Службы - Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы)
-
6sergey5
Re: Службы - Центр обновления Windows (Windows Update) (все проблемы)
Для устранения данного костыля созданного майкрософт вам стоит установить в последовательности:
Отключаете интернет, в настройках "Центр обновление" включаете "Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)" и далее в службах перезапускаете "Центр обновление".
Ставите данные два(КВ3020369, КВ3172605) обновления в таком порядке
1.
2.
Отключаете интернет, в настройках "Центр обновление" включаете "Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)" и далее в службах перезапускаете "Центр обновление".
Ставите данные два(КВ3020369, КВ3172605) обновления в таком порядке
1.
КВ3020369
после установки перезагружаете систему2.
КВ3172605
после установки перезагружаете систему-
bifido
Василий5897,
Можете почитать о
Можете почитать о
новой системе обновлений
. Устанавливать вам накопительные пакеты или нет, зависит от вашего отношения к телеметрии и способам ее отключения.-
6sergey5
bifido, А что такое предварительный пакет KB3197869 можете объяснить ?
Просто о безопасности вашего сайта нет информации, поэтому не хочу его открывать ! (Если Касперский показывает что нет информации о каком либо сайте, я не открываю эти ссылки)
Просто о безопасности вашего сайта нет информации, поэтому не хочу его открывать ! (Если Касперский показывает что нет информации о каком либо сайте, я не открываю эти ссылки)
-
bifido
Василий5897,
Цитата:
По поводу KB3177467 на этом же форуме имеются сообщения о серьёзном баге
Вам же не сборку создавать нужно, баг этот на живой системе никак не сказывается.
Цитата:
потому что оно всётаки не заменяет KB3020369
Если кто-то где-то что-то ляпнул, то, имхо, не нужно считать это каким-то доказательством и истиной в последней инстанции. Есть официальное описание данного обновления в
Цитата:
KB3020369 оказывается у меня давно установлено, значит вместо него KB3177467 ставить ?
Предварительным условием для установки обновления KB3172605, является наличие в системе обновления KB3020369 или KB3177467, которое его заменяет. Если у вас уже установлено KB3020369, то KB3172605 должно нормально установиться. Хотите поставить KB3177467 - ставьте, не хотите - не ставьте, как говорится дело хозяйское.
Цитата:
По поводу KB3177467 на этом же форуме имеются сообщения о серьёзном баге
Вам же не сборку создавать нужно, баг этот на живой системе никак не сказывается.
Цитата:
потому что оно всётаки не заменяет KB3020369
Если кто-то где-то что-то ляпнул, то, имхо, не нужно считать это каким-то доказательством и истиной в последней инстанции. Есть официальное описание данного обновления в
КЦОМ
, щелкнете по ссылке и на вкладке "Сведения о пакете" будет черным по белому написано, что KB3177467 заменяет KB3020369.Цитата:
KB3020369 оказывается у меня давно установлено, значит вместо него KB3177467 ставить ?
Предварительным условием для установки обновления KB3172605, является наличие в системе обновления KB3020369 или KB3177467, которое его заменяет. Если у вас уже установлено KB3020369, то KB3172605 должно нормально установиться. Хотите поставить KB3177467 - ставьте, не хотите - не ставьте, как говорится дело хозяйское.
-
Василий5897
уже недельку набегами мучаю несколько компов насчет обновления KB3139398
Стандартная ошибка 80070005 - доступ запрещен, иногда ради разнообразия меняющаяся на 800f0805
Микрософт говорит что проблема инсталла апдейта, закрывающего дыру несанкционированного доступа к усб, в том, что политики организаций уже достаточно жесткие и апдейт не может модифицировать усбстор. И нужно сделать себя владельцем и дать группе админов все права на usbstor.inf, usbstor.pnf, usbstor.sys
- Это сделано давно, но воз и ныне там. Из домена выгонял, результат не изменился. При проверке на файлах уже полный доступ группе админов стоит, ownership тоже, то есть, версия "права сбились снова" уже проверена и отметена.
также предлагает перекинуть админу права на все подветки веток hklm & hkcu
Тоже запускал, в процессе где-то на треть ключей дало ошибку, остальным успешно. Каким именно не писало (там счет на десятки тысяч), но по итогу результат тот же - ошибка, откат назад.
Что еще следует попинать? Может у кого данная проблема была и решилась?
зы, CBS log читал, но ничего более вразумительного, чем номер ошибки, не нашел. Номера пакетов внутри обновления, или транзакций, которые дают ошибку, не говорят мне ничего.
Стандартная ошибка 80070005 - доступ запрещен, иногда ради разнообразия меняющаяся на 800f0805
Микрософт говорит что проблема инсталла апдейта, закрывающего дыру несанкционированного доступа к усб, в том, что политики организаций уже достаточно жесткие и апдейт не может модифицировать усбстор. И нужно сделать себя владельцем и дать группе админов все права на usbstor.inf, usbstor.pnf, usbstor.sys
https://community.spiceworks.com/top...torage-devices
https://social.technet.microsoft.com...w7itprogeneral
- Это сделано давно, но воз и ныне там. Из домена выгонял, результат не изменился. При проверке на файлах уже полный доступ группе админов стоит, ownership тоже, то есть, версия "права сбились снова" уже проверена и отметена.
https://support.microsoft.com/en-us/kb/968003
также предлагает перекинуть админу права на все подветки веток hklm & hkcu
Тоже запускал, в процессе где-то на треть ключей дало ошибку, остальным успешно. Каким именно не писало (там счет на десятки тысяч), но по итогу результат тот же - ошибка, откат назад.
Что еще следует попинать? Может у кого данная проблема была и решилась?
зы, CBS log читал, но ничего более вразумительного, чем номер ошибки, не нашел. Номера пакетов внутри обновления, или транзакций, которые дают ошибку, не говорят мне ничего.
-
bifido
Василий5897,
Цитата:
то не помешает ли установка KB3177467
Не помешает.
Цитата:
то не помешает ли установка KB3177467
Не помешает.
-
6sergey5
Короче, опять начался бесконечный поиск.
Помог скрипт и установка отдельного обновления, все как в этой теме.
Помог скрипт и установка отдельного обновления, все как в этой теме.
http://www.cyberforum.ru/windows7/thread1710548.html
-
Василий5897
6sergey5, Я уже нашёл инфу про KB3020369 и более того оно оказывается уже установлено у меня и ещё плюс к этому то что KB3177467 заменяет его ! Значит получается надо устанавливать KB3177467 перезагружаться , устанавливать KB3172605 перезагружаться и соответственно запускать поиск обновлений !
bifido, 6sergey5, А при установке обновлений таким образом служба центра обновления должна быть отключена или просто остановлена ?
bifido, 6sergey5, А при установке обновлений таким образом служба центра обновления должна быть отключена или просто остановлена ?
-
bifido
6sergey5,
Цитата:
Это обновление заменяет ранее выпущенное обновление 3161608 а не как не 3075249.
Вы можете зайти в
Василий5897,
Если будете устанавливать с помощью моего набора, то ничего дополнительно делать ненужно (просто запустить батник установки).
Цитата:
Это обновление заменяет ранее выпущенное обновление 3161608 а не как не 3075249.
Вы можете зайти в
КЦОМ
и посмотреть список обновлений, которое оно заменяет - KB3075249 в него входит. Кстати, KB3161608 в свое время так же, среди прочих, заменяло KB3075249, но на данный момент KB3161608 отозвано корпорацией и сведения о нем удалены из КЦОМ.Василий5897,
Если будете устанавливать с помощью моего набора, то ничего дополнительно делать ненужно (просто запустить батник установки).