Служебные - [addon] интеграция драйверов
-
Debugger
Re: Служебные - [addon] интеграция драйверов
romeo91
Просто удали папку с этим драйвером. Он для Win2003 Server.
Boa Soft
Интегратор драйверов от Башрата различает дрова для разных осей. Может подобную фичу добавить и в твой?
Просто удали папку с этим драйвером. Он для Win2003 Server.
Boa Soft
Интегратор драйверов от Башрата различает дрова для разных осей. Может подобную фичу добавить и в твой?
-
VelDmi
romeo91
Цитата:
Просто удалите секцию с описанием этого драйвера и соберите дистрибутив заново. Этот драйвер только для 2003 сервера и с XP не работает.
Цитата:
Просто удалите секцию с описанием этого драйвера и соберите дистрибутив заново. Этот драйвер только для 2003 сервера и с XP не работает.
-
VelDmi
Простите за оффтоп, но все же вопрос ИМХО контекстно связан с данным топиком. Срочно нужна помощь
Знаю device ID неработающего PnP устройства. Физически устройство извлечь нельзя (Ноутбук->интегрировано в маму, в Bios нельзя отключить). Возможно ли программно отключить данное устройство на T-39 установки форточек (например, как при помощи devcon disable "@" на установленных форточках)? . Или, как вариант обрезать дистрибутив удалив дрова сбойного Hwid-а ? Проста на стадии Т-34 инсталлер жестко подвисает
Еще раз дико извеняюсь за оффтоп.....
Знаю device ID неработающего PnP устройства. Физически устройство извлечь нельзя (Ноутбук->интегрировано в маму, в Bios нельзя отключить). Возможно ли программно отключить данное устройство на T-39 установки форточек (например, как при помощи devcon disable "@" на установленных форточках)? . Или, как вариант обрезать дистрибутив удалив дрова сбойного Hwid-а ? Проста на стадии Т-34 инсталлер жестко подвисает
-
Debugger
Dilinjer
Имхо можно удалить дрова по аналогии с аддонами, удаляющими дрова на сетевые и видеокарты. Обратись к Boa Soft. А что за устройство и какой у него HWID?
Имхо можно удалить дрова по аналогии с аддонами, удаляющими дрова на сетевые и видеокарты. Обратись к Boa Soft. А что за устройство и какой у него HWID?
-
Boa Soft
Dilinjer
Цитата:
Простите за оффтоп, но все же вопрос ИМХО контекстно связан с данным топиком. Срочно нужна помощь
Можно, но как уже сказавли, при помощи другого моего аддона.
ГЛАВНОЕ - тчно знать ПОЛНЫЙ HWID глюка, локализовать ЕГО местоположение в INF и удалить этот инф.
Цитата:
Можно, но как уже сказавли, при помощи другого моего аддона.
ГЛАВНОЕ - тчно знать ПОЛНЫЙ HWID глюка, локализовать ЕГО местоположение в INF и удалить этот инф.
-
Dilinjer
Фига се.... Вопщим используя аддон DelDRV от Boa Soft, удалил файлик из дистра intelppm.sys содеражщий в себе дрова для процев интел.... Попробовал установить форточки - УРААААА !!!! Винда встала нормально, все дровишки легли аккуратненько.... Только в диспечере устройств->процессоры->неизвестное устройство..... Да кстати ноутбук LG LW70-P555. Народ, как прокоментируете данную ситуацию ? проц надо менять? Сегдоня ночью ноутик погоняю, проверю на стабильность работы....
З.Ы. Мне проста в сервисном центре сказали менять мать - а это вилы для ноута (50% от его стоимости)
З.Ы.Ы. Всем участникам форума, в особенности Boa Soft, большое человеческое СПАСИБО ! Без Вас я вряд ли че либо смог сделать
З.Ы. Мне проста в сервисном центре сказали менять мать - а это вилы для ноута (50% от его стоимости)
З.Ы.Ы. Всем участникам форума, в особенности Boa Soft, большое человеческое СПАСИБО ! Без Вас я вряд ли че либо смог сделать
-
Baw17
В прошлой версии аддона у меня тоже finish.exe не хотел работать - постоянно ошибку выдавал. В этой версии - заработал! 
