10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Ответить
 • Просмотры: 6
a.3

Re: 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Сообщение a.3 »

Цитата Ghost:

Это называется UAC (User Account Control )

Я вистой не пользуюсь, редко когда приходится с не возиться, поэтому не помню как называется.

Цитата Ghost:

А что, его так сложно отключить, если уж он вам так мешает?

Надо упрощать жизнь, а не усложнять.Неопытный пользователь долго будет возиться с поиском UAC. Развернется и пойдет в ближайщий компьютерный магазин, чтоб переустановить с висты на XP. (К нам в магазин много таких приходит. И опытных и неопытных) Да и прожорливая она.

Цитата Ghost:

Да уж, действительно быстрее установить ХР, все драйвера и прикладное ПО к ней

Конечно, если у тебя ноутбук завязан на ней, лишь потому что переустановка на другую ось лишает гарантии, и драйвера на сайте изготовителя под XP хрен найдешь, приходится подбирать. Тогда да... виста идеальный вариант.

Но все это лишь слова. Каждый все равно остается при своем мнении. И пусть те кто сидят на висте, говорят что она хороша, а XP - прошлый век, могу сказать одно: "Товарищи ведь вы когда-то сами сидели на XP, были рады этому и кричали что круче XP только вареные яйца Изображение"
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Цитата Devils0411:

Я вистой не пользуюсь, редко когда приходится с не возиться, поэтому не помню как называется.

А с ней не нужно возиться, на ней нужно работать Изображение

Цитата Devils0411:

Надо упрощать жизнь, а не усложнять.Неопытный пользователь долго будет возиться с поиском UAC. Развернется и пойдет в ближайщий компьютерный магазин, чтоб переустановить с висты на XP. (К нам в магазин много таких приходит. И опытных и неопытных) Да и прожорливая она.

Именно для упрощения жизни и был придуман UAC. Он защищает тех самых неопытных да и опытных пользователей от постороннего вмешательства (вредоносное ПО).

А на счет прожорливости - могу сказать только одно, при конфигурации моего ПК (можно посмотреть в профиле) я никакого дискомфорта при работе с Вистой не ощущаю. Изображение

Цитата Devils0411:

Конечно, если у тебя ноутбук завязан на ней, лишь потому что переустановка на другую ось лишает гарантии

Насколько мне известно, переустановка ОС на другую не лишает гарантии производителя, если в следствии этой процедуры не была ничего повреждено.

Цитата Devils0411:

и драйвера на сайте изготовителя под XP хрен найдешь,

Найдешь, еще как найдешь! Нужно уметь искать!

Цитата Devils0411:

Каждый все равно остается при своем мнении. И пусть те кто сидят на висте, говорят что она хороша, а XP - прошлый век, могу сказать одно: "Товарищи ведь вы когда-то сами сидели на XP, были рады этому и кричали что круче XP только вареные яйца "

Я сам пользуюсь Вистой, но не говорю что ХР - прошлый век. Изображение

Когда-то я и сам работал на ХР, но верно сказано, это было "когда-то" Изображение

P.S. В связи с тем, что тему перенесли во флейм, я прекращаю свое участие в дальнейшем обсуждении этого вопроса. Всего доброго господа!
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата Ghost:

А с ней не нужно возиться, на ней нужно работать

Если с ней можно было бы работать - дисскусии и не было б.

Цитата Ghost:

Именно для упрощения жизни и был придуман UAC. Он защищает тех самых неопытных да и опытных пользователей от постороннего вмешательства (вредоносное ПО).

Да он почти на каждый запущенный файл ругается. (Как он еще на explorer.exe не заругался :-D )

Цитата Ghost:

Найдешь, еще как найдешь! Нужно уметь искать!

Можно но зачем это нужно? Мне недавно приносили асер и асус, я очень долго искал драйвера под XP, т.к. на родных сайтах их вообще не было. Изображение В итоге пришлось подставлять в ручную. Короче говоря Висту навязывали и навязывают.

На висту я не горю желанием переходить. Подождем когда выйдет финальный релиз 7 форточки. Там посмотрим учла ли майкрософт свои ошибки сделанные в висте. (Кстати они сами признали висту провальной осью)
DiMMMm

Сообщение DiMMMm »

to Devils0411

Если вам так не нравится UAC просто выключите его и все!

Если вам так не нравится vista то ставьте Windows 7 ,по производительности как XP.

P.S.

Vista это pre-alpha версия Windows 7
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

Цитата TMellon:

Если вам так не нравится vista то ставьте Windows 7 ,по производительности как XP.

Вот чего-чего, а до уровня XP ей как до луны. По сравнению с вистой быстрее конечно.
nikit-xxx

Сообщение nikit-xxx »

Около недели юзаю висту с СП1 и со всеми последними обновлениями. Пока всё работает не хуже ХР. Когда ставил в прошлый раз, она работала нестабильно(наверно изза того, что умирал привод или изза кряка, вобщем не знаю изза чего) Каких-либо принципиальных улучшений по сравнению с ХР - ну разве что она побыстрее грузится и побыстрее выключает комп
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата Ghost:

Ну упрощение это для совсем-совсем новичков. А пользователи, которые имеют хоть какой-то опыт и не ставят что попало из Интернета, он только раздражает.

Хотя UAC - это тест на уровень пользователя, понял, как его отключить, вперед - работай без вопросов и ограничений!
spbvovan

Сообщение spbvovan »

Котяра, Да кто знает в каком у него состоянии ХРюша.
Ответить

Вернуться в «Флейм»