов MassStorage на текстовом этапе - получишь сообщение об ошибке.

Цитата SharkyEXE:

Просьба в [addon] MultiBootDisk - создание мультизагрузочного диска добавить возможность, что если в папке \ZZ_MultiBootDisk\Settings будут находиться файлы PstSetup.cmd и PreSetup.cmd,

Аддон MultiBootDisk смотрит файлы PstSetup.cmd и PreSetup.cmd в аддоне Z-FakeSetupAdv и добавляет необходимый для своей работы код в них. Поэтому свой код вноси в аддоне Z-FakeSetupAdv.
conductor

Сообщение conductor »

Цитата ya158:

Ещё раз и по русски.

Цитата conductor:

зачем ему 1000мв ( к примеру) распаковывать ? это на сколько установка затянется

а так поставил птичку на чё нужно »

Вот именно для этого и есть FSAUnPack.exe. Скрытая распаковка в моём понимании нужна только для того, чтобы человек не знал, что у него на компьютере что-то делается. Любой прогрессбар только полезен - можно видеть, что что-то происходит, а не просто компьютер завис. Если же тихо распаковывать, например, дрова для звука и видео, то это займёт много времени и будет непонятно - что-то происходит или нет. Распаковку же одних дров тихо, а других с отображением прогрессбара я считаю бредом, потомучто не могу представить зачем вообще это может быть нужно. Извиняюсь, если мои слова звучат резко. Приведи логическое обоснование твоих пожеланий и я может быть придумаю, что можно сделать.

1 start

IF %UseFSAUnPack%==0 ECHO START /WAIT %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\hidcon.exe %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\7za.exe x %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\*.7z -aoa >>Temp\Presetup.cmd

при таком запуске при распаковке дров абсолютно синий экран т е

не видно текста не видно прогресс бара не видно картинки !!!

и самое гланое потом синька !!!

у opel431 Аддон Z-Finish v.2.3

грамотно сделано ! хочеш скрыть вместо 0 ставиш 1 т е есть возможно настройки

ЗЫ

IF %UseFSAUnPack%==0 ECHO START /WAIT %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\hidcon.exe %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\7za.exe x %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\DP_MassStorage_wnt6-x86_*.7z -aoa >>Temp\Presetup.cmd

так всё тип топ

а была бы возможность поставил бы птичку на дрова видео и не было бы синьки
ya158

Сообщение ya158 »

conductor,

Честно сказать мало, что понял из твоего потока сознания :0

Цитата conductor:

при таком запуске при распаковке дров абсолютно синий экран т е

не видно текста не видно прогресс бара не видно картинки !!!

Ну так, естественно, идёт распаковка всех драйверпаков, которые есть первоначально в папке Zipped (которые, естественно, скопированы в дистрибутив). Это именно то, о чем ты просил. Процесс распаковки занимает очень продолжительное время и, естественно, в это время ничего не происходит (визуально). Ты уж определись, хочешь ли ты отслеживать процесс установки системы или долго ждать пока всё сделается "по-тихому"

Цитата conductor:

у opel431 Аддон Z-Finish v.2.3

грамотно сделано ! хочеш скрыть вместо 0 ставиш еденицу т е есть возможно настройки

Ещё раз повторю - ты же сам хотел, чтобы не отображался процесс распковки
conductor

Сообщение conductor »

1

т39 скрин распаковки дров

строка 139

IF %UseFSAUnPack%==0 ECHO START /WAIT %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\hidcon.exe %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\7za.exe x %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\*.7z -aoa >>Temp\Presetup.cmd

кажись в Setup Billboards картинка такой не должна на т39

я тож повторяюсь какой ты для меня конфиг сделал меня устраивает !!! и спасибо за труд и терпение Изображение

ЗЫ я пишу какие баги могут возникнуть у других

а это сразу после распаковки дров

если у меня появилась то почему у других не появиться?
ya158

Сообщение ya158 »

Цитата conductor:

т39 скрин распаковки дров

кажись в Setup Billboards картинка такой не должна на т39

Это не Т39, а Т40. Ещё раз повторю - очень долго распаковываются дрова и ничего не отображается.

Цитата conductor:

а это сразу после распаковки дров

если у меня появилась то почему у других не появиться?

Неправильно интегрировал дрова масссторадж текстового этапа. Посмотри
Служебные - [addon] Утилита конструктор TextMode MassStorage-аддона (конструктор)
conductor

Сообщение conductor »

1

картинка должна быть такая

у меня эта когда распаковывается только

IF %UseFSAUnPack%==0 ECHO START /WAIT %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\hidcon.exe %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\7za.exe x %%SrcDosDrive%%\%DRVDIR%\DP_MassStorage_wnt6-x86_*.7z -aoa >>Temp\Presetup.cmd

всё присутствует картинка текст прогресс бар !!!

а когда

см 1ый скрин выше ! это чё правильно ? да любой юзер скажет глюк !!! прогресс бара нэт

2

см скрин синьки нэт !

папка D на диске С после установкм пустая

т е масстрогаре распаковались а потом очистились

ЗЫ я же не зря просил сделать прогу с настройками

синьку легче выловить

поставил птичку протестил дрова

если всё хоккей поставил птичку скрытая установка
murder

Сообщение murder »

Цитата conductor:

картинка должна быть такая

нет не такая - драйвера распаковываются до Т39. Просто когда распаковывается только DP_MassStorage_wnt6-x86 это происходит быстро, а когда большие драйверпаки (например, видео и аудио) - долго. Кстати а у тебя драйверпак точно DP_MassStorage_wnt6-x86, а не DP_MassStorage_wnt5-x86. Если у тебя второй вариант, а прописываешь первый, то вообще ничего не распаковывается.

Цитата conductor:

всё присутствует картинка текст прогресс бар !!!

Картинка чего, текст чего, прогресс-бар чего?

Цитата conductor:

см 1ый скрин выше ! это чё правильно ? да любой юзер скажет глюк !!!

1 скрин с предыдущем посту? Любой юзер, который понимает, что он просил, скажет - так и должно быть. Любой другой юзер внимательно прочитает, что ему объясняют.

Цитата conductor:

прогресс бара нэт

Какого прогресс-бара? Ты сам помнишь, что просил -

Цитата conductor:

папка D на диске С после установкм пустая

т е масстрогаре распаковались а потом очистились

C помощью чего очистилась. В моём аддоне она удаляется полностью, то есть самой папки после установки быть не должно, если не настроено так, чтобы она оставалась (сохранение драйверов). Но в этом случае она не должна быть пустой. Значит у тебя в неё ничего не распаковалось.

Цитата conductor:

ЗЫ я же не зря просил сделать прогу с настройками

Какую прогу? Для нормальной распаковки - используется FSAUnPack.exe. Для скрытой - скрипт, специально написанный для тебя.

В общем перечитай всё, что я тебе писал, подумай над этим (почитай для разнообразие справку по командной строке, 7za.exe и hidcon.exe) и поищи ошибки у себя. Потом четко и понятно задай свой вопрос, если не разберёшься.
ya158

Сообщение ya158 »

ya158,

1 спасибо что указал на DP_MassStorage_wnt6-x86 они лежали сначала я и их прописал в START

а потом в папке поменял на DP_MassStorage_wnt5_x86-32_1101.7z а в файле START забыл исправить Изображение

2 прогресс бар я имел внизу квадратики в Setup Billboards

читать дальше »

viewtopic.php?t=23732

он же должен работать(показывать) когда идёт распаковка всего пакета дров? а он не показывает (чисто синий экран см скрин)

ЗЫ щас буду пробовать с исправленной ошибкой в START
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»