Офис и Текст - BX Language acquisition

Ответить
 • Просмотры: 3
BXA

Re: Офис и Текст - BX Language acquisition

Сообщение BXA »

Цитата icywind:

З.Ы. Андрей, может быть стоит добавить в Вашу программу возможность импорта/экспорта словарей из текстовых файлов?

Скажу больше: раньше на сайте у автора словари были по сути текстовыми файлами. Позжее он их превратил в кракозябли.

К счастью я вовремя отобрал интересные мне и записал на болванку.
mcnine

Сообщение mcnine »

Цитата icywind:

может быть стоит добавить в Вашу программу возможность импорта/экспорта словарей из текстовых файлов?

Программа позволяет вставлять текстовую информацию в формате юникод через буфер обмена в закладке "словарь".

Разделитель столбцов - табуляция.

Вы можете выделить столбцы из программы Excel скопировать их в буфер обмена и затем из буфера обмена вставить в программу BX...

Для вставки используйте Ctrl+V
mcnine

Сообщение mcnine »

Вот видите, Андрей, еще одному человеку повторений не хватает!Изображение Что касается научного обоснования и импровизации: Anki, SuperMemo и множество других хороших прог для пополнения словарного запаса базируются на т. н. методе интервальных повторений, который, по сути, является дальнейшим развитием метода Эббингауза и его приложением для практических целей. Сам Эббингауз строил свою кривую для бессмысленного набора слогов, а исследования по запоминанию осмысленной информации проводились уже другими учеными. Классические карточки Лейтнера и методика Пимслера тоже основаны на spaced repetition. Кстати, у Пимслера интервалы были следующими: 5 секунд, 25 секунд, 2 минуты, 10 минут, 1 час, 5 часов, 1 день, 5 дней, 25 дней, 4 месяца, 2 года. Почитать про метод интервальных повторений можно на Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Spaced_repetition

Anki рекомендую посмотреть всем - прога бесплатная и кросс-платформенная, есть версии для мобильных устройств, синхронизация через интернет и довольно много словарей. Режим только один - карточки, зато в них можно полностью настраивать количество полей, добавлять аудио/картинки, создавать категории - в общем, всё что душе угодно. Вот небольшой скринкаст по работе с этой замечательной программой:
http://www.youtube.com/watch?v=UHGWre0Nq4g
mcnine

Сообщение mcnine »

Не совсем так. Просто когда я столкнулся с системой повторений, я нашел это мегаудобным и мегаполезным.

Я уже нашёл свою идеальную программу, она кстати на мобильной платформе Android.

Сюда зашёл, поскольку именно c bx-memo я начинал учить слова 2 года назад.

Но мне нужен был активный карточный режим, поэтому меня понесло дальше, дальше...

А некоторым нужны миниигры, выбор вариантов, написание, в общем, как сказал автор, у каждого свой путь самурая.
aaenaee

Сообщение aaenaee »

mcnine,

Собираюсь через месяц приобрести андроидофон.

Не могли бы Вы поделиться названием или ссылкой на вашу идеальную программу, можно в личку.

Чтобы не было полным оффтопом: Анки - не идеальная прога. Начальные интервалы завышены, и нет возможности задавать нужное число повторений( больше одного)для уже выученного слова. Как следствие -идет большой процент забывания нового материала.
aaenaee

Сообщение aaenaee »

Та ладно, андроиды и bxmemo в разных категориях и друг другу не конкуренты.

Лично мне очень подошла AnyMemo
http://4pda.ru/forum/index.php.htm?showtopic=182901
.

У неё один карточный режим, который собственно мне и нужен.

Очень резвый старт взяла GLanguage
http://4pda.ru/forum/index.php.htm?showtopic=185143
. Там несколько типов упражнений, и она постоянно развивается.

Более древняя Wordoholic Learner
http://4pda.ru/forum/index.php.htm?showtopic=157804
на мой взгляд уже вчерашний день.
icywind

Сообщение icywind »

Из инструкции к программе я поняла, как создать свою библиотеку звуковых файлов DIC.TXT, но там речь идет только о словах. А как в этой библиотеке подключать звуковые файлы для перевода?
BXA

Сообщение BXA »

Извините, но со схемой подключения звука для перевода я разобралась. Хуже то, что мои файлы не воспроизводятся. Подключение Lingvo X3 работает, а вот созданная мной библиотека dic.txt не работает. Прикрепила к сообщению кусочек словаря и библиотеки звуковых файлов, а также снимок моих настроек и выдержку из инструкции по формированию библиотеки. В чем моя ошибка? У меня Windows 7.
elegance46

Сообщение elegance46 »

В словарях, где используются фразы, программа читает знаки препинания типа слеш (/) или скобка. Подскажите, как от этого избавиться?
elegance46

Сообщение elegance46 »

elegance46,

Может установить другой синтезатор речи? более качественный...
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»