Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Ответить
 • Просмотры: 10
Алексей13

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение Алексей13 »

Цитата okshef:

Мне кажется, это не совсем так.
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

я не навязываю, можете думать как вам больше нравится...
Цитата okshef:

И что значит это устройство приложения?

загрузчик - тоже приложение, будь то winload.exe или ntldr
Алексей13

Re: Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Сообщение Алексей13 »

Цитата Blast:

можете думать как вам больше нравится

да дело не в этом. Я понять хочу. Ведь есть разница: "приложение" и "устройство приложения"?
okshef

Сообщение okshef »

Цитата DEHcuk:

В с крытых смотрел, поисковиком искал.

проще так проверить: Пуск - в строке поиска (или меню Выполнить) пишите c:\boot.ini и нажимайте ввод - если откроется блокнотом, значит есть, если нет, то дальше ищите - d:\boot.ini

если нигде нет, то создайте тем же блокнотом например, содержание файла я давал выше

Цитата okshef:

Ведь есть разница: "приложение" и "устройство приложения"?

может быть, разница может быть в том, что "устройство приложения" есть "устройство (диск), на котором расположено приложение"
IamMurz

Сообщение IamMurz »

Извините если не в тему, но не знаю куда броситься за помощью. Ситуация произошла час назад и первое, что выдало в поиске по гуглу был ваш сайт. Сейчас за полночь и активность только здесь, в других местах ответа не дождёшся.

А ситуация в том , что внезапно(!) отключился ноут и последущее включение не дало никаких результатов, т.е. сразу же, после загрузки профиля появляется черный экран. Индикатор работы жёсткого диска мигает, Ctrl+Alt+Del даёт возможность только выйти из системы на окно смены пользователя. В комплекте к Toshiba P200 шел "Диск-реаниматор", но я не использовала его, т.к. там стоит предупреждение о полном удалении данных, которые я не хочу терять.

Может кто-то уже сталкивался с такой ситуацией или может существует какая-нибуть возможность всё исправить.
Blast

Сообщение Blast »

IamMurz, не надо кашу тут делать, воспользуйтесь
фильтрами и поискоми
, продолжайте в наиболее подходящей теме.

Алексей13, отправил вам в PM ссылку - скачайте образ, запишите его на CD, загрузитесь с него, после выбора языков слева внизу нажимайте ссылку опций восстановления, далее выберите восстановление запуска.
Алексей13

Сообщение Алексей13 »

Цитата okshef:

мое косноязычие подводит как всегда

или локализаторов...
Цитата DEHcuk:

У меня ошибка не в boot.ini а в файле ntldr

вы пока даже не ответили на все поставленные вам вопросы, или делайте то, что вам советуют или нет - решайте сами
Blast

Сообщение Blast »

такая проблема.

Началось всё с простого.Раньше у меня стоял IDE винт с установленным хр,и всё работало прекрасно.

ПОтом был куплен SATA винт на 400 гигов.Так как инфу терять было жалко,путём несложных манипуляций(которыми занимался папа) данные с идешного винта были перекачаны на новй винт,и сохранились разделы,просто их размеры несколько увеличились.

Но система (ХР) не загрузилась,и тогда было принято на один из пустующих разделов,наделом в 50 гигов поставить висту.Поставил,настроил,работала прекрасно(но ХР и раздел с ним перестал быть видимым,благо раздел был 20 гигов и я не шибко беспокоился).. до недавнего времени.

Учудилось мне что-то восстановить этот ХР,который был потерян где-то в недрах(это сейчас я понимаю,что эту груду файлов восстановить было нереально).

