Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

Ответить
 • Просмотры: 1
ShaddyR

Re: Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR

"Боцман, что приборы?

Шестнадцать.

Что -"шестнадцать"

А что "приборы"

Эти цифры ни о чем не говорят. Говорить они станут тогда, когда ты приведешь те же данные для неоптимизированной конфигурации. Иначе говоря - для установки с примененным твиком и без него...
ShaddyR

Re: Мифы и легенды ХР или Заговор Майкрософт: << Ядро C-Step i486>> .:[все вопросы]:.

Сообщение ShaddyR »

SilentSpider: так уж и не говорят?

Для разнообразия выложи те же цифры для своей машины. Неоптимизированной. Не забудь приложить конфигурацию ее же родимой. Затем сравни. Результаты обсудим)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Хотелось бы видеть архивацию большого количества небольших файлов, и небольшого количества больших. Можно еще вот эту тему сохранить (пяток страниц) и в Блокноте все точки на запятые поменять. Ну фильтр в фотошопе каком-нибудь наложить.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Vadikan: Ок, попробую. Но фотошоп не обещаю)

Update:

Сжатие, параметры:

Обрабатывается папка установки Windows, содержимое которой скопировано в отдельную папку: 5538 файла, 280 поддиректорий, 724647084 bytes, NTFS.

WinRAR 3.42 (максимальное, неприрывный архив)

Результат: 46 минут 50 сек.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR

Цитата:

Для разнообразия выложи те же цифры для своей машины. Неоптимизированной.

Ага...

Знаешь, анекдот про двух психоаналитиков

Первый - У меня мерс, две дачи на Лазурном берегу, любовница с ногами от ушей...

Второй - Слушай, ну мы же профессионалы. Давай просто померяемся.

Так вот - эти сопоставления - именно то самое мерянье. Ну нет у меня сейчас чистой машины. И загружены у меня обе они по саме никуда. И цифры твои очень субъективны. Ты уж извини. Ты предлагаешь сравнивать навороченную по самые помидоры машину на Nforce2 с десятком встроенных контроллеров, каждый из которых требует времени на инициализацию по скорости старта ОС. Или приложений. И что мне делать, если у меня WordXP?

Ну вызывается у меня окно Свойства системы за 1-2 с, при том, что на машине еще ослик крутится, The Bat, &RQ, Firefox. (Duron 650/256 мб) И о чем это говорит? А ни о чем. Ты можешь сказать, что влияет на скорость его отображения? Количество железа?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

SilentSpider: смотрю, ты анекдотов повспоминал... разделом не ошибся часом? Изображение

Я тебе сразу сказал - цифры предоставлять бесполезно. А все перечисленные тобою аргументы - это те же отписки, теперь уже с твоей стороны. Потому как ВордХР не намного медленнее, по части загрузки, чем 2000й, вышеназванные программы запуститься ему не мешают, а ресурсы машины на порядок превосходят тестовую конфигурацию.
KILLOR666

Сообщение KILLOR666 »

Из различных тестов на разных компах, могу сказать,что очень я разочарован.

Итак:

P4- 865чип,

Celeron 2000.

512 Samsung,

Gf5700- 128mb,

выдает ~1600 попугаев в нормальном режиме, а аля "486"~ 1700-1750

3D-Mark'и выдают прирост где-то на 100-150 баллов, но это не показатель, т.к. уже говорилось, что тест немного сбивается, а вот архивация фильма или большого количества файлов проходит одинаково.

А на AMD 64 Изображение такая система вобще сделала приличный тормоз.

вобщем присоединяюсь ко всем противникам этой мистификации.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

... о чем я и говорил. Кста - на каком Марке тестировалось?

Мне другое интересно - что именно меняется в механизме работы, что приводит к повышению производительности? Опять же - марк прогоняет видеокарту, процессор, память. Эти компоненты не меняются, их характеристики прежние. Меняется взаимодействие между ними?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR

Нет. Разделом я не ошибся. А вот ты пока не привел ни одного аргумента в пользу данного твика.

Цитата:

Я тебе сразу сказал - цифры предоставлять бесполезно.

Опс... А что тогда полезно? Как еще можно увидеть разницу в производительности... Субъективные показатели не в счет. Как объективно можно это зафиксировать? Офисные приложения. Замечательно - Sysmark. Производительность процессора в чистом виде PCMark, ScienceMark Я не зря давал ссылки на тесты процессоров - там есть весь нужный тестовый набор.

Цитата:

А все перечисленные тобою аргументы - это те же отписки, теперь уже с твоей стороны

ShaddyR-san - как ты полагаешь, зачем тесты проводят на чистой системе. Разворачивая ее из образа перед каждым новым устройством. Чтобы не было скучно?

