Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Ответить
 • Просмотры: 14
VseDoFeNi

Re: Автоматическая Установка Windows XP (Архив)

Сообщение VseDoFeNi »

2 jurikorn

Делаю следующим образом. Меня тему  с классической на Windows XP. Эму применить. Затем обратно возвращаюсь к классческой.

Вот и все.
MishaS

Сообщение MishaS »

MishaS

Это всё на уровне шаманства с бубном.

Я тоже могу поменять язык системы для non Unicode programs на любой другой ->перегруз и поставить снова русский->перегруз

Понятно, что это в какой то степени выход, но  я так не хочу.

попробую отследить что в реестре меняется и решить проблему рег файлом.
Guest

Сообщение Guest »

Добрый...

1. После nLite 0.98.8 в папке i386 появляются файлы:

OEMlogo.bm_

OEMInfo.in_  

в DosNet.inf прописываются строки:

[files]

d1,OemLogo.bmp

d1,OemInfo.inf

После установке эти два файла появляются в %windir%\systm32\

Кто знает, что происходит, если OEMlogo.bm_ и OEMInfo.in_ заменить своими? (свои файлы не копируются в system32).

2. Cmpnents\TABLETPC, что это за зверь и для чего нужен?
Guest

Сообщение Guest »

У меня проблема возникла - при загрузке с CD-rom'а, выводится надпись

please insert the disk labeled

Windows XP Professional CD-Rom

into drive A:

* press ENTER when ready

i386 взята из пиратской ENG XP prof. Образ записан, вроде, правильно - так, в чём же проблема?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Guest 213.247.153.*

Можно заменить своими, нужно только запаковать их соответственно (makecab). Почему свои файлы не копируются, это уже второй вопрос (проблема с $OEM$ папками)

Guest 200.48.218.*

Не хватает файлов в корне диска. Вы что-то убрали. Не далее как 5 страниц назад в этой теме был аналогичный вопрос.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Тут, вроде, нигде не описано было: есть более оптимальный метод устанвки 5го Acrobat reader'a (также работает с фотошопом), подробности нужны, или это уже оффтопик?

И вообще, есть предложение, сделать отдельную ветку, куда можно складывать методы установки отдельных программ. К примеру, у меня проблемы с dr. Web'ом и winamp'ом а искать по этой огромной теме, довольно, проблемно...
Vadikan

Сообщение Vadikan »

EgOrus

Спасибо, разобрался с MUI, надо было сначала extract сделать, а не просто тупо копировать с переименованием :-).

Еще вопросик тупой: а как запустить инсталяху Far'а, чтобы он молча проинсталился, не задавая вопросов?
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

Можно заменить своими, нужно только запаковать их соответственно (makecab). Почему свои файлы не копируются, это уже второй вопрос (проблема с $OEM$ папками)

Не большая не точность. Что на самом деле:

1.

Проверил работоспособность своих oemInfo and oemlogo файлов - работают!

2.

а) запаковал "makecab zzz" - и заменил ими файлы созданные nlite (oemInfo.in_, oemlogo.bm_)

б) удалил файлы созданные nlite (oemInfo.in_, oemlogo.bm_), и за место них положил свои, не запакованные.

Итог: после попытки А и Б - файлов в системе не обнаружено Изображение...

ps. Мне кажется, что стоит какая-то проверка nlite на подлинность своих файлов. (хотя бред какой-то).

pss. Способ помещения OEM'овских файлов через %OEM% директорию не рассматривается, хоть он и рабочий, но хочется разобраться, как эту функцию реализовали в nLite.

psss. Информация для модератора сайта. В раздел FAQ. Можно в дистрибутиве изменить sysoc.inf фаил (%WINDIR%\inf\sysoc.inf). Благодаря изменению не придется ручками лишний раз ковырять винды.

из дистрибутива распаковываем sysoc.in_ -> вносим изменения в sysoc.inf (удаляем "hide" на приложения которые хотим видеть в установке и удалении компонентов виндовс -> запаковываем "makecab sysoc.inf" -> и заменяем оригинальный фаил sysoc.in_ своим.