-
Debugger
biork
Цитата:
В прошлой версии аддона у меня тоже finish.exe не хотел работать - постоянно ошибку выдавал. В этой версии - заработал!
В том то и беда, что при AutoCleanup=0 все работает, только вот потом при запуске на очистку (finish.exe cleanup) вываливает эксцепшен i/o. Где именно - понять не могу. Под от ладчиком ни одной глюки. В реале - есть. Пока напихал везде перехваты ошибок с запьсью в лог. Завтра посмотрю как в реале заработпает.
Цитата:
В том то и беда, что при AutoCleanup=0 все работает, только вот потом при запуске на очистку (finish.exe cleanup) вываливает эксцепшен i/o. Где именно - понять не могу. Под от ладчиком ни одной глюки. В реале - есть. Пока напихал везде перехваты ошибок с запьсью в лог. Завтра посмотрю как в реале заработпает.
-
Baw17
Boa Soft
Про интегратор
Распаковка драйверов выглядит на все сто! Работу аддона WinRAR не проверял, так как аддонами не увлекаюсь, предпочитаю все ставить из Boa Soft Installer.
Спасибо за исправление ошибки ScanInf, а то
По поводу Intel'овского драйвера iastor.inf из папки D\M\IN\1\O. У этого драйвера есть пара HWID'ов:
PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104
PCI\VEN_8086&DEV_25B0&CC_0104
... которых нет в драйвере из папки D\M\IN\1. Может, во время интеграции составлять временный список всех HWID'ов, и в случаях, подобных этому, создавать секцию с HWID'ами, которых не хватает?
Думаю, для интегратора пригодится еще пара текстовых файлов - Exclude и Include.
Include - строки, которые нужно добавить в txtsetup.sif, в секцию [HardwareIdsDatabase]. (Возможно ли их добавить в файл txtsetup в папке интегратора?) К слову сказать, на
Код:
Самый первый HWID решает проблему с Intel'овскими матерями на i965P, где в качестве ATA-шного контроллера распаян Marvell 6101. Проверено на материнке Intel DG965RY, работает. Но на всякий случай я прописал все возможные. Думаю, что испытывающим проблемы с материнками на JMicron JMB36x в качестве ATA-контроллера, можно предложить то же самое:
Код:
Exclude - строки, которые, наоборот, нужно исключить из txtsetup.sif. Во время интеграции драйверов не хочет интегрироваться драйвер из папки D\M\Q\4. Я просмотрел оригинальный txtsetup.sif и выяснил, что драйвер включает в себя часть HWID'ов из него, но не все. Думаю, логично если для соответствующих HWID'ов будет загружаться более новый драйвер, а для остальных на всякий случай старый. Тогда секция будет иметь такой вид:
Код:
А в файл Exclude добавить:
Код:
т.е. те стандартные HWID'ы, которые заменяет собой более новый драйвер. На совесть стандартного драйвера остается единственный HWID - PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_01078086.
По поводу каталогизатора.
Это надо конкретно обмозговать, так сразу не скажу. Но одно предложение появилось сразу - нельзя ли в столбце "Inf file" путь начинать относительно выбранной папки? А то путь к папке у меня получился длинный и чтобы увидеть название файла, пришлось все остальные столбцы задвинуть далеко в правый угол
Еще добавлю - если после названия железки в секции [Strings] идут TAB'ы (до комментария), то прога их некорректно обрабатывает и показывает в виде вертикальной черты.
Про интегратор
Распаковка драйверов выглядит на все сто! Работу аддона WinRAR не проверял, так как аддонами не увлекаюсь, предпочитаю все ставить из Boa Soft Installer.
