Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Ответить
 • Просмотры: 19
NGL_86

Re: Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В

Сообщение NGL_86 »

Ноут Acer Аspire 4520G. в комплекте шла виста без дисков вообще. После недели работы решил поставить хр, изза всяческих тормозов и зависаний. Поставил нормально, начал ставить дрова... Что то взял с висты, что то с хр-итог:все оборудование нормально функционирует, неизвестных устройств нет-но ноут жутко виснет и тормозит на чистой винде. К примеру: если открыть центр обеспечения безопасности, он вис... Игры вообще не идут(установка идет странно. Если раньше пакеты распаковывались поочередно и шустро, то теперь все разом и медленно... Иногда бывает так, что установка уже типа закончена, а распаковка идет до сих пор... Прогнал эверестом, вроде все ок. Думал дрова на чипсет не подходят, пробовал все. Ноут также тормозит. Решил восстановить висту. Ага не тут то было. Реаниматор не запускался. В биосе поставил по дефолту все. То же самое. Поставил парагон партишн менеджер 7. Отобразил скрытый раздел, перегрузился. И реаниматор пошел. Выдавал ошибки:

1. z:\d2d\image\*.wsi

2. Path:/windows/system32/boot/winload.exe

3. /detecthall/minint/redirect rdimageoffset=8192 rdimagelenath=3161088 rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)

/sources/boot.Wim

подскажите пожалуйста как нормально сделать хр, либо нормально восстановить висту...
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Oleg2:

чтобы объяснить винту кто в доме хозяин?

Проверьте HDD с помощью
MHDD
или
Victoria
.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Во время загрузки нажал F2 и там что-то изменил , не знаю что конкретно но после этого никак не зайти....
sergey_vl

Сообщение sergey_vl »

Всем привет!У меня возник вопрос по поводу того как снести Висту и установить ИксПИ:

Как и где в биосе пoменять приоритет на загрузку с cd-rom?(Ноут - aspire 5520.нашел эту строку в bios ,изменил на cd-rom,все равно грузит висту,как-будто и не менял)

Прошу помочь ибо поиск вразумительных решений проблемы не далИзображение

Да,кстати,никаких опций типа SATA в биосе тоже нет.
sergey_vl

Сообщение sergey_vl »

Думаю что будет яснее если покажу наглядно...
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

Вложения

Вложения

Вложения

Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Blurf:

все равно грузит висту,как-будто и не менял

Возможно проблем с диском, с которого вы пытаетесь загрузиться.

Цитата Nitro_Inc:

нет господа это не проблема HDD это защита скрытого раздела

Когда я устанавливаю Windows XP, никогда не трогаю скрытый раздел, он мне совершенно не мешает и защиты там никакой нет!
sergey_vl

Сообщение sergey_vl »

Хочу снести vistu и установить XP c диска.

Сечас выключил режим AHCI, но снова выдвет Press a key.

Я всево -то хочу поставить xp... как ето можно сделать и как загрузить с диска в биосе?
sergey_vl

Сообщение sergey_vl »

Цитата Nitro_Inc:

а вот если загрузиться с партишена

А зачем именно с него грузиться?
truvo

Сообщение truvo »

Установил ХР вместо предустановленной Vista на ноутбук Toshiba Satellite A200-PSA3E (или A200-1YW - написано на корпусе и так, и так).

Использовал дистрибутив с драйвер-паками от greg. Сначала отказался от распаковки драйверов - в итоге получил синий экран при первоначальной загрузке винды (и при всех последующих).

Начал читать в Нете инфу - начитался много всяких страшностей про то, что перед установкой нужно отключать AHCI (в своем биосе я не нашел такой возможности, равно как и другой (native mode, кажись, что-то такое...). Вообще настройки харда были в биосе недоступны - но у меня-то, слава богу, установщик винды видел жесткий диск. Тогда я попробовал, на авось, установить винду еще раз - с того же дистрибутива, но уже с распаковкой всех драйвер-паков. На этот раз установка завершилась успешно. Далее я полез в Интернет, чтобы убрать все вопросики в диспетчере устройств. Скачал с оффсайта все родные драйвера для этой модели ноутбука (A200-PSA3E, так как деления на 1YW и т. п. там не было). Установил все эти драйвера (ну, правда, не в той последовательности, которую рекомендовали разработчики, а в хаотической. Но тем не менее - все драйвера, что были!

В итоге два желтых вопроса остались.

Во-первых, в "IDE ATA/ATAPI контроллеры" указан Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI контроллер (без вопроса! хоть везде пишут, вроде бы, что XP и AHCI - вещи несовместные) и под вопросом - Intel(R) ICH8M Ultra ATA Storage Controllers - 2850

Во-вторых, в "Системные устройства" под вопросом - Microsoft ACPI-совместимый контроллер

Скажите, как убрать эти два вопроса? Или же они в порядке вещей? В "свойствах" этих двух пунктов говорится, что "драйвер был отключен, возможно его функции исполняет другое устройство", вместе с тем кнопочки "включить" не имеется.
Ment69

Сообщение Ment69 »

Цитата Oleg2:

Я загрузился в OS/2 и под управлением этой системы запустил FDisk.com

Изображение Я бы просто загрузился с MHDD и затер бы нулями HDD, а потом работал бы с ним как с новеньким. Сейчас когда 80Gb считается маленьким объемом, работать с fdisk - мазохизм.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»