Цитата:

Потому как ВордХР не намного медленнее, по части загрузки, чем 2000й, вышеназванные программы запуститься ему не мешают,

В принципе дальше можно было бы и не обсуждать. Но попробуем. Итак - ослик кушает около 20-30% процессорного времени, около 60 Мб памяти. &RQ - 3-5 + 6 Мб, Мыш отъедает еще 5-7% + 25 Мб. Плюс во время работы осла идет интенсивное чтение-запись на диск. А он один. И не самый быстрый - 5400 - какой-то из Seagate. И ты считаешь, что это никак не влияет на скорость запуска... Ты понимаешь, что мне не с чем сравнить твои цифры. Есть два черных ящика. Твой и мой. Сопоставлять их показания - бессмысленно - разный набор софта, разный набор железа, разные ОС. За счет чего увеличивается скорость - правильный ответ - а хрен его знает. У тебя высшее образование есть? Если да - то скажи - тебя там учили, что сопоставлять многопараметрические системы можно только по изменению одного параметра. Иначе задача не имеет решения - задачу трех тел помнишь?

Цитата:

а ресурсы машины на порядок превосходят тестовую конфигурацию.

Значимые параметры

Процессор - 366 vs 650

Память 64 vs 256.

Диск - 4.3 Fujitsu - 40 (5400) Seagate.

Насчет порядка ты сильно маху дал. И как это сопоставлять.

Цитата:

.. о чем я и говорил.

О чем ты говорил? Что на системах выше 1 ГГц результат не меняется? Так в интернете тест именно для такой системы. Что данные не подтвердились? Так я сразу говорил, что они подложные.

Цитата:

Мне другое интересно - что именно меняется в механизме работы

О. Прогресс. Ты сам задумался - что-то тут не так.

Цитата:

Меняется взаимодействие между ними?

Хинт. Если мы будем гонять низкоуровневые тесты - чтение из кеша процессора, чтение-запись в порт, в память. То изменений не будет. Никаких. Почему? Потому что процессор остался тот же, память та же и т.п. А теперь задумаемся. Как ОС взаимодействует с устройствами. Через драйверы. А драйверы как. Правильно, через ядро. И возможно, ставя более простое ядро - а то самое "имени 486" - более простое в силу отсутствия каких-то технологий, сервисов и т.п. - мы действительно сможем увидеть разницу в быстродействии. А вот куда она будет - в плюс или в минус - боольшой вопрос.

В общем, жду с цифрами на руках для продолжения дискуссии.

BTW - пока тесты - не в твою пользу. Они либо не показывают значимого прироста, либо ложны. Приводи свои данные. Причем для неоптимизированной и оптимизированной ОС на одной и той же системе. Без этого - твои цифры значат не более чем предложение померяться.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

SilentSpider
Цитата:

Значимые параметры

Процессор - 366 vs 650

Память 64 vs 256.

Диск - 4.3 Fujitsu - 40 (5400) Seagate.

Насчет порядка ты сильно маху дал. И как это сопоставлять.

угу... особенно

Код:

Код: Выделить всё

366 (шина 66) vs 650 (100). Архитектуру сравнить?
64 (66) vs 256 (100, (133?))
4.3 Fujitsu (MultiWord-DMA2, обороты хз :) ) vs 40 (UDMA4,5400) Seagate. Механику сравнить?

Действительно, параметры совершено одинаковые Изображение .

Цитата:

Так в интернете тест именно для такой системы.

Да мне до COM-порта данные из интернета. Что ж тебя так на них заклинило-то? Я говорю о том, что я видел, что делал, ты - о том, что читал. Грызи автора той информации, с каких делов мне за него ответ держать?

Хотя:

Цитата:

А вот ты пока не привел ни одного аргумента в пользу данного твика

Тебе принципиально, что бы привел именно я, судя по всему. То есть данные от уважаемого

KILLOR666
Цитата:

выдает ~1600 попугаев в нормальном режиме, а аля "486"~ 1700-1750

тебе ничего не говорят? При том, что, несмотря на отсутствие данных о версии МАРКа, его результаты согласно конфигурации приблизительны к 3DMark03-05, для которых разбег в 150 попугаев не такая уж и мелочь и достигается хорошей оптимизацией драйверов либо разгоном.

Цитата:

О. Прогресс. Ты сам задумался - что-то тут не так.

Рад, что ты заметил это. Только я задумался о "почему", а не о "не так", в отличие от тебя.

зы:

Цитата:

У тебя высшее образование есть?

Без комментариев.
Ответить

Вернуться в «Флейм»