Цитата
Tigr:
Под гражданским обществом я имел в виду большой (существенно больше 50) процент людей, неравнодушных к жизни своей страны и не боящихся выйти на улицу для защиты своих убеждений.
Выборы, выборы
Как правило, люди эти озабочены подсчётом денег в чужом кармане и хотят квартир за 10000 долларов. Сами они работать за ту зарплату, которая позволит строить такие квартиры, конечно же, не будут. Это одна сторона. А вторая - популисты, которые всё это им обещают. К сожалению, я пока вижу только такую картину.
Цитата
kazimir:
ничо покупать не надо .это всё надо организовать толком и всё будет
Выборы, выборы
Да, само из ниоткуда забесплатно возникнет. Главное - организовать. Организаторы тоже забесплатно будут работать.
Цитата
Tigr:
Искоренить воровство (в т.ч. и казнокрадство, взяточничество и т.п.) невозможно до тех пор, пока существует неравенство между людьми
Выборы, выборы
Неравенство между людьми будет существовать ВСЕГДА. Люди не могут быть равными. Кто-то умный, а кто-то дурак, кто-то толстый, а кто-то худой, кто-то высокий, а кто-то низкий. Равенство людей - это миф, иногда приводящий к большой крови (вспомни прокрустово ложе). Что касается воровства, то оно, конечно, есть, и будет всегда, и с ним, конечно, надо бороться. Одного никогда не учитывается - что в связи с неравенством людей, которое обусловлено самой природой, одни способны добиться большего, чем другие. И эти другие испытывают жгучую зависть. И гораздо легче думать, что все бизнесмены и богатые - жулики и воры, чем думать, что ты не умеешь зарабатывать.
Цитата
Tigr:
Итак: куда бы я потратил ресурсы
Выборы, выборы
Ну, Кудрина уже давно выгнали на мороз, а что касается того, что ты описываешь, так всё это вроде бы и делается. Со скрипом, трудом, но тем не менее. Улучшения-то есть. Просто это очень большие дела, и за пару лет не делаются никак. Кстати, а кто будет работать вместо иностранцев в городах? Представляешь, на сколько вырастет квартплата, если "белые люди" пойдут работать?
Цитата
kazimir:
живодноводство в ивановской облпасти , где 7мес. в году зима - это нерентабельно
Выборы, выборы
Интересно, что вы заговорили о рентабельности. Вот, например, вы - президент Лукойла. Рентабельно будет раздавать прибыль людям просто потому, что они граждане России?
Или например, вы - генеральный директор строительной фирмы. Вы будете продавать квартиры людям за 300000 рублей?