BSOD - 0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
-
Skill88
Re: BSOD - 0x0000007E: SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Здравствуйте.
Я собрал комп такой конфигурации:
Конфигурация компьютера:
Процессор: Intel E5200 2.5GHz
Материнская плата: MSI G41M-P26
Память: Kingston ddr3 1333MHz 4GB
HDD: Sata Seagate 160Gb, Sata Seagate 160Gb, IDE Seagate 40Gb
Видеокарта: встроенная + Foxconn 8800GT 512Mb
Блок питания: FSP 500W, новый
CD/DVD: Benq DVD-RW
При попытке установить Windows 7 после загрузки с диска, когда он копирует файлы на компьютер, вылетает этот синий экран.
При установке Windows XP он мне предлагает выбрать диск, на который устанавливать, копирует файлы, перезагружается, и снова синий экран с этим же кодами ошибки.
Тест памяти проходит успешно, без ошибок.
Перегрев не замечен, в биосе отображает нормальную температуру, не выше 36 градусов.
С флешки ERD Commander загружается и работает.
Пробовал запускать вообще без жестких дисков, загружался с диска Windows 7 - ничего не изменилось. Пробовал другой дистрибутив - то же самое.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.
Добавлю, что все это делаю со встроенной видеокартой, дискретная лежит отдельно неподключенная.
Я собрал комп такой конфигурации:
Конфигурация компьютера:
Процессор: Intel E5200 2.5GHz
Материнская плата: MSI G41M-P26
Память: Kingston ddr3 1333MHz 4GB
HDD: Sata Seagate 160Gb, Sata Seagate 160Gb, IDE Seagate 40Gb
Видеокарта: встроенная + Foxconn 8800GT 512Mb
Блок питания: FSP 500W, новый
CD/DVD: Benq DVD-RW
При попытке установить Windows 7 после загрузки с диска, когда он копирует файлы на компьютер, вылетает этот синий экран.
При установке Windows XP он мне предлагает выбрать диск, на который устанавливать, копирует файлы, перезагружается, и снова синий экран с этим же кодами ошибки.
Тест памяти проходит успешно, без ошибок.
Перегрев не замечен, в биосе отображает нормальную температуру, не выше 36 градусов.
С флешки ERD Commander загружается и работает.
Пробовал запускать вообще без жестких дисков, загружался с диска Windows 7 - ничего не изменилось. Пробовал другой дистрибутив - то же самое.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать.
Добавлю, что все это делаю со встроенной видеокартой, дискретная лежит отдельно неподключенная.
-
Petya V4sechkin
==================================================
Файл дампа : 050812-16333-01.dmp
Время аварии : 08.05.2012 22:33:50
Текст ошибки : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Код ошибки : 0x1000007e
Параметр 1 : ffffffff`c0000005
Параметр 2 : fffff880`018117ba
Параметр 3 : fffff880`035bd6d8
Параметр 4 : fffff880`035bcf30
Драйвер причины : fwpkclnt.sys
Адрес причины : fwpkclnt.sys+87c2
Описание файла :
Название продукта :
Производитель :
Версия файла :
Процессор : x64
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\050812-16333-01.dmp
Число ЦП : 4
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 7601
Подскажите как исправить эту ошибку ?????
Файл дампа : 050812-16333-01.dmp
Время аварии : 08.05.2012 22:33:50
Текст ошибки : SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Код ошибки : 0x1000007e
Параметр 1 : ffffffff`c0000005
Параметр 2 : fffff880`018117ba
Параметр 3 : fffff880`035bd6d8
Параметр 4 : fffff880`035bcf30
Драйвер причины : fwpkclnt.sys
Адрес причины : fwpkclnt.sys+87c2
Описание файла :
Название продукта :
Производитель :
Версия файла :
Процессор : x64
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\050812-16333-01.dmp
Число ЦП : 4
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 7601
Подскажите как исправить эту ошибку ?????
-
Skill88
vip430, больше ничего сказать не хотите?
Как мне правильно задать вопрос...
Читайте всё внимательно и ответьте на вопросы.-
Котяра
Мой компьютер чего-то начал "радовать" меня синими экранами.