Погуглил,ответ нашёл.Он состоял из комманд,которые я наверное просто уже выучил:

Диск:\Windows\system32\Bcdedit /create {ntldr} /d "Описание предыдущей версии Windows"

Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} device partition=x я указал активным диск С где стоит виста)

Диск:\Windows\system32\Bcdedit /set {ntldr} path \ntldr

Диск:\Windows\system32\Bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast

И дальше,после первой перезагрузки было всё нормально,выскочило окно с двойно загрузкой и на выбор предлагалось загрузить:

-Windows Vista

-Предшествующая версия Windows

Я выбираю второй пункт,гружусь,он просит вставить загрузочный диск ХР и восстановить систему.Так как время было позднее,я решил что займусь с этим завтра,а сейчас доделаю кое-что нужное в Висте.Но не тут то было.В момент когда я нажал кнопку перезагрузки на компьютере,видимо что-то случилось.Поправьте,но я считаю,что все команды ввёл правильно.А после той,второй перезагрузки(когда я перезапускал компьютер,выходя из этой битой системы,которая просила установочный диск) выскачила ошибка

Error Loading Operating System.Всё,занавес.

Как бы я не старался,у меня ничего не получалось.Система не возвращалась к жизни.Про ту груду файлов,которую я надеялся вернуть к жизни изначально,я вообще молчу.

Сначала я загрузился с диска висты,с установочного,попытался сделать "Восстановление запуска" что в восстановлении системы.Потом делал "Восстановление от контрольной точки".Ноль эффекту.Да-да,ноль.

Делал Bootsect.exe /nt60 all

Не помогло.Потом в отчаянных попытках заново запустить "Восстановление загрузчика" выдавал в отчётеоб ошибке,что ему якобы не удаётся найти диспетчер загрузки.И вот таким образом,используя одни и те же комманды я плясал с бубном у компьюетра несколько дней.

Пока не сделал диск с битым ХР активным.но там мне вышло сообщение примерно следующего характера:

"Файл hal.dll повреждён или не может быть найден".Попытался исправить ситуацию,не помогло.

Решил не утруждать себя и просто затереть раздел с ХР,и заново её поставить.Обычно,в руководствах по созданию конфигурации с двойной загрузкой,рекомендуют проворачивать такую операцю при активном диске с вистой.Но у меня такой возможности не было,мешал всё тот же "Error Loading Operating System" который даже не подпускал к диспетчеру загрузки.Поэтому пришлось ставить систему с активным разделом ХР(в этот раздел ХР собственно и ставился).

ХР встал гладко,всё хорошо.Решил попробовать программу FixBootFull(не сразу понял её назначение,и решил что она поможет мне в моей проблеме).После её использования(а может и после установки ХР,я не знаю,т.к. делал раздел с вистой активным после установки ХР и использования программы fixbootfull,после использования которой тоже ничего не изменилось,элементарной конфигурации с двойной загрузкой не появилось)у меня исчез "Error Loading Operating System" но появилась новая забава,ещё веселее.

Ошибка "winload.exe",а если точнее то вот:

http://www.askdavetaylor.com/1-blog-...ta-corrupt.png

Пробовал Bootrec,не помогло.Пробовал некоторые команды,которые вы здесь описывали-ничего не помогает.Складывается ощущение что это безвыходная ситуация,и я не знаю что делать.

Пожалуйста,помогите.
Pablos

Сообщение Pablos »

Bodashka, вы можете грузиться в ХР, я правильно понял? высылайте скрин оснастки (diskmgmt.msc) и результаты

Код:

Код: Выделить всё

X:\windows\system32\bcdedit /enum all

, где х - диск с vista
killout

Сообщение killout »

Bodashka,
Цитата Bodashka:

Я выбираю второй пункт,гружусь,он просит вставить загрузочный диск ХР и восстановить систему.

А вы сделали то, что написано в шапке:
Цитата Blast:

Поэтому файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com вы должны скопировать на тот же диск где установлена Vista. Обычно загрузчик XP там и располагается.
okshef

Сообщение okshef »

Blast, хотелось бы узнать, в чем заключается смысл "восстановление запуска" в WinPE, и можно ли предложить Pablos и Алексей13 способ восстановления с помощью
bootrec
?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»