Какой у вас телефон?

Ответить
 • Просмотры: 1
Iska

Re: Какой у вас телефон?

Сообщение Iska »

Цитата Tigr:

человек выбирает морально устаревшие технологии !
Какой у вас телефон?

Нет, извините. Моральное устаревание к ноутбуку пока что не применимо, потому что он создан для выполнения определенных задач в определенных условиях, и полноценной замены ему до сих пор не существует. Так же как не существует замены персональному компьютеру, да даже древнючий электронный калькулятор всё ещё пользуется спросом в рабочих офисах, потому что нет ничего удобнее.

Простейший пример - я попадаю в ДТП, у меня есть запись происшествия на флешке видеорегистратора. Что мне делать? Отдавать флешку ментам жалко - во-первых не вернут, во-вторых запись могут стереть или отредактировать. Нужно записать копию и отдать её на диске. Чем мне поможет ваш планшет или смартфон? Да ничем - на ветер выброшенные деньги. Ноутбук же выручит как нельзя лучше в данной ситуации. Или я студент (был), мне нужно принести преподу курсовую работу в электронном виде в экзотическом формате экзотической программы, поработать на занятиях в AutoCADе, MathCADе, да даже в Ворде с Экселем. На планшете что ли всё это делать? Фиг там был, нужен ноутбук. Правда, я обходился в то время и без планшета, и без ноутбука, но множество раз жалел, что у меня его нет (планшетов тогда ещё не было вовсе). И подобных примеров можно привести массу.

Цитата:

Подожди немного

Работа не знает слова "подожди". Работать необходимо уже здесь и сейчас хоть на чем-то, и я знаю на чём. И что остается смартфонопланшетам? Интернеты, фильмы, игрушки для тех, кто не может выйти из дома без всего этого и утыкается в экран в любом удобном и неудобном месте? Мде...
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Ser6720:

т.е., на мой взгляд, поколение интернета и мобильной связи, потому и странно
Какой у вас телефон?

Звучит как ирония. "Поколению интернета и мобильной связи" совсем не чем
заняться
. Им совсем, совсем нечем
заняться
. Больший шанс иронии следует именно из-за старения: т.е 60-70 летний человек на такое не способен, поскольку костное содержание с возрастом уже не то. Конечно же, это не значит что совсем дееспособный - можно лёгким фитнесом заняться.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата LehaMechanic:

Нужно записать копию и отдать её на диске. Чем мне поможет ваш планшет или смартфон?
Какой у вас телефон?

достаточно поддержки устройством OTG.

Цитата LehaMechanic:

поработать на занятиях в AutoCADе, MathCADе, да даже в Ворде с Экселем
Какой у вас телефон?

Про облака слышал ?

Ты имеешь право таскать с собой подставку с карлсонами, чтобы ноут не перегревался от непосильного труда и дизель-генератор для кормления, когда розетки рядом нет, но в этом ли счастье ?
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Про облака слышал ?
Какой у вас телефон?

Еще и персональное облако с собой таскать? Нет уж, увольте! Изображение
Игорь Лейко

Сообщение Игорь Лейко »

Цитата Nordek:

Звучит как ирония. "Поколению интернета и мобильной связи" совсем не чем заняться.
Какой у вас телефон?

Ну как: а в метро уткнуться в смартфон и идти, тыкая в него пальцАми и сшибая всех проходящих? Видать с чем-то жизненно важным работают! Изображение
mwz

Сообщение mwz »

Цитата mwz:

Ну как: а в метро уткнуться в смартфон и идти, тыкая в него пальцАми и сшибая всех проходящих?
Какой у вас телефон?

Не исключено. Но и сравнивать глупо: "Если молодой, значит дурак".

Многое не учитывается при сравнении: 1. Воспитание., 2. Материальное благосостояние., и др. нюансы.
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата Nordek:

сравнивать глупо: "Если молодой, значит дурак"
Какой у вас телефон?

Не дурак, а слишком крутой и самоуверенный – все в молодости были такими.
Belomor

Сообщение Belomor »

Цитата Tigr:

достаточно поддержки устройством OTG.
Какой у вас телефон?

И что дальше с этой поддержкой делать, куда её засунуть?

Цитата Tigr:

Про облака слышал ?
Какой у вас телефон?

Конечно. Взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности Земли.

Не вижу никакого способа решить поставленную задачу через облако, ну абсолютно. Мышь, клавиатуру и более-менее приличный экран оно не заменит, функциональность и вычислительные мощности ноутбука оно не заменит. Не говоря уж о невменяемо дорогом и неудобном мобильном интернете, необходимом для его работы. В чем была гениальность идеи-то?

Цитата Tigr:

Ты имеешь право таскать с собой подставку с карлсонами, чтобы ноут не перегревался от непосильного труда и дизель-генератор
Какой у вас телефон?

А это вообще к чему было ляпнуто? Можно подумать только ноутбуки страдают от перегрева и нехватки питания, а все остальные устройства имеют встроенный вечный двигатель.
Belomor

Сообщение Belomor »

Цитата LehaMechanic:

А это вообще к чему было ляпнуто?
Какой у вас телефон?

Дальше без меня.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Tigr:

Будучи ненавистником надкусана
Какой у вас телефон?

Эх, сегодня снова захотелось выкинуть свой iphon в форточку. Еду утром на работу, решил поиграть в игрушку. А мне девайс сообщает что не будет играть игрушка пока не обновлю до новой версии. 51 метр качать через сим карту не очень приятно, вчера вечером проверял на ПС все обновы и всё обновил (отказ запуска приложения из за устаревшей версии уже надоел и всегда это происходит в транспорте).
Ответить

Вернуться в «Флейм»