Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
Vadikan

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение Vadikan »

EgOrus

Не думаю, что msiexec поможет в данном случае. Впрочем, можешь почитать про его ключи
здесь
(лучше в ИЕ).

Цитата:

Заметил еще одну особенность, оказывается когда он ставится за 12 минут до конца, то при добавлении нового пользователя после установки системы доустановка и настройка офиса не требуется, что есть гуд т.к. для этого нужен установочный диск, кот. не всегда есть под рукой.

Я просто не экспериметировал с установкой Офиса и последующим созданием пользователя. Думаю, на виртуалке это недолго проделать. Насколько я понимаю, установочный диск требуется когда компоненты офиса не кэшированы на жестком диске. Вообще, это происходит автоматически, но поскольку у тебя офис урезан, то может все идет по другому. Может тебе просто сделать второй CD с офисом и запрашивать его по окончании установки всех остальных программ при первом входе в систему. Почитай эту
статью
, может наведет на какие-то мысли? Tам говорится о Compressed CD Image, занимающем 250 мб. Это для сетевых установок, но наверное можно приспособить и для CD. Я просмотрел ее когда деалал статью про интеграцию SP1 (a скорее даже MUI SP1), но так и не вник до конца в содержание.

Добавлено:

Да, есть еще Office Shrinker, но я даже не читал эту тему:
http://www.msfn.org/board/index.php.htm?showtopic=16709
Vadikan

Сообщение Vadikan »

EgOrus

Цитата:

спасибо, office shrinker, на сколько я помню только для английского офиса,

Не знал, впрочем другого офиса у меня все равно под рукой нет. Как я уже сказал, я даже не читал ту тему. Просто к слову пришлось.

Цитата:

И дело здесь не в урезанном офисе, полный ведет себя точно также, - при пером запуске под новым пользователем запускает доустановку (проверено и на OffXP и на Off2003).

Опять же, я просто не в курсе подобной проблемы. Для меня Офис такая штука, которую ставлю один раз и больше к этому вопросу не возвращаюсь. И все это исключительно на локальной машине. Так что поделиться опытом и даже смоделировать подобные ситуации не могу. Могу только ссылки подкинуть на М$, я много про deployment читал; другое дело, что на практике не все могу попробовать.
Xenos

Сообщение Xenos »

Все же пора регится Изображение Да простит меня алл.

ТАк вот

Ползая по инету наткнулся на интересную прогу, к теме она ммм имеет очень косвенное значения, но думаю все это оценят.

Сама прога

http://66.194.239.19/~nuhi1ms/nlite-0.98.6bi.exe

Программа позволяет удалит оутглюк MSN Messenger еще до установки системы Изображение Те подготавливает дистребутив.

Более подробно

[url=http://unattended.oszone.net/files/components_list.txt]http://unattended.oszone.net/files/components_list.txt

А вот по поводу этого, у кого есть полная расшифровка , что означает каждый ключ?

Если можно то на русском.
Xenos

Сообщение Xenos »

Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Задал вопрос про DrWeb, а в ответ тишина. Что ни кто не ставил через RunOnceEx.cmd ???????????????????????

Поделитесь опытом!
Xeonc

Сообщение Xeonc »

Xenos

Я все файлы (WINNT.SIF, RunOnceEx.cmd, *.cmd и .reg файлы) держу на дискете, а не на диске.

При установке Винда сама отыщет WINNT.SIF, а на остальные прописываю ссылки.

Токой вариант намного интереснее, т.к. в любой момент можно изменить практически все параметры...

С уважением.
Road Runner

Сообщение Road Runner »

Хочеться замутить мултизагрузочный диск типа ХР и Hiren's. Насколько я понял из статьи про мульти диски нужно 2 загрузочных образа, для ХР есть, а можно-ли из ISO образа Hiren's вытащить загрузочный образ?

Добавлено:

Хочеться замутить мултизагрузочный диск типа ХР и Hiren's. Насколько я понял из статьи про мульти диски нужно 2 загрузочных образа, для ХР есть, а можно-ли из ISO образа Hiren's вытащить загрузочный образ?
NikLok

Сообщение NikLok »

Вот блин прокололся как ламер! При загрузке из доса посмотрел сво чудо unattended winXP и ужаснулся - все мои $OEM$ првратились вы _OEM_  Так что попал на грабли теперь расписанные в FAQ. Только вот снятие галочкм Juliet все равно не позволяет создать директорию с $ в имени. Кто нить опишите технологию записи СД - подробно! То есть пишется образ сразу - или как я чайник ручками все пихаю в самой Нере!

Ну думаю теперь дело стронется!!!

Добавлено:

Road Runner

Я бы добавил, что хочется просто доработать сам Hiren Boot CD, так что бы там появилась третья строка в первом меню - "Reinstall WinXP". Хотя конечно твой вариант наверное гораздо легче реализовать.

Попутно вопрос кто нить встроил в 6-ю HBCD версию поддержку кирилицы.
Xenos

Сообщение Xenos »

Xeonc неужели нет способа реализовать мои сооображения никак кроме как с дискеткой???

Не хотелось бы  использовать дискетку..............
Xenos

Сообщение Xenos »

Xenos

Цитата:

Не хотелось бы  использовать дискетку..............

Если не хочешь использовать дискету, тогда читай версию для печати. Твой вариант обсуждался. "Мультизагрузка (пробный шар)" и обсуждение к нему

Road Runner

Если я правильно путаю, Harens CD с запуском кучи софта?, тогда там нужно снять образ, а затем из образа вытянуть дискету, из дискеты вытягиваешь файлы настроек, редактируешь их и обратно запаковываешь.

Затем по методу проффесора Реаниматолога делаешь загрузочный СD.
Xenos

Сообщение Xenos »

vserd ясно пойду статейку изучу Изображение

[s]Исправлено: Xenos, 19:33 23-09-2004[/s]
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»