Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..

Ответить
 • Просмотры: 1
Legre

Re: Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..

Сообщение Legre »

Цитата:

По подробнее пожалуйста. Это случай описывает копирование и с него и на него?

А без разницы. Если я работаю на W2000Pro, то туда или сюда дает очень низкую скорость обмена. Если в той же группе и на том же свиче (не через выделенку) но на другом компьютере (не зависимо от операционной системы) скорость и туда и сюда нормальная - 5-7 Мб/с. Смотрел по системному монитору. А про веревки и железяки я уже писал в первом сообщении:

Цитата:

Железо проверено-перепроверено.

Мне все-таки кажется, что собака не в железе зарыта.

По программе CommView загрузка сети при инициации файловых операций с W2000Pro так низка, что ее даже не видно.

А при инициации файловых операций с другого компьютера загрузка сети не превышает 50%. И сбойных пакетов мало.

Возможно, что какими-то действиями в операционной ситеме при установке/удалении каких-то программ что-то сломалось в реестре или еще где-то, но не в железе.
SergOst

Re: Прочее - Проблемы с сетью | Торможения при сетевых операциях: копирование, игры ..

Сообщение SergOst »

Если с других компов все работает нормально - выходит Dlink непричем, а воткнуть другую сетевую в сомнительный комп c win2000 - быстрое дело. Если не заработает - значит виндоус действительно "сломанный".
kim-aa

Сообщение kim-aa »

1)
Цитата:

Купить коммутатор конечно можно уговорить начальство, но действительно ли после его покупки прекратятся проблемы и не появятся ли новые?

Нет не появятся. На приличном 100 мбит коммутаторе средняя скорость будет 7-8 Мбайт/сек. На очень хорошем до 11 Мбайт (но это Вам не по карману).

2)

Цитата:

Каких критерий придерживаться при выборе игрового сервера, больше ОЗУ, камень помощнее?!

a) Запустите CS в режиме Dedicated Server

б) Хором присоединитесь, чем больше тем лучше.

в) Побегайте минут так 5-10

г) Посмотрите в "Панели задач" сколько потреблено памяти и на сколько занят процессор.

Реально думаю от 512 до 1G. Еще зависит от ОС на которой сервер стартует и ПО которое Вы туда безусловно впихнете.

Процессор, нууу, см. пред. пункт. Если будет крутится только HL, то я бы сказал что хватит AMD с частотой более равно в 1,8 GHz или его аналог Intel.

Диск - без разницы.

Сетевая карта. Настойчиво рекомендую Intel, 3COM, SMC. Иначе счастья от Свича Вы особо не почувствуете.
Legre

Сообщение Legre »

Если бы все было так просто! В материнке только один нормальный PCI-слот! Да и тот занят MOXA! А все остальные - 3 штуки - 64 битные. Мать серверная, да и весь комп серверный - два БП, Raid-1.
Legre

Сообщение Legre »

Цитата:

А все остальные - 3 штуки - 64 битные

Я втыкал в 64 битные слоты 32 битные сетевые и работало.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Может еще в чем быть "затык". Сетевая карта скорее всего интеллектуальная и пытается в зависимости от нагрузки чего-то "шаманить".

А простые свичики от D-Link этого не переносят, вот и выходит Простой Realtek работает быстро, а сервер "еле писает".

Кстати, сетевой адаптер какой модели?

У серверных Intel, обычно целое "буйство" настроек и незнаючи туда лучше не лазать.
Forest_G

Сообщение Forest_G »

Спасибо всем кто помог добрым советом!!

Цитата:

Сетевая карта. Настойчиво рекомендую Intel, 3COM, SMC. Иначе счастья от Свича Вы особо не почувствуете.

Значит придется менять почти все сетевое оборудование включая сетевухи?! мдя начальство это не очень обрадует ))
Legre

Сообщение Legre »

To: kim-aa

Я раньше писал:

Цитата:

В компьютере с W2000Pro используется карточка Intel(R) Pro 100 M Network Connection, интегрированная в системную плату.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Legre

[url=viewtopic.php?t=90918[/url]

Разрулить не удалось. Точнее, пришлость поставить дополнительную сетевую карту и основательно зачистить список процессов, тогда всё стало нормально. Просто для информации, ситуации всё-таки отличаются.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»