Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2
-
XXXler
Re: Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2
Nun-Nun, приложите плиз conv_finish.log (создается в папке с конвертером, при каждом запуске оного)
-
Nun-Nun
Здравствуйте! Попробовал интеграцию drv средствами gui тек. версии (всё по дефолту ничего не трогал только пути указал) - получилось. Потестил и на virt box и на pc - работает, только сам не понял, что создал.
Вопрос (только интегр.drv) - надо, чтобы при установке копировались и регистрировались в системе все drv из пака
Надо для: true image развёртка на любую тачку (применю свой способ)
ps. Очень опасаюсь, что он возьмёт только один drv, я запакую а на месте у клиента bsod словлю
Respect forumu
Вопрос (только интегр.drv) - надо, чтобы при установке копировались и регистрировались в системе все drv из пака
Надо для: true image развёртка на любую тачку (применю свой способ)
ps. Очень опасаюсь, что он возьмёт только один drv, я запакую а на месте у клиента bsod словлю
Respect forumu
-
gora
ya158, Nun-Nun, ошибок в Гуи-интеграторе нет. Смысл совмещать два разных метода не очень понятен. В Гуи другой метод решения этой проблемы, в аддонах он используется активно для условий прерывания генерации дистрибутива...
С праздником!
С праздником!
-
Amigos
Timerlan-87, на первом скрине
"путь к папке с эталонным дистрибутивом" - это место где лежит этаонный, неизменяемый, чистый дистрибутив.
"путь к папке, куда должн быть скопирован дистрибутив для обработки" - это место, где и будет идти работа, куда дистрибутив сперва скопируется, а потом будет курочиться updatepack'ом и аддонами.
это должны быть разные папки. По моему это должно быть очевидно любому, кто прочитал надписи, и немножко включил мозг.
У вас эти папки одинаковые.
По моему, вы рано взялись за создание своего дистрибутива.
"путь к папке с эталонным дистрибутивом" - это место где лежит этаонный, неизменяемый, чистый дистрибутив.
"путь к папке, куда должн быть скопирован дистрибутив для обработки" - это место, где и будет идти работа, куда дистрибутив сперва скопируется, а потом будет курочиться updatepack'ом и аддонами.
это должны быть разные папки. По моему это должно быть очевидно любому, кто прочитал надписи, и немножко включил мозг.
У вас эти папки одинаковые.
По моему, вы рано взялись за создание своего дистрибутива.
-
Valery_Procenko
Цитата cyberbrain7777:
Помогите заточить для true image пожалуйста
Помогите заточить для true image пожалуйста
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP
-
S.T.R.E.L.O.K.
Инструменты для клонирования не нужны, уже есть свой наработанный способ запечатки и развёртывания.
Только что средствами gui внедрил драйвера mass storage и всё прекрасно и на virt box и на pc, но установщик берёт только нужные драйвера, а драйвера остальных устройств не остаются в системе, а значит и к акронису не притронешься.
gui работает прекрасно
у людей много вопросов а у меня всего один - все драйвера из пакетов должны копироваться, регистрироваться и жить в системе (речь только о mass)
ЛАДНО БЫ НЕ РАБОТАЛО А ТО ВЕДЬ РАБОТАЕТ И СОФТИНА БОДРАЯ
сам думаю: в разделе интеграция драйверов - дополнительно надо пути поправить, но я ничего там не трогал!!!! Нафига? чтоб напортачить, а потом говорить как юзвери ОЙ ЧЁТО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!! Нет софтина бодрая.
Ясно, поставим вопрос по - другому: если чел. настройки по умолчанию не трогал, то у него подхватывается только нужный drv текстового режима, а остальные удаляются?
ps. Логи не привожу специально, точно знаю только пути подправить надо в разделе интеграция - дополнительно.
ну хоть намекните а дальше я её раздербаню
sorry за офтоп, но если генерация SID не нужна, то инструменты для клонирования мне без надобности
делаю так: по окончании стандартных операций обезличивания пациенту boot ini универсал + в финале сносим шину PCI, выключаем, запаковываем, 2 года клиентам ставил, но тут появляются mass storage и номер на бис вскрывается и зажмуривается.
ещё раз сорри за офтоп
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /detecthal
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.Standart PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halstd.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.ACPI PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="3.ACPI Uniprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halaacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="4.ACPI Multiprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmacpi.dll /kernel=ntkrnlmp.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="5.Uniprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halapic.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="6.Multiprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmps.dll /kernel=ntkrnlmp.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Safe mode boot" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /safeboot:minimal /sos /bootlog /noguiboot
Я далеко не лентяй, люди не дайте сдохнуть, уже щупальца мышь не держат
Только что средствами gui внедрил драйвера mass storage и всё прекрасно и на virt box и на pc, но установщик берёт только нужные драйвера, а драйвера остальных устройств не остаются в системе, а значит и к акронису не притронешься.
gui работает прекрасно
у людей много вопросов а у меня всего один - все драйвера из пакетов должны копироваться, регистрироваться и жить в системе (речь только о mass)
ЛАДНО БЫ НЕ РАБОТАЛО А ТО ВЕДЬ РАБОТАЕТ И СОФТИНА БОДРАЯ
сам думаю: в разделе интеграция драйверов - дополнительно надо пути поправить, но я ничего там не трогал!!!! Нафига? чтоб напортачить, а потом говорить как юзвери ОЙ ЧЁТО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!! Нет софтина бодрая.
