AMD vs Intel
-
bgg0408
Re: AMD vs Intel
Цитата:
И Prescott и Itanium2, Все одно - калорифер А вот у оптерона - 30
Вы уж меня извините за въедливость, но у Оптерона ну никак не 30, а 85 W. А насчет Итаниум 2 - официальных данных не нашел, но в принципе что же вы хотели, 6 Мб кеша. Правда ничего про водяное охлаждение для них я тоже не нашел, так что, вероятнее всего они воздушкой обходятся...
И Prescott и Itanium2, Все одно - калорифер А вот у оптерона - 30
Вы уж меня извините за въедливость, но у Оптерона ну никак не 30, а 85 W. А насчет Итаниум 2 - официальных данных не нашел, но в принципе что же вы хотели, 6 Мб кеша. Правда ничего про водяное охлаждение для них я тоже не нашел, так что, вероятнее всего они воздушкой обходятся...
-
bgg0408
Я против AMD - отсутствует система контроля температуры на многих их камнях. Неконтакт провода питания кулера, и камень задымился, так как многие матери под АМД если и могут контролировать температуру, то, как правило, справляются с этим достаточно плохо, чтобы он успел поджариться. Меня это больше всего волнует, так как я люблю покопаться в моем железе, и в результате чего кулер неоднократно останавливался - то неконтакт питания, то неконтакт процессора и радиатора, то шлейфом кулер защемило. И мой пень все выдержал. Не знаю, как повел бы себя хваленый АМД, даже если
Цитата:
Нужен кулер мощный

Цитата:
Нужен кулер мощный

-
bgg0408
Цитата:
отсутствует система контроля температуры на многих их камнях.
Есть она. Встроена в камень. Другое дело, что не все матеинки распознают ее.
Цитата:
чтобы он успел поджариться
Не успеет, если мать хорошая
*К тому же, проц обычно зависает раньше. А *пеньки 4 начинают из себя строить тормозов 
Цитата:
люблю покопаться в моем железе
С кривыми руками туда лезть не рекомендую
Цитата:
И мой пень все выдержал
Интересно какой? 3 или 4?
Уломал еще одного человека купить себе Атлон. Был выбран Athlon 2500+ Barton
1) Разгоняется на 25% (до тех пор пока держит ядро
)
2) Стоит меньше 100$(чуть меньше)
3) Быстр. Все программы летают
4) Тестил температуру. Выше 50C у камня не поднимается. Температура материнки - 41C. Выше не бывает.
В качестве теста, проц не мазался термопастой. Просто был поставлен кулер. Ничего не сгорело
Повисло, но не сгорело.
Проверил тепловыделение. Оно оказалось приблизительно равным 60W
[s]Исправлено: bgg0408, 1:22 2-01-2004[/s]
отсутствует система контроля температуры на многих их камнях.
Есть она. Встроена в камень. Другое дело, что не все матеинки распознают ее.
Цитата:
чтобы он успел поджариться
Не успеет, если мать хорошая
*К тому же, проц обычно зависает раньше. А *пеньки 4 начинают из себя строить тормозов 
Цитата:
люблю покопаться в моем железе

Цитата:
И мой пень все выдержал
Интересно какой? 3 или 4?
Уломал еще одного человека купить себе Атлон. Был выбран Athlon 2500+ Barton
1) Разгоняется на 25% (до тех пор пока держит ядро
)2) Стоит меньше 100$(чуть меньше)
3) Быстр. Все программы летают

