10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Ответить
 • Просмотры: 31
Diseased Head

Re: 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Сообщение Diseased Head »

Цитата Котяра:

Хотя UAC - это тест на уровень пользователя, понял, как его отключить, вперед - работай без вопросов и ограничений!

Сколько раз надо говорить, что "UAC - это необходимость!" ? Это грамотная, и зрелая технология позволяющая по-людски настраивать компьютер. Чтоб установить программу не надо перезагружать ПК с администраторским профилем. Помните, что ОС устанавливается не только для дома, но и в офисы, и в пр. структуры. Иметь дырявую сеть, удовольствие сомнительное. Будь хоть каким осторожным, а пассивная зажита еще никому не мешала.

Это как с автомобилем, водить надо уметь, но и пристегнутый ремень безопасности, когда в тебе влетает кто-то, лишним не будет.

Да и потом можно подумать, что утанавливается 20-30 программ в день. UAC будет приставать, пока идет настройка ПК. Т.е. примерно неделю, на все про все.
TMellon

Сообщение TMellon »

Народ крякнутые висты лагают,хз может это какаето новая защита от Дэ Билла.

Сам проверял несколько раз,по сле установке лицухи она приекрасно работает.
TMellon

Сообщение TMellon »

на мошьных компах виста работает быстрее ХР так что выкусите!
TMellon

Сообщение TMellon »

Цитата firedevil:

Опять же повторюсь, для меня главная проблема висты это то что почти все программы посвященные оформлению несовместимы с вистой

Вообще то оформление,это дизайн.

Это 1.

И этот 3D рабочий стол нормальному пользователю даром не нужен.

Но все таки я пока рылся нашел,если вам нужен 3D раб. стол под Vista напишите мне письмо в личку,я ссылки дам.
olfand

Сообщение olfand »

Цитата lxa85:

Сколько раз надо говорить, что "UAC - это необходимость!" ? Это грамотная, и зрелая технология позволяющая по-людски настраивать компьютер. Чтоб установить программу не надо перезагружать ПК с администраторским профилем. Помните, что ОС устанавливается не только для дома, но и в офисы, и в пр. структуры. Иметь дырявую сеть, удовольствие сомнительное. Будь хоть каким осторожным, а пассивная зажита еще никому не мешала.

Это как с автомобилем, водить надо уметь, но и пристегнутый ремень безопасности, когда в тебе влетает кто-то, лишним не будет.

Да, это понятно, насчет перезагрузки, но это действует для ограниченных пользователей, а вот к администраторам UAC вроде бы просто пристает с вопросом "Продолжить операцию?".

А насчет теста я написал вот почему. Просто тем, кто не смог отключить UAC, отключать его и не нужно. А таким как я, которые разбираются в компьютерной безопасности и сути компьютера постоянно давать разрешение на исполнение моих же команд как-то неохотно. Вот в семерке говорят сделают улучшения в этом UAC-е.

Конечно, если UAC был бы заботой о продвинутых пользователях, он бы был по умолчанию выключен.

UAC - для новичков.

Цитата MyNIght:

Меня просто бесит черезмерная забота о пользователе со стороны ВИСТЫ которая просто мешает...
»

MyNIght, Что? UAC? Отключите его!

Мне в Vista не нравятся системные требования. И если для нового ПК эти требования смехотворны, то для старого ПК или маломощного ПК (нетбука) они часто трудны, а то и невыполнимы.

Цитата firedevil:

Опять же повторюсь, для меня главная проблема висты это то что почти все программы посвященные оформлению несовместимы с вистой

Vista сама по себе нехило украшена...
minos66

Сообщение minos66 »

UAC слабому пользователю не поможет потому что еще больше запутает... для более опытных UAC куча гемороя которая постоянно переспрашивает что то или делает за тебя... о чем его не просил соответственно

он то мешает и тем и другим...
OSZone News

Сообщение OSZone News »

Цитата Котяра:

Vista сама по себе нехило украшена...

Да, но только ради этого не стоит держатся за висту, ведь если у тебя ХР то всегда можно установить Vista transformation pack Изображение
Quis

Сообщение Quis »

Здрасте.

Я счастливый пользователь виндовса уже 13 лет, точнее начинал с Dos. В последние несколько лет пользуюсь только Windows XP. Раньше, для меня оптимальным вариантом был Windows XP, так как я не использовал свыше 2х гигов оперативной памяти, а она проще и по всей видимости в ней меньше багов. Сейчас вот, сдал диплом в университете и появилось много времени. Начал вновь играть в компьютерные игры, но в то же время на моем компьютере практический круглосуточно идет render трехмерных изображений. В моем конкретном случае, лучше использовать XP или Vista, с точки зрения быстродействия игр и rendering'a? Мой комп: 2 гига оп. памяти, 9000mhz процессор.

Насколько я понимаю, в Виста лучше поддержка 64 битных приложений и многоядерных процессоров, но также там больше ненужной "фигни" которая будет кушать оперативную память. В данный момент XP кушает у меня 100-110 mb оперативки, нагрузка ЦП 1%, намного ли хуже будет с Вистой? И насколько можно оптимизировать Висту? Вот в XP есть несколько сотен изменений в реестре которые можно подстроить под себя, в Висте также?

#Edit: Кстати, насколько хороша поддержка компиляторов C++/Pascal в Vista? А также поддержка двухмерных и трехмерных render'oв?
firedevil

Сообщение firedevil »

Виста жрет в три раза больше ресурсов чем ХР, и к тому же занимает 9 ГБ памяти, и почему то на Висте у меня не идут программы для создания трехмерных столов, да и еще множество программ, выходит сообщение что операционка не та, к тому же у меня не получилось установить в Висте Java, ну вообщем насколько я понял Виста не терпит вмешательство в свою систему, мне кажется ХР пока остается лучшим Изображение
Blast

Сообщение Blast »

А почему?я уже незнаю как человеку сказать кто он после своих украшательств,так что бы не обидеть его.

Во придумал. Adv. User кому надо тот я думаю знает,что это за класс юзверей :D
Ответить

Вернуться в «Флейм»