Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Ответить
 • Просмотры: 12
Phoenix

Re: Разное - Впечатления от работы с Windows 8 и нового интерфейса

Сообщение Phoenix »

Вы знаете, пока не понятно... Так, чтобы совсем явно - нет, но надо еще попристальней присмотреться Изображение
newerdremer

Сообщение newerdremer »

мне нравится что с гибернизации компьютер при включении запускается за 5-6 сек
samara1532

Сообщение samara1532 »

и еще , может не в тему .

у меня 8ка стоит на SSD диске . по понятным причинам я поставил кеширование на минимум (фикс. 512 МБ) . и хорошо что не отключил вовсе .

т.к. некоторые приложения (скайп , стим и т.д.) , при выключении компьютера кидали ошибки "память не может быть read" .

опытным путем увеличил объем кеша до 1024 мб , все прошло . (ОЗУ 8 ГБ)

так-же меня смутило что не была отключена автоматическая дефрагментация . (на семерке отключалась сама , а тут хз что придумали) .
214ewfdewf

Сообщение 214ewfdewf »

Добавлю своё мнение...

1- мало программ...

2- Некоторые программы надо скачивать через офф сайт.

3- Далеко не все сайты знают о IE 10 и считают его старым.

4- Слишком большая привязанность к Hotmail
Phoenix

Сообщение Phoenix »

Цитата Rezor666:

1- мало программ...

каких ?

Цитата Rezor666:

2- Некоторые программы надо скачивать через офф сайт.

у меня своих хватает . или вы действуете по типу : "дают , бери" Изображение

Цитата Rezor666:

Слишком большая привязанность к Hotmail

совсем не интересует их службы . программы у меня свои . их планшетные утилиты мне к ничему . (сразу вкл. локальный профиль).
Blast

Сообщение Blast »

214ewfdewf забанен на неделю за игнорирование предупреждений.
samara1532

Сообщение samara1532 »

наверное тоже напишу о новой ОС Изображение

во первых злополучное метро . зачем ? , мы получили два не полноценных рабочих стола .

оба стола взаимосвязаны , и как говориться : зачем козе баян ?

зачем эта "панель задач" в левом углу ? там-же невидно нефига ? , просто обычные компактные значки сделать нельзя было ? (или переключатель).

особенно умиляет что запуская с раб. стола к примеру хром , и потом еще раз с метро . запускается хром два раза .

и что самое печально , в метро первый хром не виден (нет его в левой панели) ????

тем более злит отсутствие кнопок свертывания/закрытия в приложениях , в метро . (зачем мне кликать по окнам ?) либо куча открытых программ .

так-же избыточно большой размер всплывающей панели с правой стороны Изображение , особенно размер всплывающей даты . да и отсутствие выбора того что там отображается .

пуск со списком программ исчез , но при этом прилепили в метро хламоподобную свалку . глаз сломаешь . (и не надо ляля про поиск) .

да и появления кучи не нужных ярлыком еще больше раздражает . (по два,три на каждую программу) .

но отключить обычное появление ярлыков на обыч. раб. столе они смогли (молодцы) .

при этом те ярлыки что появились на раб. столе , легко не появляются в метро . и на оборот .

а те кто пишет что ПУСК это устаревший хлам , правы . теперь у меня то что висело на всплывающей панели ПУСК . хламится кучей ярлыков на раб. столе . (и метро).

в третьих цветовое решение это шаг назад , по сравнению с 7кой , эти выцветшие цвета совсем не радуют .

скорость на обычном HDD получше , на SSD наблюдается ухудшение в сравнении с 7кой . но на уровне мало заметном .

в общем нужно было делать одно метро , только полноценное с адаптацией под управление мыши . и все .

всего лишь доделать нормальную панель задач , и решить с настройками . можно было что-то с мак ОС скопировать (если уж им хотелось мультимедийности) .

а то кажется что их умов хватило только на смещение языковой панели (типа что-бы выглядело не как обычно) . т.е. все усииля были кинуты что бы сделать иначе чем обычно . об удобстве думали на послед .

в общем пусть тут хоть треснут защитники 8ки , но в таком виде её ждет судьба висты . Начать за здравие — кончить за упокой .

мелкими патчами тут не обойтись , нужно глобально пересмотреть интерфейс (для ПК) .

кроме проводника и доработанного родительского контроля , нет ничего ценного .

еще бы хотелось узнать ,как отключить автоматический вход в последний загруженный профиль (при вкл.) .
samara1532

Сообщение samara1532 »

и еще , может не в тему .

у меня 8ка стоит на SSD диске . по понятным причинам я поставил кеширование на минимум (фикс. 512 МБ) . и хорошо что не отключил вовсе .

т.к. некоторые приложения (скайп , стим и т.д.) , при выключении компьютера кидали ошибки "память не может быть read" .

опытным путем увеличил объем кеша до 1024 мб , все прошло . (ОЗУ 8 ГБ)

так-же меня смутило что не была отключена автоматическая дефрагментация . (на семерке отключалась сама , а тут хз что придумали) .
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Цитата bobster95@vk:

Мда, очень интересно. Я это понял еще при выходе DP, ModernUI - всего лишь следующий шаг, следующая ступень эволюции. Да, многие и сейчас плюются, многие еще будут плеваться, но главное - Microsoft всеми методами старается перевести нас на новую платформу. Совершенно верно было подмечено, что новая Windows 9 скорее всего вообще не будет иметь Аэро интерфейса, а будет исключительно ModernUI. Сейчас все силы крупнейшей компании направлены на разработку программного обеспечения для ModernUI, а также продвижения новой системы "в массы" всеми путями. Невиданные масштабы сейчас охватывает Microsoft. И поверьте, будущее покажет, что не зря.

Боюсь это первый шаг к закрытию платформы. Метро-приложения можно установить только через магазин. Если в следующей версии исчезнет подсистема Win32api и будет только метро - система станет окончательно закрытой.

Сейчас полно разных бесплатных приложений и утилит, написанных теми - для кого программирование - хобби. И многого из подобных приложений не будет в метро варианте. Потому, что людям не захочется тратить время на регистрацию в маркете, не все приложения соответствуют требованиям MS итд.

На настоящий момент мои впечатления от 8 - если будет необходимо, то при помощи сторонних утилит, систему можно привести в вид, похожий на 7 и смирится с отсутствием аэро, плоским интерфейсом итд. Но, я для себя не вижу пока поводов для перехода на эту платформу. Нет смысла ставит 8 и приводить ее к виду 7. Пока она останется на тестовой машине, так как врага надо знать в лицо и быть готовым к оказанию технической поддержки и решения проблем. Если придется обновить ноут, то он однозначно будет подвергнут довнгрейду до 7.

PS При установки системы испытал ощущение дежа-вю. Долго думал, с чем ассоциируется цветовая гамма установщика - и понял, что с 98! А первые ощущения от стартового экрана - что я стою у терминала с неудобным интерфейсом.

Но, возможно для тех пользователей, для которых компьютер только интернет, однокласники и контакт система вполне будет приемлима.
samara1532

Сообщение samara1532 »

Цитата Boa Soft:

Но, возможно для тех пользователей, для которых компьютер только интернет, однокласники и контакт система вполне будет приемлима.

Да ладно. Десткоп никто не отбирает, а в нем все работает как раньше.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»