Первая ошибка: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (0x0000003B), позже приведу остальные циферки, вторая - та, которая посвящена эта тема. Дамп по второй есть, но не могу закачать 542 Мб в Интернет.
Первая ошибка: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (0x0000003B), позже приведу остальные циферки, вторая - та, которая посвящена эта тема. Дамп по второй есть, но не могу закачать 542 Мб в Интернет.
-
Котяра
Blast, спасибо! У меня, увы, на полном дампе стояли параметры, теперь переключил на минидамп, буду ждать повторения.
-
Котяра
Blast, ещё могу добавить, что второй BSOD вышел при выключении компьютера. Как обычно, я нажал на кнопку "Power" на клавиатуре (причём не закрывая программы, я так всегда делаю, они сами закрываются), но вместо "Завершения работы Windows" вышел BSOD. ОС Windows 7 Домашняя Расширения 64-bit.
-
Котяра
Короче, вчера при выключении компьютера BSOD повторился. Вот мини-дамп:
P.S. Думаю, что вирус - причина моих бед... При включении компьютера сейчас вышло куча окон NOD32 с сообщениями "Адрес такой-то заблокирован", "Файл C:\Users\.......\netprotocol.exe троянская программа, очищен - изолирован" и т.п.
Анализ программой NirSoft BlueScreenView указал на "ntoskrnl.exe" и "wmiacpi.sys". При проверке на VirusTotal оба файла чистые, но вот "wmiacpi.sys" не удавалась выбрать в окне "Открыть файл" загрузки на VirusTotal, пришлось скопировать в другую папку из "Командной строки".
Буду "ковырять" компьютер на предмет вируса, если не получится, обращусь на этот форум за помощью с логами.
P.P.S. Сейчас через "Центр поддержки" отправил данные в Microsoft, ещё было предложение отправить дополнительные сведения об "Аппаратной ошибке видео" (дамп и XML-файлы), ну я согласился.
P.P.P.S. Наковырял ещё нечто "C:\Users\%username%\AppData\Roaming\kwe.exe". Ещё сейчас нашёл антивирус: "C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\jklcp.exe - Win32/SpyVoltar.A троянская программа - очищен удалением - изолирован". С таким же "диагнозом" был и "netprotocol.exe".
http://zalil.ru/33009618
(сюда не прикрепляется).P.S. Думаю, что вирус - причина моих бед... При включении компьютера сейчас вышло куча окон NOD32 с сообщениями "Адрес такой-то заблокирован", "Файл C:\Users\.......\netprotocol.exe троянская программа, очищен - изолирован" и т.п.
Анализ программой NirSoft BlueScreenView указал на "ntoskrnl.exe" и "wmiacpi.sys". При проверке на VirusTotal оба файла чистые, но вот "wmiacpi.sys" не удавалась выбрать в окне "Открыть файл" загрузки на VirusTotal, пришлось скопировать в другую папку из "Командной строки".
Буду "ковырять" компьютер на предмет вируса, если не получится, обращусь на этот форум за помощью с логами.
P.P.S. Сейчас через "Центр поддержки" отправил данные в Microsoft, ещё было предложение отправить дополнительные сведения об "Аппаратной ошибке видео" (дамп и XML-файлы), ну я согласился.
P.P.P.S. Наковырял ещё нечто "C:\Users\%username%\AppData\Roaming\kwe.exe". Ещё сейчас нашёл антивирус: "C:\Users\%username%\AppData\Local\Temp\jklcp.exe - Win32/SpyVoltar.A троянская программа - очищен удалением - изолирован". С таким же "диагнозом" был и "netprotocol.exe".
-
Petya V4sechkin
Цитата Котяра:
BlueScreenView указал на "ntoskrnl.exe" и "wmiacpi.sys"
Анализ в Debugging Tools for Windows (более точный) указывает на cbfs3.sys (Callback File System от EldoS Corporation).
BlueScreenView указал на "ntoskrnl.exe" и "wmiacpi.sys"
Анализ в Debugging Tools for Windows (более точный) указывает на cbfs3.sys (Callback File System от EldoS Corporation).