Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Ответить
 • Просмотры: 1
ShaddyR

Re: Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.

Сообщение ShaddyR »

Цитата:

Цитата ShaddyR:

Реплика меня не касается в принципе

После этого заявления вести дискуссию смысла не вижу. Если
ссылка на ваш блог
по вашим словам "вас не касается в принципе", то я умываю руки.

Как известно "профессионализм-это знание границ собственной компетентности", а я в области человеческих душ ни разу не копенгаген, увы )))

Цитата:

Цитата ShaddyR:

И прекращай перекручивать слова - твои вбросы то каких-то драйверов, то каких-то ФайрПро к делу не относятся и показывают отсутствие у тебя аргументов для обоснования того, что ты делаешь что-то только так, как удобно тебе, но не клиенту. И - да, клиент имеет полное право достать с полки что угодно и благодаря кодекам оное что-то у меня спокойно себе отобразится, а у тебя - нет. И вообще, если рассуждать как ты, то нафик ты вообще ставишь плеера и мусоришь систему ими, если все давно уже смотрят все с онлайна?

1.Как я и подозревал, с пониманием аналогий у визави явные проблемы. Как и с логикой.

Вы предлагаете установить "на всякий случай" костыли в виде кодек паков, вдруг клиент когда-нибудь ударится головой об угол и скачает нахрен ему не нужные футажи с
ex.ua
, а у него уже QuickTime тут как тут, стучит копытом. )))

Что ж, логика понятная, я не спорю. Вот я в свою очередь предлагаю Вам "на всякий случай" согласно вашей логике ставить на собираемые вами клиентские машины видеокарты типа AMD FirePro или nVidia Quadro. Вдруг им после вашего ухода захочется скачать и отредактировать какой-нибудь кадовский 3D файл слоев так на 5-7, а у них раз и карточка тут как тут, тоже копытцем постукивает, кулерком покручивает. Картина маслом! )))

2. Возвращаясь к вашему вопросу
Цитата:

чем же эти несчастные кодеки
Цитата:

Цитата ShaddyR:

настолько вредны системе, что прям ни-ни-ни и ай-яй-яй. Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал

Встречный вопрос: чем же эти несчастные AMD FirePro или nVidia Quadro настолько вредны системе или клиенту что Вы их "ни-ни-ни и ай-яй-яй". Ведь "Когда они могут быть нужными - я как раз сказал, а вот обратного так и не услышал" так как каждый раз, когда я о них говорю, Вы делаете удивленное лицо, старательно "не понимая" в чем логическая связь между установить ПО "на всякий случай, авось пригодится" и установкой аппаратного обеспечения с такой же формулировкой и с тем же обоснованием.

3.Не далее как вчера Вы ехидно шутили, что я мол задаю клиентам слишком много вопросов вместо того чтобы установить им г-вносборку ПО "согласно своих стандартов понимания комфорта работы с ОС" Не солидно как-то выходит. Вертите, простите за прямоту, нижней частью спины как гимназистка на балу, в качестве примера приводите даже не ролики с упомянутых вами устаревших фотокамер в mov, а глубокоспециализированные файлы используемые в профессиональной деятельности людьми которые для своей работы покупают готовые программные и аппаратные решения, а не пользуются услугами приходящих мастеров.

Нет, я конечно уверен, что на Донбассе все специалисты по видеомонтажу заказывают сборку ПК и установку ПО именно у вас, коллега! Ведь это даже ежу известно, что "Донбасс порожняк не гонит!". Куда же им еще обращаться, только к Вам, уважаемый!

4. Насчет онлайна. Многие не застрявшие в прошлом пользователи и это будет для вас открытием смотрят онлайн ресурсы не через браузер, а через видеоплеер. Представьте себе современные проигрыватели позволяют себе подобные мерзости!

А помимо онлайна существует еще и оффлайн. И люди скачивают не то
г-вно
что вы привели в качестве примера, а сериалы и фильмы, которые представьте себе чуть ли не повально кодированы h264 и завернуты в mkv или mp4. Найдете мне на трекере реальную раздачу "Интернов" в qt или mov? Сможете? На кону бутылка "Чайки" 6-летней выдержки!