4) Тестил температуру. Выше 50C у камня не поднимается. Температура материнки - 41C. Выше не бывает.
В качестве теста, проц не мазался термопастой. Просто был поставлен кулер. Ничего не сгорело
Повисло, но не сгорело.Проверил тепловыделение. Оно оказалось приблизительно равным 60W
[s]Исправлено: bgg0408, 1:22 2-01-2004[/s]
-
bgg0408
bgg0408
Fletch
Цитата:
что не все матеинки распознают
А вот классный АМД!! Такой классный, шо и мамы нет, штоб задействовать эти классности.
Цитата:
проц обычно зависает раньше. А пеньки 4 начинают из себя строить тормозов
Изззни, не вкурил разницу: завис-затормозил???
Цитата:
Просто нет слов. Перегрев?
Цитата:
Тестил температуру. Выше 50C у камня не поднимается
Цитата:
Ничего не сгорело Повисло, но не сгорело.
На BurnIn тесте проверял? Условия среды обычные? По тексту выходит, что температура не поднялась выше 50 потому что "повисло", зато не сгорело!!
Цитата:
Чем нашшупал ети 60W?
Пацаны, классно вы в спарке по постящим ездите, только как коснется дела, а не личности, в большинстве случаев аргументация не серьезная. Я лично хожу здесь ума набраться, во всех отношениях
, вижу что деза, еще и всунутая с силой и большой убедительностью, вредит больше, чем просто недостаточный или не полученный ответ. А после некоторых ваших ответов вас вместе я просто стараюсь не читать. Покорректней бы, а? с надегой на дальнейшую дружбу 
Fletch
Цитата:
что не все матеинки распознают
А вот классный АМД!! Такой классный, шо и мамы нет, штоб задействовать эти классности.
Цитата:
проц обычно зависает раньше. А пеньки 4 начинают из себя строить тормозов
Изззни, не вкурил разницу: завис-затормозил???
Цитата:
Просто нет слов. Перегрев?
Цитата:
Тестил температуру. Выше 50C у камня не поднимается
Цитата:
Ничего не сгорело Повисло, но не сгорело.
На BurnIn тесте проверял? Условия среды обычные? По тексту выходит, что температура не поднялась выше 50 потому что "повисло", зато не сгорело!!
Цитата:
Чем нашшупал ети 60W?
Пацаны, классно вы в спарке по постящим ездите, только как коснется дела, а не личности, в большинстве случаев аргументация не серьезная. Я лично хожу здесь ума набраться, во всех отношениях
, вижу что деза, еще и всунутая с силой и большой убедительностью, вредит больше, чем просто недостаточный или не полученный ответ. А после некоторых ваших ответов вас вместе я просто стараюсь не читать. Покорректней бы, а? с надегой на дальнейшую дружбу -
bgg0408
Seed2a
Не шуми. Я тоже могу любое высказывание повернуть в свою пользу. Не у одного тебя есть в голове мозги. Если ты ещё не до конца понял, поясняю: да, у процессоров АМД ниже не только цена, на и тепловыделение. Решение проблемы теплоотвода принципиально не отличается от таковой от Интел: такие же атмосферные кулеры. Проблема возможного отказа кулера решена по-разному, разным людям по душе разные вещи: интеловский процессор практически останавливается, но никаких признаков не подаёт, только тормозит; процессор АМД сам ничего не делает, он работает в связке с материнкой - просто вырубается машина. Мне кажется, это более действенно и проще диагностируется без вскрытия. Про материнки: не совсем верно, что не все материнки умеют с процами от АМД работать. Точнее будет, если сказать, что все материнки, совместимые с современными процесорами от АМД (AthlonXP и Duron Applebread), правильно работают со всеми термозащитами. С кривыми руками лезть действительно не стоит. Но скорее даже не руками, а инструментом - гвоздём устанавливать кулер не надо, хотя бы хорошую отвёртку. Насчёт температуры: то, что она не поднялась выше 50 - это реально, сейчас боксовые кулеры охлаждают отлично, а ядро греется мало.
*В общем, будут ещё вопросы - обращайся, милости просим
.
[s]Исправлено: MaxKelada, 2:28 4-01-2004[/s]
Не шуми. Я тоже могу любое высказывание повернуть в свою пользу. Не у одного тебя есть в голове мозги. Если ты ещё не до конца понял, поясняю: да, у процессоров АМД ниже не только цена, на и тепловыделение. Решение проблемы теплоотвода принципиально не отличается от таковой от Интел: такие же атмосферные кулеры. Проблема возможного отказа кулера решена по-разному, разным людям по душе разные вещи: интеловский процессор практически останавливается, но никаких признаков не подаёт, только тормозит; процессор АМД сам ничего не делает, он работает в связке с материнкой - просто вырубается машина. Мне кажется, это более действенно и проще диагностируется без вскрытия. Про материнки: не совсем верно, что не все материнки умеют с процами от АМД работать. Точнее будет, если сказать, что все материнки, совместимые с современными процесорами от АМД (AthlonXP и Duron Applebread), правильно работают со всеми термозащитами. С кривыми руками лезть действительно не стоит. Но скорее даже не руками, а инструментом - гвоздём устанавливать кулер не надо, хотя бы хорошую отвёртку. Насчёт температуры: то, что она не поднялась выше 50 - это реально, сейчас боксовые кулеры охлаждают отлично, а ядро греется мало.
