Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Ответить
 • Просмотры: 81
boss911

Re: Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов #2

Сообщение boss911 »

Lubitel Softa, согласен. Все, что после Win2003, из WinOS, подлежит экстремально-термической обработке, с удовольствием бы руководил этим процессом, после чего устроил бы шикарную гулянку.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Инструкцию читал (не ленивый), но не во всё врубаюсь

Цитата truvo:

от Samlab c установщиками и пользуйтесь.

сэмом пользуюсь, но это когда система уже поднята, ставлю drv, скачиваю уже давно вот и сейчас

SamDrivers_11.01.25_[
.iso]www.SamLab.ws].iso
с samlaba

а чё у него есть для интеграции текстового режима в дистрибутив что - нибудь, тогда дайте пожалуйста ссылку
cyberbrain7777

Сообщение cyberbrain7777 »

Здравствуйте! Попробовал интеграцию drv средствами gui тек. версии (всё по дефолту ничего не трогал только пути указал) - получилось. Потестил и на virt box и на pc - работает, только сам не понял, что создал.

Вопрос (только интегр.drv) - надо, чтобы при установке копировались и регистрировались в системе все drv из пака

Надо для: true image развёртка на любую тачку (применю свой способ)

ps. Очень опасаюсь, что он возьмёт только один drv, я запакую а на месте у клиента bsod словлю

Respect forumu
mercuryn

Сообщение mercuryn »

Цитата truvo:

так берешь оттуда масс и интегрируешь этим интегратором

так и делаю, вот сейчас буду ещё раз пробовать нашим gui, дыня дымится, зато раздербаню вопрос

дело в том, что всё работает, только один драйвер в системе - mass текущий

Цитата truvo:

этим интегратором

этим - это наш gui или у сэма есть свой интегратор?
cyberbrain7777

не подскажите?

до этого отравился nlite, потом поюзал msst без гуи, 4 дня убил зато получилось, но не то, что нужно посмотрел на установленную систему и опасения оправдались был распакован и зарегистрирован один mass drv из пакета

теперь gui юзаю, но под конкретную задачу заточить не получается, ну не с диска же клиентам OS ставить!!!!!!!!!!!

Помогите заточить для true image пожалуйста
Amigos

Сообщение Amigos »

еще раз - этим способом можно установить MSST-драйвера только при установке Win или при успешной загрузке ее с выкатанного образа, в остальных случаях свою "дыню" надо повернуть в сторону sysprep, потому как недостаточно просто иметь в наличии файл драйвера - его еще нужно загрузить в момент загрузки ОС
cyberbrain7777

Инструменты для клонирования не нужны, уже есть свой наработанный способ запечатки и развёртывания.

Только что средствами gui внедрил драйвера mass storage и всё прекрасно и на virt box и на pc, но установщик берёт только нужные драйвера, а драйвера остальных устройств не остаются в системе, а значит и к акронису не притронешься.

gui работает прекрасно

у людей много вопросов а у меня всего один - все драйвера из пакетов должны копироваться, регистрироваться и жить в системе (речь только о mass)

ЛАДНО БЫ НЕ РАБОТАЛО А ТО ВЕДЬ РАБОТАЕТ И СОФТИНА БОДРАЯ

сам думаю: в разделе интеграция драйверов - дополнительно надо пути поправить, но я ничего там не трогал!!!! Нафига? чтоб напортачить, а потом говорить как юзвери ОЙ ЧЁТО НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!! Нет софтина бодрая.

Ясно, поставим вопрос по - другому: если чел. настройки по умолчанию не трогал, то у него подхватывается только нужный drv текстового режима, а остальные удаляются?

ps. Логи не привожу специально, точно знаю только пути подправить надо в разделе интеграция - дополнительно.

ну хоть намекните а дальше я её раздербаню

sorry за офтоп, но если генерация SID не нужна, то инструменты для клонирования мне без надобности

делаю так: по окончании стандартных операций обезличивания пациенту boot ini универсал + в финале сносим шину PCI, выключаем, запаковываем, 2 года клиентам ставил, но тут появляются mass storage и номер на бис вскрывается и зажмуривается.

ещё раз сорри за офтоп

[boot loader]

timeout=1

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /detecthal

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="1.Standart PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halstd.dll /kernel=ntkrnlst.exe

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="2.ACPI PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="3.ACPI Uniprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halaacpi.dll /kernel=ntkrnlst.exe

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="4.ACPI Multiprocessor PC" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmacpi.dll /kernel=ntkrnlmp.exe

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="5.Uniprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halapic.dll /kernel=ntkrnlst.exe

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="6.Multiprocessor PC with MPS" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /hal=halmps.dll /kernel=ntkrnlmp.exe

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Safe mode boot" /fastdetect /noexecute=alvaysoff /safeboot:minimal /sos /bootlog /noguiboot

Я далеко не лентяй, люди не дайте сдохнуть, уже щупальца мышь не держат
Vitek 07

Сообщение Vitek 07 »

Это просто заменить файл MSSTMake.exe который находится GUITOOLS\DRIVERS на новый, который скачал по Вашей ссылке?
cyberbrain7777

да мне бы с интеграцией разобраться а там хоть чё освою, новое не новое

Набрёл на presetup.ini (последняя думка больше ума не приложу чё делать)

DrvIsZipped =1

KeepDrivers =1

AutoCleanup = 0

сам думаю, а если для универсальной тачки (мой случай)?

DrvIsZipped =0

KeepDrivers =0
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»