Спасибо за исправление ошибки ScanInf, а то
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_70108_beta, тестовая версия
, а некоторые дрова ни хрена не интегрируются. И так, и эдак пробовал, не получается, пришлось вручную добавлять. Но все равно, ни в какую не интегрируются, например, драйвера из папок D\M\A\9, AEC67162.INF и D\M\L\4, symmpi.inf.По поводу Intel'овского драйвера iastor.inf из папки D\M\IN\1\O. У этого драйвера есть пара HWID'ов:
PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104
PCI\VEN_8086&DEV_25B0&CC_0104
... которых нет в драйвере из папки D\M\IN\1. Может, во время интеграции составлять временный список всех HWID'ов, и в случаях, подобных этому, создавать секцию с HWID'ами, которых не хватает?
Думаю, для интегратора пригодится еще пара текстовых файлов - Exclude и Include.
Include - строки, которые нужно добавить в txtsetup.sif, в секцию [HardwareIdsDatabase]. (Возможно ли их добавить в файл txtsetup в папке интегратора?) К слову сказать, на
http://www.forum.driverpacks.net
iSmart предложил вполне логичное решение глюка, описанного мною в Служебные - [addon] интеграция драйверов
, где во время текстового этапа установки, после загрузки всех драйверов выдавался BSOD (материнки Intel на чипсете i965P и ATA-контроллером Marvell6101). Для этого в txtsetup.sif добавляются такие строки:Код:
Код: Выделить всё
PCI\VEN_11AB&DEV_6101&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_11AB&DEV_6111&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_11AB&DEV_6120&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_11AB&DEV_6121&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_11AB&DEV_6140&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_11AB&DEV_6141&CC_0101 = "pciide"Самый первый HWID решает проблему с Intel'овскими матерями на i965P, где в качестве ATA-шного контроллера распаян Marvell 6101. Проверено на материнке Intel DG965RY, работает. Но на всякий случай я прописал все возможные. Думаю, что испытывающим проблемы с материнками на JMicron JMB36x в качестве ATA-контроллера, можно предложить то же самое:
Код:
PCI\VEN_197B&DEV_2366&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_197B&DEV_2365&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_197B&DEV_2363&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_197B&DEV_2361&CC_0101 = "pciide"
PCI\VEN_197B&DEV_2360&CC_0101 = "pciide"Exclude - строки, которые, наоборот, нужно исключить из txtsetup.sif. Во время интеграции драйверов не хочет интегрироваться драйвер из папки D\M\Q\4. Я просмотрел оригинальный txtsetup.sif и выяснил, что драйвер включает в себя часть HWID'ов из него, но не все. Думаю, логично если для соответствующих HWID'ов будет загружаться более новый драйвер, а для остальных на всякий случай старый. Тогда секция будет иметь такой вид:
Код:
[QLogic QLA12160, 64 bit PCI DUAL 160M SCSI HBA (ql121601)]
MNF = "QLogic"
SUBDIR = Q\4\ql12160
TXTFILENAME = ql121601
SCSINAME = QLogic QLA12160, 64 bit PCI DUAL 160M SCSI HBA
HWID = PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_00071077,PCI\VEN_1077&DEV_1016&SUBSYS_00081077,PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_00078086,PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_001215D4
BUSEX = 0
REPLACE = 0
REMOVE = 0А в файл Exclude добавить:
Код:
PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_00071077 = "ql12160"
PCI\VEN_1077&DEV_1016&SUBSYS_00081077 = "ql12160"т.е. те стандартные HWID'ы, которые заменяет собой более новый драйвер. На совесть стандартного драйвера остается единственный HWID - PCI\VEN_1077&DEV_1216&SUBSYS_01078086.
По поводу каталогизатора.
Это надо конкретно обмозговать, так сразу не скажу. Но одно предложение появилось сразу - нельзя ли в столбце "Inf file" путь начинать относительно выбранной папки? А то путь к папке у меня получился длинный и чтобы увидеть название файла, пришлось все остальные столбцы задвинуть далеко в правый угол
Еще добавлю - если после названия железки в секции [Strings] идут TAB'ы (до комментария), то прога их некорректно обрабатывает и показывает в виде вертикальной черты.