Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Ответить
 • Просмотры: 85
Vadikan

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение Vadikan »

Пробую создать автоустановочную флешку с windows 7, за основу пробовал брать сборку 16 в 1 от CrtlSoft (пробовал и от m0nkrus) Когда я в корено флешки ложу файл autounattend.xml для x86 все работает и ставит виндовс без вопросов а когда autounattend.xml для x64 то еще до выбора жеских дисков выскакивает 2 ошибки 1) Failed to launch the setup application 2) Setup initialization failed

Может кто знает как можно это решить?

Вопрос решен. Надо было отредактировать файл авторан.длл в бут.вим
p.albanec

Re: Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.

Сообщение p.albanec »

Подскажите пожалуйста. Из аудита ставлю софт.Хочу скопировать профиль админа в дефолтный.Делал:

1 способ.На сайте нашел пример ответа, код ниже и команду.

Код:

Код: Выделить всё

%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:D:\CopyProfile.xml

выключаю sysprep и запускаю команду через cmd.Отрабатывает.Вбиваю любой новый профиль при старте oobe все настраивается, но без изменений, профиль не скопировался.

2 способ. взял данные

Код:

Запихнул в файл AutoUnattend.xml, положил в корень.Без изменений, также не скопировался.

Все проделывал на VMware Workstation 8,03. Читал что там не подхватывается файл?Или я чтото сделал не так?

Можете дать вариант ответа CopyProfile.xml для Win_7.

И еще в ответе что значит данные

Код:
gogidzan81

Сообщение gogidzan81 »

создаю свою сборку windows 7sp1 HP x64, работаю в режиме аудита(установка обновлений, минимум приложений, некоторые настройки винды под себя), как понимаю в аудите я работаю с правами админа, на последних этапах создания сборки нужно чтоб(возможно не правильно напишу) учетные данные администратора скопировались(обновления и софт) пользователю(которого я создам при установке системы) помогите сделать стандартный файл ответа, для дальнейшей моей работы.
p.albanec

Сообщение p.albanec »

P/S .Вопрос.

Код:

<cpi:offlineImage cpi:source="wim:f:/virtual_dvd/windows/ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618249/install.wim#Windows 7 ULTIMATE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />

Эта строчка я так понял нужна только для чтения программы Windows® (AIK)?То есть мусор для дистрибутива?

gogidzan81 Только, что прорабатывал на х64 копирование профиля.Вот файл ответа:

Код:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
    <settings pass="specialize">
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
            <CopyProfile>true</CopyProfile>
        </component>
    </settings>
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim:f:/virtual_dvd/windows/ru_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_618249/install.wim#Windows 7 ULTIMATE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" />
</unattend>

Запускал в режиме аудита командой:

Код:

%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:С:\setup\123.xml

Для автоматизации сделал батник.):

Код:

start "" "%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe" /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:C:\setup\123.xml

Файлы прилагаю....
Вложения
setup.rar
(1.17 КБ) 0 скачиваний
setup.rar
(1.17 КБ) 0 скачиваний
gogidzan81

Сообщение gogidzan81 »

Как мне пропустить выбор операционной системы, чтобы сразу было настройка диска то как система всего одна...
p.albanec

Сообщение p.albanec »

Хм.Профиль копируется, а настроенные языки, гаджеты выбранные нет. Почему?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»