Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Ответить
 • Просмотры: 3
кот-полосатый

Re: Выбор жесткого диска (HDD). Часть II

Сообщение кот-полосатый »

система стоит на SSD 120 Gb SATA-II OCZ Vertex 2 2.5" MLC+3.5" адаптер

хочу купить два одинаковых диска "зеленые " ВД не предлагать...только блэк серию...

выбор написал выше..

качаю (не много и не часть 20-40гб ремуксы и простые рипы, а так же образы игр) ....

просто незнаю что лучше выбрать 2х1 Тб или 1х2Тб...

2тб ВД неужели не надежный столько стоит...и он "навороченней" чем серия FAEX или все то же самое...судя по тестам шума меньше скорость выше....

вот и терзают меня смутные сомнения...
samara1532

Сообщение samara1532 »

Всем доброго времени суток.

Несколько дней назад купил новый винт WD10EARS. несмотря на то что он не всем нравится, я в целом покупкой доволен, хоть и пришлось малек поплясать с бубном Изображение

вопрос в следующем- я сейчас открыл эверест и тот определил этот хард как IDEшный

Скрин

Изображение

что не верно.

подключено все правильно и поэтому остается грешить на настройки, однако второй саташный винт самсунг определяется верно.

в принципе это жить не мешает и винт работает правильно и быстро но хотелось бы всетаки чтобы и определялся он тоже правильно.

Заранее спасибо за любые конструктивные мысли Изображение
кот-полосатый

Цитата user334:

я сейчас открыл эверест

устали уже этим эверестом, чесслово.

>

Цитата user334:

тот определил этот хард как IDEшный

это не он определил, это в системе ж.диск работает в данном режиме. В диспетчере устройств у тебя контроллер значится как? Как "Intel ... Ultra ATA..." - сиречь, IDE. Все остальное - кто как его назовет - не принципиально, суть одна: IDE-совместимы режим. Реально в САТА он у тебя заработает только в том случае, если мат. плата поддерживает режим AHCI и ты его включишь в БИОСе. В противном случае SATA или IDE отличаются только шлейфом, в производительности разницы практически нет.
samara1532

Сообщение samara1532 »

Помогите выбрать хороший HDD на 1-1.5 Тб за 90$
кот-полосатый

Цитата ShaddyR:

устали уже этим эверестом, чесслово.

ну извиняйте, первое что попалось Изображение хотя если посоветуете чтото более простое или лучшее то может буду пользоваться этим Изображение

Цитата ShaddyR:

это не он определил, это в системе ж.диск работает в данном режиме. В диспетчере устройств у тебя контроллер значится как? Как "Intel ... Ultra ATA..." - сиречь, IDE. Все остальное - кто как его назовет - не принципиально, суть одна: IDE-совместимы режим. Реально в САТА он у тебя заработает только в том случае, если мат. плата поддерживает режим AHCI и ты его включишь в БИОСе. В противном случае SATA или IDE отличаются только шлейфом, в производительности разницы практически нет.

а можно пожалуйста поподробнее? не очень понял этого. повторюсь - рядом с ним воткнут самсунг который определяется как сата винт. с ВД я также не мудря особо просто подключил его в соседний разъем сата на мамке и все, больше ничего не трогал и не настраивал.

Цитата Странник2010:

Помогите выбрать хороший HDD на 1-1.5 Тб за 90$

ну лично я бы порекомендовал именно этот wd10ears который сам купил. однако снова повторюсь-не всем он нравится. советую сначала изучить все в его сторону и подумать, подойдет ли он вам.
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата user334:

если посоветуете чтото более простое или лучшее то может буду пользоваться этим

еверест - енто комбайн. Хорош тем, что как бы все есть. Плох тем, что... комбайн, сиречь - универсал, а не специалист, хотя в общем случае хватает. А очень плох тем, что "умничает" - типа, "БИОС у вас староват, обновите", "проц слабоват, поставьте новый".. вот среднестатистический народ и начинает нервничать... А лучше пользовать набор утилит, специализирующихся в своей области - чтоб с толку не сбивали. Только советовать сложной: использовать один еверест проще, чем пять-7 специнструментов. Просто не стоит ему верить на слово, вот и все)

>

Цитата user334:

можно пожалуйста поподробнее? не очень понял этого. повторюсь - рядом с ним воткнут самсунг который определяется как сата винт.

суть в том, что как его обзовет система - все едино. Главное - режим, в котором он работает. Их обычно два: IDE и не_IDE (последний разделяется на RAID и AHCI и может иметь разнообразные имена в БИОСе). Так вот: в первом из них производительность SATA-диска засчет интерфейса выше лишь на мало процентов, во втором задействованы определенные механизмы, дополнительно оптимизирующие производительность подсистемы ж.диска.

ЛюбЭ - проблемы нет: если ж.диск подключен и ты с ним нормально работаешь - знач, "мне пофиг, на какую сторону у тебя повернута кепка" ((с) Анекдот).
кот-полосатый

Цитата ShaddyR:

еверест - енто комбайн. Хорош тем, что как бы все есть. Плох тем, что... комбайн, сиречь - универсал, а не специалист, хотя в общем случае хватает. А очень плох тем, что "умничает" - типа, "БИОС у вас староват, обновите", "проц слабоват, поставьте новый".. вот среднестатистический народ и начинает нервничать... А лучше пользовать набор утилит, специализирующихся в своей области - чтоб с толку не сбивали. Только советовать сложной: использовать один еверест проще, чем пять-7 специнструментов. Просто не стоит ему верить на слово, вот и все)

ну я ему так просто и не верю. а то что он себе там придумывает что у меня "чтото не тянет" так это тем более пропускаю мимо, если всему этому верить то так каждый день надо будет чтото обновлять в нем Изображение

Цитата ShaddyR:

суть в том, что как его обзовет система - все едино. Главное - режим, в котором он работает. Их обычно два: IDE и не_IDE (последний разделяется на RAID и AHCI и может иметь разнообразные имена в БИОСе). Так вот: в первом из них производительность SATA-диска засчет интерфейса выше лишь на мало процентов, во втором задействованы определенные механизмы, дополнительно оптимизирующие производительность подсистемы ж.диска.

ЛюбЭ - проблемы нет: если ж.диск подключен и ты с ним нормально работаешь - знач, "мне пофиг, на какую сторону у тебя повернута кепка" ((с) Анекдот).

ок, тогда не буду сильно напрягаться на эту тему. работает и хорошо Изображение
vrninigr1

Сообщение vrninigr1 »

Что будет лучше в производительность/цена, если взять один HDD
"голубого"
на 1 ТБ за 2,460

Или же взять HDD
"черного"
чисто для системы (винда, программы, игры и т.д. и т.п.) и в связке с ним взять
"зеленого"
для торрента Изображение , и хранилища (фотографии, музыка, фильмы) Цена за связку 3,500 рублей, что на 1000 дороже голубого
vadblm

Сообщение vadblm »

(перенесено из темы
)

sid34, ессно не по теме, тебе сюда. Дальше - изучай шапку темы и последние 5-7 страниц - думаю, сможешь определиться по ним и сам, без доп. вопросов. Впрочем,если не выйдет - спрашивай.
vrninigr1

Сообщение vrninigr1 »

vadblm, понятно...спасибо....

жаль что я уже купил 1 ТБ голубого. Надеюсь ничего с ним не случится..... Изображение
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»