Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Ответить
Tigr

Re: Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!! Или Куда же мы идём?

Сообщение Tigr »

Кстати, Хайнлайна я читал Изображение . Давно, правда. "Дверь в лето".

А конкретики так и нет. Это не личный выпад и не фанатство, - просто, действительно, голословие неприятно Изображение .
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

А ведь отличное стихотворение.. Tigr, спасибо Изображение .
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Кстати, раз уж зашел разговор о книгах.. Кому какие книги помогают.. ну, изменяться, задумываться?
Tigr

Сообщение Tigr »

Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.

Стругацкие, кстати.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Tigr, спасибо Изображение . Правда, исполнение немного не по моим вкусам..
gf100

Сообщение gf100 »

Tigr Я говорил о том что в современном информационном обществе на человека сваливается большой объём информации, среди которых выделить сколь либо стоящую представляется долгой работой (потому как я уже сказал, поноса много). И в будущем, думаю, её будет всё больше. Конечно отсутствие информации тоже не очень хорошая вещь. Наверное, нужна какая то золотая середина. Но я лично полагаю что тут важнее качество, а не количество.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Ах да, спросил, а сам не написал Изображение .

Мне вот очень и очень много дала художественная литература. Брэдбери, Кинг, Стругацкие, Лем, Чехов, Кассиль, Юрий Никитин, Ремарк - у каждого понемногу..
Tigr

Сообщение Tigr »

Я редко читаю худ. лит-ру (особенно в последние годы), но после "Мастера и Маргариты" на меня очень сильное впечатление произвели
"Москва 2042"
и
"Невозвращенец"
. 2 последние как раз "о будущем".
aazelinski

Сообщение aazelinski »

Цитата Tigr:

Узкоспециализированные ученые (если так можно выразиться) появились 3-4 столетия назад. До этого объем научных знаний по всем дисциплинам вполне мог уместиться в одной голове. С этим ничего не поделаешь. Следствием этого стало то, что исследование какого-либо явления становится уделом не одиночки, а группы людей разных специальностей, а многие (если не большинство) открытия происходят "на стыке" дисциплин.

Тогда у меня напрашивается вопрос, а общее направление деятельности этим узким специалистам кто давать будет?

gf100, прочитал. В общем там больше мнение автора, хотя со многим можно согласится.
paulkorotoon

Сообщение paulkorotoon »

Цитата DJ Mogarych:

Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения

Я бы ещё уточнил - и совершенно лишнее в Природе. Т.к. всячески нарушает мировую гармонию, всё рушит и уничтожает вокруг себя, включая ближних своих. Сдаётся мне, создание человека - не удавшийся эксперемент Творца, к которому Он быстро потерял интерес...

Правда мудро оставил цикличность смены людских цивилизаций. По косвенным (и не только) признакам на Земле сменилась уж не одна цивилизация. Нас сегодняшних, ждёт та же участь. И приближаем мы её с всё нарастающим ускорением. "Вот оно будущеё... Ё МАЁ!!!"
Ответить

Вернуться в «Флейм»