Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Ответить
 • Просмотры: 27
Catalyst

Re: Монитор - Выбор LCD (TFT) монитора

Сообщение Catalyst »

Цитата samara1532:

ну это уже чесно перебор , за монитор такие деньги глупо отдавать .

пардон да был не прав, просто приставка у модели HD говорила в моем понимании о разрешении 1920 x 1080 пикселей (Full HD)

а оказалось у него есть встроенный ТВ тюнер, а это очень весомый плюс в режиме экономии рабочего пространства

поэтому он своих денег стоит
nod201

Сообщение nod201 »

У меня такой вопрос

биваетли LCD манитори с скрин падом как у смарт фонов и у КПК ???

если такое есть можно названю или ссылку к ниму
Iruta-san

Сообщение Iruta-san »

В общем, задумался о покупке устройства, которое в первую очередь будет качественным ЖК-монитором не менее 19 дюймов. При этом хочется, чтобы к нему напрямую можно было подрубить какую-нить приставку, например, ПС2 по компонентному входу. Мысль эта навеяна наличием VGA-входа на 4 из 5 моделях ЖК-телевизоров.. У самого есть 26" ЖК-телек 16:9 с VGA, но во-первых такую дуру мне тупо некуда поставить, во-вторых, я слышал, что на телевизорах таких VGA хреновое... Хотелось бы и на эту тему услышать соображения

Еще девайс желательно должен быть в формате 4:3, чтобы не было проблем с приставками... да и просто привычнее Изображение
dascon

Сообщение dascon »

Цитата KXX:

про ограничение у глаз??

тоже самое что и в цифровых фотоапаратах , есть на 5мп и 8мп . естественно все смотрят на 8-ки . но никто не думает что глаз неспособен отличить разницу между качеством "картинки" после 5мп . поэтому платить за лишние пиксели не вижу смысла .
Iruta-san

Сообщение Iruta-san »

Цитата samara1532:

глаз неспособен отличить разницу между качеством "картинки" после 5мп

samara1532, разница в кол-ве пикселей может проявляться в разных местах:

- в максимальном разрешении кадра (не хочешь снимок 1920*1080 ?);

- в уменьшении шумов при работе в условиях плохой освещенности (наиболее сильно шумы проявляются по краям снимка - алгоритмы работы некоторых камер позволяют отсечь эти области из результирующего снимка) и т.д.

Тем не менее, я не понимаю - каким боком эта тема относится к мониторам ?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Tigr:

к мониторам

в том что за хорошую доплату предагается купить продукт превосходящий физическую потребность(восприятие) человека.

Цитата Baw17:

а оказалось у него есть встроенный ТВ тюнер, а это очень весомый плюс в режиме экономии рабочего пространства

поэтому он своих денег стоит

на роботе может быть , но дома , я не встречал людей которые смотрят телик за компьютерным монитором , да и отдельно купить тюнер стоит дешевле .

Цитата Tigr:

каким боком

(к примеру) вот и я пришол в магазин постоял с пол часа возле мониторов и неувидел разницы на 20*-ках между 350 кд/м2 и 400кд/м2 или 2500:1 или 5000:1 и 16.7 млн. или 18.0млн. поэтому выбирали оптимальный вариант (50х50) и в совокупности платить больше за тюнеры или посредственые колонки не вижу смысла .
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

и неувидел разницы на 20*-ках между 350 кд/м2 и 400кд/м2 или 2500:1 или 5000:1

дааа!? у вот у этого параметры еще хуже: яркость 280, контраст 700:1, NEC LCD2090UXi. И за что только 25000р. просят... Изображение

Цитата:

и 16.7 млн. или 18.0млн.

у какого это 18млн.? Кстати, до сих пор производят для мониторов матрицы с 16 и 18бит цветом. А после установки их в мониторы они "волшебным" образом становятся 24бит.
Iruta-san

Сообщение Iruta-san »

Цитата dascon:

И за что только 25000р.

этот монитор для работы с графикой . да и его цена не из-за параметров а из-за других полезных фунций .

Цитата dascon:

у вот у этого параметры еще хуже

ну так я и спорю что предложенный не мной монитор ничем не отличается от моего но стоит дороже из-за громогласных "параметров"

и платить за маркетинговый ход глупо .
dascon

Сообщение dascon »

Цитата samara1532:

неувидел разницы на 20*-ках между 350 кд/м2 и 400кд/м2 или 2500:1 или 5000:1

У всех разные глаза - то, что нравится тебе, может вызвать резкое отторжение у другого. У монитора, стоящего передо мной, горизонтальный угл обзора - 160, но как я не смотрю сбоку - искажений нет. Вертикальный угол намного меньше, но мне это не мешает. Т.о. TN-матрица может быть очень комфортна даже для некоторых из требовательных к качеству картинки людей.

Что касается разницы в характеристиках просмотренных тобой мониторов, то их мало кто в состоянии замерить объективно и бывает, что выставка на витрине становится соревнованием в наглости лжи производителей (особенно, это относится к "скорости" матриц).
Iruta-san

Сообщение Iruta-san »

Поиски нужной мне железки таки дали какие-то результаты)

Попалась на глаза вот такая:

http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=17510&cod=97573

Монитор 20" Samsung 2032MW (PMASF)

Хочется услышать отзывы об этой штуковине, если у кого-то она есть..
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»