Истории из жизни: ламеры атакуют

Ответить
 • Просмотры: 20
mig73

Re: Истории из жизни: ламеры атакуют

Сообщение mig73 »

Цитата:

Расплавилса процесор или не расплавился, вот в чем вопрос

читать дальше »

Здравствуйте, сегодня встретился с вот такой проблемой. Пришел к маме на работу просто переустановить системы на динозаврах. В итоге по-привычке полез посмотреть что творится внутри системника. Пыли целая тонна с кепкой. Ну я давай все чистить. Дошел до куллера. Снял куллер и ужаснулся от зрелища которое предстало перед моими глазами. Радитор был забит на половину пылью. Я снял его и не придал никакого значения тому что процессор почему-то был вместе с радиатором. Поставил все на место после чистки(поставил все правильно) и понес переустанавливать винду. Когда подсоединил все провода я стал включать комп но почему-то ничего не происходило, просто гудели вентиляторы, а на экране ничего. И системный динамик молчит. В итоге я попередергивал все провода, думал что-то не подключил, но все было на своих местах. Плюнул и взял домой системный блок. Дома я разобрал своего динозавра, снял радиатор и увидел интересную картину. На моем радиаторе процессор остался в разьеме, на нем термопаста, вообщем все как положено. Посмотрел на тот радитор с другого динозавра и заметил что тут совсем другая картина. Залез в интернет пробил модель радиатора нужного мне и увидел что на радиаторе нету процессора. И тогда до меня начало доходить возможная проблема. Я стал обсматривать его со всех сторон и заметил то что меня очень смутили такие выпуклости, такое чувство будо процесор просто из-за перенгарева расплавился и приклеился к радиатору. Вот теперь сижу и думаю, может так было задумано? Или все-же процессору пришел кирдык? Посоветуйте что можно сделать с этим пожалуйста.

Детектив про динозавров и процесор, который просто из-за перенгарева расплавился и приклеился к радиатору Изображение
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата mig73:

из-за перенгарева расплавился

Вам бы все ха-ха, а у меня брательник, чтобы проверить температуру, ткнул пальцем в работающую под нагрузкой КРЕНку (такую, розовенькую, керамическую, с желтой крышечкой) и промял эту крышку Изображение
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата mig73:

Я снял его и не придал никакого значения тому что процессор почему-то был вместе с радиатором.

Пасту вовремя менять надо было и кулер чистить. Неудивительно было: если бы после снятия, у процессора ног не оказалось.
mig73

Сообщение mig73 »

Цитата CyberDaemon:

Вам бы все ха-ха

Ничего бывает, большинство учатся на ошибках, зато потом есть что вспомнить. Вот у меня случай был. В институте, узнав, что я знаком с компьютером ДВК, взяли на кафедру помощником. Как раз на кафедру купили за бешеные деньги новенький IBM PC 8080 со звуком, дышать на него боялись, кучу информации перенесли, расчеты в SC и т.д. Дело было вечером, наигравшись в Wolf3D, решил заняться самообразованием. Нажимая на кнопки как-то попал в красивую сине-желтую таблицу, там то же понажимал и начали бегать циферки и перемещаться красивые стрелочки Изображение После процесса нажав на запрос Yes, компьютер больше не загрузился. Так я узнал, что есть формат низкого уровня. Изображение

Цитата Nordek:

Пасту вовремя менять надо было и кулер чистить.

Это когда в организации к технике относятся серьезно, есть ответственный человек и ему готовы платить деньги. К сожалению у нас мелкие и средние фирмы на этом желают экономить. Вот и приходится маме звать чадо для ремонта "динозавров".
Nordek

Сообщение Nordek »

Цитата mig73:

переустановить системы на динозаврах.

Цитата mig73:

желают экономить.

Даже не имеются сомнения в том, что и пиратские ОС. Как бы это потом не закончилось #.
mig73

Сообщение mig73 »

Цитата Nordek:

Как бы это потом не закончилось #.

Мы в России, а бизнес у нас не приучен, что бы "еще за какую-то фигню бабки платить". В наших краях еще никого не карали, потому большинство коммерческих фирм и организаций сидят на "пиратках", а системных администраторов вообще чуть не бездельниками считают Изображение В муниципальных же учреждениях, наоборот более менее с этим порядок.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата mig73:

Мы в России, а бизнес у нас не приучен, что бы "еще за какую-то фигню бабки платить".

Печально для России и для бизнеса в ней. Может, конкуренция работает тоже по-дикарски — конкурентов в лес, расстрелять и прикопать? Ну, на крайняк, запугать, как говорится "отжать". А?
mig73

Сообщение mig73 »

Цитата vadblm:

Ну, на крайняк, запугать, как говорится "отжать". А?

Ну так в лихие 90-е только так и было, сейчас устаканилось. Мелочевке "борогозить" не дают, а крупняк успешно поделен.
alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата vadblm:

Может, конкуренция работает тоже по-дикарски — конкурентов в лес, расстрелять и прикопать? Ну, на крайняк, запугать, как говорится "отжать". А?

Нет в этом необходимости, тот кто не смог договориться о мухлеже, об откатах, взятках, обналичиваниях - тот "умрет" сам по себе, обанктротившись. Гуманно, сам виноват.

Цитата:

К сожалению у нас мелкие и средние фирмы на этом желают экономить. Вот и приходится маме звать чадо для ремонта "динозавров".

Это мама и экономит. Не экономила бы, заплатили ли бы деньги. Вы сами напрашиваетесь на экономии.

Надо накрутить в этой фирме сертификатов, виртуальных серверов и т.п., чтоб без присмотра сисадмина сразу все падало надолго и просто не восстанавливалось. Тогда будут ценить.

Цитата:

Мальчик видимо в инете начитался, наигрался и стоит перебивая советы выдает: "процик шоб гнался ништяк на воздухе" "мамку то же ганимую" "оперативки 16 в дуале, лучше хуникс" "веник то же с запасом" и т.д. И в конце коронная фраза "Скидаю все сам чтоб конкретно"

Нормальный мальчик, просто с деньгами.

Цитата:

Никогда не оставляйте дискеты в

дисководе! Данные могут потечь и повредить

механизмы дисковода

Очень частая ошибка пользователей, когда оставляли дискеты или флешки, а комп потом не может загрузиться и пишет еще что-то на черном экране непонятное.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата mig73:

от и приходится маме звать чадо для ремонта "динозавров".

а сколько после таких чадов всего оживлять приходится - непересказать...
Ответить

Вернуться в «Юмор»