Пример: На SP2 изменил только эти строки:

Games=ocgen.dll,OcEntry,games.inf,,7

AccessUtil=ocgen.dll,OcEntry,accessor.inf,,7

CommApps=ocgen.dll,OcEntry,communic.inf,,7

MultiM=ocgen.dll,OcEntry,multimed.inf,,7

AccessOpt=ocgen.dll,OcEntry,optional.inf,,7

Pinball=ocgen.dll,OcEntry,pinball.inf,,7

MSWordPad=ocgen.dll,OcEntry,wordpad.inf,,7

ZoneGames=zoneoc.dll,ZoneSetupProc,igames.inf,,7
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

В раздел FAQ. Можно в дистрибутиве изменить sysoc.inf фаил (%WINDIR%\inf\sysoc.inf). Благодаря изменению не придется ручками лишний раз ковырять винды.

Да, но приходится ковырять sysoc.inf. Установку компонентов можно регулировать через winnt.sif - [Components]. Имхо, так проще, чем возиться с упаковкой и заменой sysoc.inf.

С nlite не работал.
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

Да, но приходится ковырять sysoc.inf. Установку компонентов можно регулировать через winnt.sif - [Components]. Имхо, так проще, чем возиться с упаковкой и заменой sysoc.inf.

Очень часто приходится устанавливать WinXP (на работе узверам, и многим друзьям), собственно из-за этого и начал интересовать автоматической установкой - чтобы облегчить себе жизнь.

winnt.sif настроен оптимально под большинство конфигураций.

(из приложений изначально не устанавливаются: Windows Messenger, MSN Explorer, возможности для инвалидов, ворд и игры).

После автоматической установки конечный пользователь, иной раз начинает возмущаться,... а где моя любимая косынка, а где мой чат... и приходится делать двойную работу (руками править sysoc.inf и устанавливать нужные приложения).

В моем случаи один раз перепаковать фаил, было оправданно.

ps. я думаю на этот сайт заходят не ленивые люди, им интересно копаться в чужих програмных кодах, оптимизировать все под себя и т.д. Если есть желание могу залить свой, уже перепакованный sysoc.in_

Добавлено:

Кстати, для совсем ленивых можно вообще не паковать фаил - а просто положить свой sysoc.inf в папку i386, и удалить оригинальный sysoc.in

Цитата:

установку винампа я решил через скриптик(*.vbs) (случайно натолкнулся на таkой способ на msfn форуме) Так как мне не нужна фулл установка...

Я написал вот такой:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell&quotИзображение

WshShell.Run ("winamp295_full.exe&quotИзображение

WScript.Sleep 200

WshShell.SendKeys "~"

WshShell.SendKeys "{TAB 3}"

WshShell.SendKeys "{DOWN}"

WshShell.SendKeys " "

WshShell.SendKeys "{DOWN 3}"

WshShell.SendKeys "{right}"

WshShell.SendKeys "{DOWN 2}"

WshShell.SendKeys " "

WshShell.SendKeys "{DOWN 3}"

WshShell.SendKeys " "

WshShell.SendKeys "~"

WshShell.SendKeys "n"

WshShell.SendKeys "i"

WScript.Sleep 5000

WshShell.SendKeys "{TAB 2}"

WshShell.SendKeys "{DOWN 2}"

WshShell.SendKeys "{TAB}"

WshShell.SendKeys " "

WshShell.SendKeys "{UP}"

WshShell.SendKeys " "

WshShell.SendKeys "{TAB}"

WshShell.SendKeys "~"

WshShell.SendKeys "n"

WshShell.SendKeys "%{F4}"

WScript.Quit

"WScript.Sleep 5000" = 5000 - пауза,... можно выставить меньше, в зависимости от скорости работы винта.

не устанавливается WinAmp Agent, убрана ассоциация с видео файлами, не создаются ярлыки кроме програмс.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»