Ясно, поставим вопрос по - другому: если чел. настройки по умолчанию не трогал, то у него подхватывается только нужный drv текстового режима, а остальные удаляются?
ps. Логи не привожу специально, точно знаю только пути подправить надо в разделе интеграция - дополнительно.
ну хоть намекните а дальше я её раздербаню
sorry за офтоп, но если генерация SID не нужна, то инструменты для клонирования мне без надобности
делаю так: по окончании стандартных операций обезличивания пациенту boot ini универсал + в финале сносим шину PCI, выключаем, запаковываем, 2 года клиентам ставил, но тут появляются mass storage и номер на бис вскрывается и зажмуривается.
ещё раз сорри за офтоп
[boot loader]
timeout=1
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /detecthal
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.Standart PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halstd.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.ACPI PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="3.ACPI Uniprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halaacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="4.ACPI Multiprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmacpi.dll /kernel=ntkrnlmp.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="5.Uniprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halapic.dll /kernel=ntkrnlst.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="6.Multiprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmps.dll /kernel=ntkrnlmp.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Safe mode boot" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /safeboot:minimal /sos /bootlog /noguiboot
Я далеко не лентяй, люди не дайте сдохнуть, уже щупальца мышь не держат
-
ya158
Нашел ошибку - несоответствие Gui-интегратора и __PATCH.CMD. В __PATCH.CMD заложена возможность обработки файла Set ChkDistr и прерывание процесса интеграции при определении в этом файле переменной Err. Достаточно создать в любом аддоне файл ChkDistr следующего содержания:
Код:
Далее при запуске __PATCH.CMD получим вывод в консоль (я создал ChkDistr 0-HTMLINFO):
Код:
После нажатия эникея - интегратор прекратит свою работу
При запуске Gui-интегратора:
Код:
и интегратор продолжает свою работу.
Эта функция важна, если до интеграции необходимо проверить наличие каких-нибудь файлов, необходимых для работы аддона
Уважаемый Boa Soft, прошу исправить данную ошибку.
Код:
Код: Выделить всё
Set Err=Ошибка: В аддоне %~1 находится файл ChkDistrДалее при запуске __PATCH.CMD получим вывод в консоль (я создал ChkDistr 0-HTMLINFO):
Код:
Ошибка: В аддоне 0-HTMLINFO находится файл ChkDistr
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .После нажатия эникея - интегратор прекратит свою работу
При запуске Gui-интегратора:
Код:
.
.
Запись списка ADDONS.LST...
Обработка CheckDistr...
Rus update pack
дополнение 0-HTMLINFO
дополнение z-Logи интегратор продолжает свою работу.
Эта функция важна, если до интеграции необходимо проверить наличие каких-нибудь файлов, необходимых для работы аддона
Уважаемый Boa Soft, прошу исправить данную ошибку.
-
Nun-Nun
cyberbrain7777,
Цитата cyberbrain7777:
генерация SID не нужна,
Вы, однако, тему не внимательно читали. Фича комплекта состоит как раз в автоматизации всех ваших проделанных действий + интеграция драйверов Masstorage + интеграция всех драйверов(если их положите, конечно) с последующей установкой их при первом запуске.
Цитата cyberbrain7777:
генерация SID не нужна,
Вы, однако, тему не внимательно читали. Фича комплекта состоит как раз в автоматизации всех ваших проделанных действий + интеграция драйверов Masstorage + интеграция всех драйверов(если их положите, конечно) с последующей установкой их при первом запуске.
-
truvo
Nun-Nun, автор темы перешел на Win7, он собирался, правда, вернуться к этому проекту чтобы кое-что привнести, но с тех пор прошло много времени, так что видимо, раздумал.
-
Lubitel Softa
Цитата Vitek 07:
интеграция драйверов Masstorage + интеграция всех драйверов(если их положите, конечно) с последующей установкой их при первом запуске.
от своей тачки нахожу драйвер nvgts.sys - нормуль
дальше предполагаю что клиенту потребуется например iastore.sys проверяю везде вручную и через поиск его нигде нет значит у клиента был бы долбаный BSOD
поэтому и пишу на форум, ЗРЯ ОТВЛЕКАТЬ БЫ НЕ СТАЛ!!!!!!!!!!!!! ЦЕНЮ СВОЁ ВРЕМЯ И ДРУГИХ
Блин уверен это чёто простое!
интеграция драйверов Masstorage + интеграция всех драйверов(если их положите, конечно) с последующей установкой их при первом запуске.
от своей тачки нахожу драйвер nvgts.sys - нормуль
дальше предполагаю что клиенту потребуется например iastore.sys проверяю везде вручную и через поиск его нигде нет значит у клиента был бы долбаный BSOD
поэтому и пишу на форум, ЗРЯ ОТВЛЕКАТЬ БЫ НЕ СТАЛ!!!!!!!!!!!!! ЦЕНЮ СВОЁ ВРЕМЯ И ДРУГИХ
Блин уверен это чёто простое!