Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Ответить
 • Просмотры: 25
aivar242

Re: Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8

Сообщение aivar242 »

aivar242, я вас просил файл новый. Где? В вашем BCD нет параметра, который отвечает за "синее" меню загрузки

Команда

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard

должна была его добавить. Но файл вы не выложили, и я не знаю, что произошло
okshef

Сообщение okshef »

Вот. Появилась идея - надо найти того, у кого на данный момент Windows 8 загружается в голубой экран. Пусть покажет свой менеджер загрузок.

aivar242

Сообщение aivar242 »

okshef,

Пробовал. После перезагрузки, тот же самый Dos'овский менеджер загрузок от 7-ки. Потом вернул на yes, обратно на всякий...

Мне бы узнать, где он находится в Винде, (думаю что в System32) и понять - по какому принципу ставится приоритет при двух установленных системах, и можно ли им манипулировать? Чую что проблем нет, просто надо понять где "копать".
okshef

Сообщение okshef »

aivar242, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата aivar242:

если в Менеджере по дефолту указана 8.1, то всё остальное должно быть от неё. Имхо

нет. У меня тоже при установленной Win8 в секции менеджера resumeobject "семерочный".

Сохраните BCD c помощью Multiboot (
Вкладка "Дополнительно"
- Область “Инструменты”

Удалите имеющийся BCD и восстановите заново с помощью
Bootrec.exe
- это важно!!!

Если результат достигнут не будет, экспортируйте сохраненный BCD обратно.
aivar242

Сообщение aivar242 »

Цитата aivar242:

Появилась идея - надо найти того, у кого на данный момент Windows 8 загружается в голубой экран. Пусть покажет свой менеджер загрузок.

aivar242, я могу вам отправить уйму скриншотов и текстовых файлов конфигураций загрузок: и с чёрным экраном, и с голубым, из которых в том числе вы узнаете, что bootmenupolicy standard - ИМХО, это не совсем пункт
Цитата okshef:

который отвечает за "синее" меню загрузки

Этот пункт может присутствовать в любом меню загрузки (и чёрном, и голубом), если в нём присутствует восьмёрка. Просто не хочу вас пускать по ложному следу.

ИМХО, файл BCD, созданный или обновлённый семёркой, не умеет показывать голубое меню (хотелось бы, чтобы кто-нибудь подтвердил или опроверг данное предположение). Поэтому нужно обновление BCD файла восьмёркой, команду я давал выше и повторять её не буду. Все пункты меню сохранятся, но okshef верно сказал, что могут возникнуть проблемы со средами восстановления. Отремонтировать их не проблема, но т.к. запустить из голубого меню их сложно, то тогда уж удобнее в голубое меню сразу добавить новые пункты загрузки в среды восстановления семёрки и восьмёрки, если уж эти среды восстановления действительно нужны. Ну, а если восстановление у вас уже сломано, то и терять вам нечего. Сваял меню вот такое меню, все пункты работают.

На всякий случай сохраните ваш исходный BCD файл и если что-то не понравится, то вернёте его на место.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата olen6:

bootmenupolicy standard - ИМХО, это не совсем пункт

это одно из обязательных условий
aivar242

Сообщение aivar242 »

Короче снёс и создал записи по новой, сначала прогой EasyBCD, - не помогло, потом опять снёс, и создал записи прогой MultyBoot - в надежде что разные проги запись делают по разному - не помогло. Всё равно Dos окно загрузчика Windows 7.)

Подозреваю, что тут дело в файлах, а не в записи. Вот как у вас были установлены Windows? Скорей всего, что сначала была Win 7, а уже потом была установлена Win 8 - так? Вот поэтому у вас и нет проблем. У меня же, изначально стояла Win 8.1, а уже потом я поставил Win 7, которая начисто мне снесла загрузчик Win 8.1 и пришлось его строить заного. Если же у вас так же были установлены Винды как у меня, то есть 8.1 а потом 7-ка, и у вас голубое меню - вот тогда реально чудеса...

Имхо, но мне кажется что тут дело в физических загрузчиках, они не совместимы друг с другом, от версии к версии, и тот который ставится последним, заменяет собой все предыдущие. Но опять же, возникает вопрос: - Почему я, в этом случае, не могу просто кинуть и заменить файл загрузчика от 7-ки на 8.1? Можно ли такое провернуть?

Кидаю файл текущей конфигурации:
BCDcfg.txt
olen6

Сообщение olen6 »

Таки я подозреваю виновника - файл bootmgr

P.S. У вас опять параметр displaybootmenu - yes и в записи загрузки Windows 8 нет параметра bootmenupolicy standard

Повторите 2 команды
, только в первой команде замените current на default
okshef

Сообщение okshef »

olen6, какой результат вы ожидаете от выполнения предложенной команды, советуя ее выполнить?

aivar242, системных файлов действительно нет. Неудобно выкладывать рисунки - просто давайте ссылки на них.

Выполните

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /delete {1f8184a5-14de-11df-9734-f08c6d8c50b0}
bcdedit /set {default} bootmenupolicy standard

Если результата не будет, не забудьте новый файл bcdcfg.txt (кстати, очень хорошо, что вы сделали файл с опцией enum all)
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»