И напоследок, одним из аргументов сознательного отказа от автоматического обновления было это

Цитата:

Место. Один большой и больной вопрос. Мало того, что windows копирует себе инсталляционные пакеты всего того, что в нем установлено из нужного ПО, так ведь это же делается и при установке исправлений. Параллельно с резервным копированием как заменяемых исправлений, так и системных файлов. В результате при внешнем отсутствии каких-либо изменений свободное место на системном разделе начинает стремиться к нулю. Что вы говорите? Делать диск Ц поширее? Вообще не разделять ж.диск на другие разделы? Это все - темы совсем других рассуждений, вопрос в другом: если windows начинает занимать вместо положенных 10-15Гб места 40-60 и более Гб - это кому-нибудь нужно?

Признайтесь, Вы таким образом экономите место под свои супер-пупер мега говнопаки? ;-)
rokorok

Сообщение rokorok »

Цитата ShaddyR:

это - зря. Каждый из них в полной мере несет набор, достаточный для беспроблемного существования всего софта. Совместно ставить не есть хорошо - они регистрируются в системе и могут действительно ссориться друг с другом.

Я имел в виду, что каждый из кодек-паков по-отдельности устанавливается

Цитата ShaddyR:

совместно с стендалоне проигрывателем

Т.е. в инсталляторе каждого из трёх кодек-паков содержится инсталлятор MPC-HC. Под "скопом" имел в виду содержимое любого из этих паков.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

rokorok, тогда - да. Радикальных отличий между паками не улавливаю, сравнивать не было ни времени, ни желания. Возможно, авторы могли бы сказать, в чем преймущество именно их пакета перед остальными, но когда об том спросил одного из местных кулибиных - он так и не смог смог объяснить, что к чему.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Когда то и я корчил из себя великого знатока паков и репаков, сейчас понял, что все это тлен и прах, рядовому пользователю на это наплевать.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Ment69:

рядовому пользователю на это наплевать

...пока у него видео проигрывается. Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре).
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата Tigr:

...пока у него видео проигрывается. Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре).

У вас не хватает квалификации чтобы установить пользователю Pot Player? Искренне сочувствую вашему горю!
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата Tigr:

Как только что-то не проигралось, он начинает возникать. Если ты настраивал такому доброму человеку ОСь с нуля, тебя он и будет грызть (вплоть до обвинений в халтуре).

Цитата fox_cub:

У вас не хватает квалификации чтобы установить пользователю Pot Player? Искренне сочувствую вашему горю!

Как себя представите, так вас будут использовать в своих интересах.

Напомнило

[spoiler]Цитата:[/spoiler]

Работаю дважды в одной организации.

Я устроен в ней официально и в тоже время подрабатываю там же анонимно фрилансером.

Было забавно, когда меня второго ставили в пример первому.

Но когда мне-фрилансеру предложили устроится в контору на постоянку на мою должность - это уже было даже не смешно.

Открывается свой составленный прайс. Знакомится человек с тем, что плата производится за каждую единицу (единица относится к каждому программному обеспечению, независимо что это будет: браузер, кодек-пак или плеер). После этого запрос на установку программного обеспечения становится ненужным.

Особенно наглые пытаются сумничать: "Ко мне приезжал мастер, сделал всё за 300 рублей".

После услышанного происходит следующее: Открываю газету, нахожу раздел услуг и отвечаю: Выбирайте. После того как точно определитесь с выбором - я удаляю всё что было мной установлено, оплачиваете выезд, удаляете мой номер телефона из своего списка контактов (Чтоб не было мотивации звонить тогда когда что-то случается, а мне не приходилось исправлять то, что было наделано другими специалистами) и я удаляюсь с мыслью "Зря потратил время".
Михайло

Сообщение Михайло »

Ребята а антивирус вы какой клиенту предлагаете?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Михайло, от конфигурации зависит. На некоторые антивирус ставить - вредно)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Михайло:

Ребята а антивирус вы какой клиенту предлагаете?

Грамотно набрасывает Изображение
Ответить

Вернуться в «Флейм»