Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Ответить
 • Просмотры: 4
okshef

Re: Разное - [решено] В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память

Сообщение okshef »

JBboss,

Похоже, некорректно работает системная плата. Попробуйте обратиться в поддержку.

И ничего не путаете? В
списке биосов
версия 0903 отсутствует.

И выложите, пожалуйста, картинку распределения ресурсов памяти из диспетчера устройств.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

jorikello, действительно не обнаруживается. Увы, материнка старовата. Без этого параметра будет только 3-3,25.
marlboro1991

Сообщение marlboro1991 »

Система Windows7 Ultimate x64 SP1. Все последние апдейты, обновления на драйвера и т.д. установлены. ОС лицензионная. Слота под оперативку в ноутбуке всего 2. Конфиг в профиле.

После установки ОС всё было чудесно, т.е. отображались все 4Гб оперативки. Как-то раз включив ноутбук зашел в св-ва моего компьютера увидел:

Установленная память (ОЗУ): 4,00Гб (3,49Гб доступно) - до этого было просто 4Гб...

Может из-за того, что я перенес файл подкачки с диска С на Д и задал его количество по усмотрению системы ?

Проблема не слишком критична, но всё же хотелось бы знать в чем она. Теперь побаиваюсь ставить 8Гб. Не раз читал на форумах о подобных проблемах, но только на десктопах, вместо 8Гб отображались 3.49Гб и тому подобное.
marlboro1991

Сообщение marlboro1991 »

Цитата JBboss:

монитор ресурсов

Я просил совсем другое. Изображение

Впрочем, вчитался в Ваши сообщения повнимательнее, и видно, что переадресация памяти работает нормально. 128 Мб, скорее всего, забирает себе системная плата. Для чего - лучше спрашивать у "железячников" или у поддержки.
Казбек

Сообщение Казбек »

Здравствуйте, проблема такая же но есть 6гб использует 4(взаранее скажу винда х64 ultimate )понял что надо что-то делать в биосе люди кому не лень подскажите куда там лезть,моя материнка gigabite ga-ex58-ud3r если можете то сделайте маленькое видео или на словах куда там лезть,буду очень благодарен .
minos66

Сообщение minos66 »

Поставил Win7х64 и 6Гб памяти

Если галочка не стоит, то в Св-вах Системы: Установленная память: 6,00Гб

Если галочка стоит, то в Св-вах Системы: Установленная память: 6,00Гб (5,24Гб Доступно)

Если поставить галочку Максимум памяти в поле появляется цифра 6144Гб, но после очередной перезагрузки появляется цифра 2048 Гб

Как-то странно. Почему у меня так?
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата baa123:

baa123

Я, вообще-то в BIOS не силен, и не знаю толком для чего это("HPET Mode"), но думаю, стоит попробовать: в BIOS в разделе "Power Management Setup" посмотреть "HPET Mode". По умолчанию там стоит [32-bit mode], может поможет, если поставить [64-bit mode].
marlboro1991

Сообщение marlboro1991 »

C181UMZ,

HPET - это
High Precision Event Timer
, простой счетчик для отслеживания событий времени. Его разрядность может влиять только на наибольший период времени, через который произойдет срабатывание. Ну или на увеличение точности срабатывания при сокращении максимального времени. И уж совсем никак не на объем доступной/используемой памяти.
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата C181UMZ:

По умолчанию там стоит [32-bit mode]

У меня на НРЕТ стоит Вкл/Откл. 32 или 64 нет
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»