Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 5
storkk

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение storkk »

Blast, спасибо огромное за помощь! Все прошло на ура.

Только вот пара вопросов есть. Просто для интереса. Ни на одном из разделов диска нет ntldr ни boot.ini!!! Как это возможно? Их действительно нет. Искал вручную. Искал поиском и ноль результатов. Как объяснить?

Хочу Mandriva поставить. Как я понимаю загрузчик Висты при этом тоже затрется. Потом из ХР можно будет его восстановить?

Спасибо!
Blast

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение Blast »

Бог с ними, сделайте

Код:

Код: Выделить всё

c:\bcdedit /delete {d5f5c06c-3abc-11dc-858f-e3691399f061}

Затем опять запустите утилиту fixbootfull, затем снова как вначале

Код:

c:\bcdedit.exe /enum active /v >c:\bcd1.txt

и присылайте файл

извиняюсь за исправления
storkk

Сообщение storkk »

Блин ) Я как ламер прям последний ахах. Извините за тупость..

Спасибо большое. Сейчас попробую линукс ставить. Потом отпишусь.
storkk

Сообщение storkk »

Мандриву поставил. Красота!! Изображение Дровишки все сразу встали без проблем! Даже на WLAN, модем и сетевуху. Я даже на ХР пока эти дрова не нашел. Короче Линукс создал свой загрузчик, в который включил и загрузчик винды. Выводится следующее меню:

Мандрива

Мандрива - Безопасный режим

Microsoft Windows

Если выбрать последний пункт, грузится загрузчик винды и там уже как обычно выбор между Вистой и ХР.
ervich

Сообщение ervich »

Здравствуйте всем, нужна помощь, на РС с установленной Vista Ultima x 64bit потребовалось поставить ХР, я внимательно прочитал все что об этом написанно заранее сгрузил все проги и скрипты, но..... как всегда происходит то к чему не готов ))) итак дано:

1. Дистрибутив ХР оригинал,

2. Левый дистрибутив Виста образ 4-1

Ultimate 32 Русский

Ultimate 32 Английский

Ultimate 64 Русский

Ultimate 64 Английский

при установке после первого этапа когда копируются файлы для установки ХР (голубой экран с желтым индикатором исполнения) все идет нормально, потом происходит перезагрузка и компьютер зависает на этапе "press any key to boot from CD/DVD..." и дальше не туды и не сюды, MBR Висты затерт, MBR ХР судя по всему не работает, дистрибьютив Висты при попытке его использовать для ремонта MBR говорит, что не совпадает с установленной версией Висты, видимо он имеет инструменты 32 битной, а система 64 битная, BootfixFull под Досом не работает, что делать дальше не знаю, очень не хочется заново переустанавливать Висту, комп не мой и с этимвозникает куча проблем, Какие идеи мужики?
okshef

Сообщение okshef »

проблема осталась.....

файл :PSHED.dll

состояние 0x0000221

Сведения: Windows failed to load because a reguired file is missing or corrupt

Спасибо за помощь,но утро вечера мудренее,может завтра свежие идеи появятся!!!
Тать

Сообщение Тать »

Я поставил на ХР Висту, т.е. на второй раздел( у меня 3 раздела на диске), но затем поймал непонятный баг на ХР и не смог исправить, пришлось переустановить. Но, как и многие "умники", ничего не читая, установил ХР и только он и грузиться. Всю ночь пытался командами, по совету Blast исправить, но я в командной строке(вернее в английском) плохо соображаю, и утилитами и командами ничего не исправил. Честно говоря, из-за этого пошёл на работу и зарегился - взял общую утилитку - буду ещё раз пытаться, но всё равно спасибо за участие(даже хоть пока и не получилось). Я думаю, что я просто путаюсь в дисках. Когда рабоотали 2 ОС, то при загрузке каждой она автоматом назначала свой диск, как С, а сейчас у меня на С - ХР, а на Е - Виста, есть ещё D с софтом, играми и т.п. Так вот в командах мне пишется, что нет таких команд или файлов, хотя я скопировал установочные файлы ХР на оба раздела. Ещё раз извиняюсь, это от бессонной ночи расписался так.
Blast

Сообщение Blast »

Алексей13,

Код:

c:\bcdedit /create {d5f5c06d-3abc-11dc-858f-e3691399f061} /d "Windows Vista 2"

и попробуйте через перезагрузку войти

IamMurz, мне жаль, но ваше сообщение не очень в тему, да и информации маловато
NRG0099

Сообщение NRG0099 »

Спасибо большое автору за гениальную программу! Она ОЧЕНЬ выручила меня! :-)

На диске С - Виста, на диске Ф - ХР, на диске Д - данные. После установки ХР перестала грузиться виста, погуглил, нашёл Вашу программу, запустил, перезагрузил комп. Вышла ошибка - экрана со списком установленных ОС не было, было написано что-то вроде disc error, press ctrl+alt+del. Тут же загрузился с Hiren's BootCD и утилитой MBR записал стандартную загрузочную запись - всё заработало. :-)))

Благодарности нет предела! :-) Я очень доволен!!! Наконец-то на моём ноутбуке есть ХР! Сейчас ещё с дровами поэкспериментирую и когда подберу их для всех устройств - снесу насовсем Висту и поставлю ХР в раздел С, присоединив раздел Ф к Д и увеличив ёмкость Д. :-)

Спасибо огромное! :-)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»