*В общем, будут ещё вопросы - обращайся, милости просим
.[s]Исправлено: MaxKelada, 2:28 4-01-2004[/s]
-
bgg0408
Цитата:
шо и мамы нет
Есть. Только обзоры почитать надо и мнение купивших узнать...
К тому же все новые материнки это поддерживают.
Цитата:
что "повисло", зато не сгорело!
А Вы хотели, чтобы и повисло и сгорело
Или тормозило 
Цитата:
нащупал 60W
Да, пальцем. Есть программы для этого(CPU Power, CPU Heat). Можно на сайт сходить:
и посмотреть
шо и мамы нет
Есть. Только обзоры почитать надо и мнение купивших узнать...
К тому же все новые материнки это поддерживают.
Цитата:
что "повисло", зато не сгорело!
А Вы хотели, чтобы и повисло и сгорело
Или тормозило 
Цитата:
нащупал 60W
Да, пальцем. Есть программы для этого(CPU Power, CPU Heat). Можно на сайт сходить:
http://users.erols.com/chare/elec.htm
и посмотреть
-
Geek77
Mikhailo MMX
Цитата:
Не знаю, как повел бы себя хваленый АМД, даже если...
Завис бы. Не сильно отличаясь от Р3
bgg0408
Спасибо за ценную ссылку
Цитата:
В качестве теста, проц не мазался термопастой. Просто был поставлен кулер. Ничего не сгорело Повисло, но не сгорело.
Извращенец, однако. А что, на кулере терможвачку соскоблили? Но вообще-то подобные эксперименты кончаются чаще всего летально, независимо от процессора - Пентиум или Атлон
Цитата:
Если не искать откровенный отстой или древности, то все новые материнки все необходимые функции держат. И я не знаю, честно говоря, у кого термозащита лучше реализована - у Интел или АМД. С одной стороны - зависания - это неприятно (АМД), но зато четко знаешь, что в консерватории что-то неладно, а с другой стороны - на Пентиуме будешь работать и удивляться - что это он такой тормоз, а это оказывается термозащтиа работает. Что лучше - не знаю.
А вообще, опять стали вытаскивать старинные легенды о беззащитных перед перегревом Атлонах и крутых пацанах Пентиумах. Замечу, что в Athlon64 и иже с ним есть и крышка для кристалла, и термодатчик в ядре, посему ничья. Брек. Дискуссию закончили, а то покусаю и в логово утащу.
Цитата:
Не знаю, как повел бы себя хваленый АМД, даже если...
Завис бы. Не сильно отличаясь от Р3
bgg0408
Спасибо за ценную ссылку
Цитата:
В качестве теста, проц не мазался термопастой. Просто был поставлен кулер. Ничего не сгорело Повисло, но не сгорело.
Извращенец, однако. А что, на кулере терможвачку соскоблили? Но вообще-то подобные эксперименты кончаются чаще всего летально, независимо от процессора - Пентиум или Атлон
Цитата:
Если не искать откровенный отстой или древности, то все новые материнки все необходимые функции держат. И я не знаю, честно говоря, у кого термозащита лучше реализована - у Интел или АМД. С одной стороны - зависания - это неприятно (АМД), но зато четко знаешь, что в консерватории что-то неладно, а с другой стороны - на Пентиуме будешь работать и удивляться - что это он такой тормоз, а это оказывается термозащтиа работает. Что лучше - не знаю.
А вообще, опять стали вытаскивать старинные легенды о беззащитных перед перегревом Атлонах и крутых пацанах Пентиумах. Замечу, что в Athlon64 и иже с ним есть и крышка для кристалла, и термодатчик в ядре, посему ничья. Брек. Дискуссию закончили, а то покусаю и в логово утащу.
-
Geek77
Da ladno otkuda eti somneniya? Samyi bystryi v mire - AMD. (64)
Edinstvennyi v mire s tehnologiey 64 bits - AMD. (64)
Samyi OVERCLOCKABLE - AMD. (1700+@4400mhz)
Nu a tseny vy znaete.
U menya AMD 2600+@2277Mhz
(=AMD3200+) (=P43200) za 120 grinov. Kakoi tam INTEL ? Intel TOLKO outside.
[s]Исправлено: Geek77, 1:43 10-01-2004[/s]
Добавлено:
Prostite pozhaluista. Pervyi POST , klava portugalskaya a ya v zal*p* polez...
Vot moya otmazka:
Sam delal.

[s]Исправлено: Geek77, 10:03 11-01-2004[/s]
Edinstvennyi v mire s tehnologiey 64 bits - AMD. (64)
Samyi OVERCLOCKABLE - AMD. (1700+@4400mhz)
Nu a tseny vy znaete.
U menya AMD 2600+@2277Mhz
(=AMD3200+) (=P43200) za 120 grinov. Kakoi tam INTEL ? Intel TOLKO outside.
[s]Исправлено: Geek77, 1:43 10-01-2004[/s]
Добавлено:
Prostite pozhaluista. Pervyi POST , klava portugalskaya a ya v zal*p* polez...
Vot moya otmazka:
Sam delal.
[s]Исправлено: Geek77, 10:03 11-01-2004[/s]
-
TURNSKIN
-
bgg0408
Цитата:
Samyi OVERCLOCKABLE - AMD.
К AMD64, увы, в большинстве случаев это НЕ относится
Цитата:
=AMD3200+) (=P43200
Мне кажется, что это Атлон побыстрее и более мощных P4.
Samyi OVERCLOCKABLE - AMD.
К AMD64, увы, в большинстве случаев это НЕ относится

Цитата:
=AMD3200+) (=P43200
Мне кажется, что это Атлон побыстрее и более мощных P4.