firehol/sanewall приятная штука в плане защиты от дурака глупых ошибок по запарке. И не только. firehol try и если всё удачно, commit. Когда правил около 2000, только бог не ошибётся.
Сдохла мать. Не стали заморачиваться, решили менять полностью с процом. Купили ASRock H61DE/S3 и проц i5 2.9GHz. Принесли, стали собирать, а вот незадача, лапа на матери ЗАГНУТА...
mig73, К нашим продавцам два дня ходил мужичок, подбирал комплектующие. Я пытался его проконсультировать, но он считал меня врагом народа. В результате, купив системную плату, процессор, кулер и память, он с утра пришел и закатил скандал, дескать ему брак продали. На его глазах я снял процессор и показал контакты на системной плате - там полосой были загнуты контакты. Весь пыл его пропал, мы оформили возврат процессора, памяти и кулера, а системная плата осталась у него.
Ment69, Да таких самостийных сборщиков пруд пруди, в основном из нового поколения. Вот из той же серии: Стою в магазине возле менеджера и жду когда он с молодым мальчиком-покупателем подбор компьютера закончит. Мальчик видимо в инете начитался, наигрался и стоит перебивая советы выдает: "процик шоб гнался ништяк на воздухе" "мамку то же ганимую" "оперативки 16 в дуале, лучше хуникс" "веник то же с запасом" и т.д. И в конце коронная фраза "Скидаю все сам чтоб конкретно"
А бывает и наоборот. Есть один крупный прибалтийский инет магазин, там сборка при закупке всех комплектующих у них бесплатно. Ну понятно, люди решили себя обезопасить от описанных выше горе-самосборщиков. Хоть правда на их стороне, но на разборки с тупарями, угробившими железо при сборке тратится время, которое, как известно, деньги. Всё бы ничего, но вот их собственные сборщики тоже далеко не асы, а ОТК видимо нет как такового. Притащили ПК под простецкий сервак — из 4 дисков один дохлый совсем, второй смартом на близкую смерть жалуется и из массива выпадает. В итоге диски конечно поменяли, но на это было потрачено опять же время. Если чо, я не был бы против, если б машинку поставили на день позже, погоняв её на тестах (впрочем там уже сразу было всё ясно), но в полностью рабочем состоянии.