Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Ответить
 • Просмотры: 47
Vadikan

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение Vadikan »

Не знаю, в правильном месте спрашиваю или нет, но более подходящей темы не нашёл. Суть проблемы: Windows 10 не находит драйвер, который числится в Каталоге Центра обновлений Майкрософт.

Честно говоря, у меня и раньше были подозрения, что механизм поиска и загрузки драйверов в Windows 7 - 10 хромает, но сейчас я поймал систему за руку. В данном конкретном случае речь идет о веб-камере (распознается как Мультимедиа контроллер, код устройства PCI\VEN_8086&DEV_22B8&SUBSYS_72708086&REV_36). Если самостоятельно зайти в Каталог и произвести поиск по VEN_8086&DEV_22B8, то найдется целая тонна драйверов, причем и под 32-bit, и под 64-bit, и самых разных объёмов - качай не хочу! Тем не менее, веб-камера так и осталась без драйвера, пришлось скачивать драйвер вручную и скармливать его системе обычным путем (правой кнопкой, обновить драйвер из папки... ну и т.д.).

Собственно, главный вопрос: как вправить мозги операционной системе, чтобы она нормально искала и находила драйвера у себя же в Каталоге? Для большинства-то устройств драйвера ведь нормально ищутся и ставятся без всякого участия со стороны пользователя.
Vadikan

Re: Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Сообщение Vadikan »

bredych, вы вопрос иначе ставите, а я все с той же статьей, извините

https://www.outsidethebox.ms/14097/#_Toc337897548
про параметр source почитайте
bredych

Сообщение bredych »

Цитата матрикар_ия:

В безопасном режиме интернет есть

Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол.

Попробуйте рекомендации

Как выполнить «чистую» загрузку в Windows
Michael Mikhail

Сообщение Michael Mikhail »

Цитата Petya V4sechkin:

Попробуйте рекомендации

Как выполнить «чистую» загрузку в Windows
Службы - Проблемы с центром обновления Windows и ошибки при установке обновлений (все вопросы)

Выполнила,но не поняла,что должно произойти?!Картина до чистой загрузки и после не поменялась.Прикладываю скриншоты. В автозагрузке было все отключено до чистой загрузки,а в службах одна галочка так и стояла на AVG....
Вложения
logs.7z
(697.92 КБ) 0 скачиваний
logs.7z
(697.92 КБ) 0 скачиваний
Michael Mikhail

А у меня, вроде, версия Windows 1803 нормально установилась:

Вот только при попытке в Центре обновления Windows получить дополнительные сведения об обновлении выдаёт - "Похоже, вы не подключены к Интернету" (хотя подключение, конечно, есть):

Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Petya V4sechkin:

Значит, какая-то программа/служба/драйвер препятствует доступу в интернет в обычном режиме.

То же самое мне и спец от провайдера сказал,а перед этим он и сбросил сетевые настройки,а заново не смог настроить,он же удалил антивирус Комодо.

Цитата Petya V4sechkin:

Там в принципе не должно быть AVG, если вы последуете совету:

AVG в качестве антивируса никогда и не стоял.Не пойму откуда он там!
Michael Mikhail

матрикар_ия, у вас там ещё и Panda Security стоит? Тоже удалите.

Цитата:

AVG в качестве антивируса никогда и не стоял.Не пойму откуда он там!

Попробуйте выполнить
AVG Remover
.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Michael Mikhail, эта тема про Windows Update. В чем конкретно у вас заключается проблема с Windows Update?

Вы уже второй раз показываете приложение Tips. Возможно, оно не может достучаться из-за блокировок РКН. Попробуйте под VPN.
trnd

Сообщение trnd »

Цитата papanya1948:

Этот антивирус не нуждается в удалении с компьютера

А с этим Вы что делаете (включая обновления)?

Центр безопасности Защитника Windows

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»