Загрузка - Система долго грузится

Ответить
 • Просмотры: 4
minos66

Re: Загрузка - Система долго грузится

Сообщение minos66 »

На самом деле службу зовут NVIDIA Display Driver Service, уже исходя из названия, я думаю, безнаказанно это не пройдет. У нее всего одна зависимость, зато какая Изображение. Хотелось бы узнать, к чему может привести остановка данной службы?

Кстати, прошу прощения, может вопрос не по теме, может ли эта служба выключить компьютер? Чем вызван вопрос: пару дней назад, в процессе работы, компьютер просто выключился. Я грешил на жару, у нас на улице 36, а температура винчестера в этот момент была 53, видео 42, но потом, когда я включал комп, он начал тормозить после загрузки винды, в процессе запуска служб и приложений, а потом просто выключился. В "Журнале событий" я нашел следующее: Таймаут (30000 мс) ожидания для подключения службы Служба шлюза уровня приложения, и Сбой при запуске службы "Служба шлюза уровня приложения" из-за ошибки

Служба не ответила на запрос своевременно, Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки

Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания, ну и соответственно Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы NVSvc. Господа, че за беда-то такая?

Снести винду, поставить новую, не проблема, но не хотелось бы прибегать к таким радикальным мерам. Хотя, по хорошему через 1,5 года ее бы и стоило обновить, но она работает. Может кто-нить подскажет способ, как все решить терапевтическими методами?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Papa Bear:

может ли эта служба выключить компьютер?

Нет.

Цитата Papa Bear:

пару дней назад, в процессе работы, компьютер просто выключился. Я грешил на жару, у нас на улице 36, а температура винчестера в этот момент была 53, видео 42, но потом, когда я включал комп, он начал тормозить после загрузки винды, в процессе запуска служб и приложений, а потом просто выключился.

Внезапное выключение может быть из-за проблем с питанием (недостаточная мощность или неисправность
БП и ИБП - Неисправности блоков питания.
) или материнской платой (посмотрите
Как определить вспухли ли конденсаторы?
), а также из-за перегрева (проверьте охлаждение). Если "разгоняли", уберите разгон.

Если не получится разобраться самостоятельно, везите комп в сервис.

Цитата Papa Bear:

В "Журнале событий" я нашел следующее: Таймаут (30000 мс) ожидания для подключения службы Служба шлюза уровня приложения, и Сбой при запуске службы "Служба шлюза уровня приложения" из-за ошибки

Служба не ответила на запрос своевременно, Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки

Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания, ну и соответственно Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы NVSvc.

Сделайте
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
.

Цитата Papa Bear:

я думаю, безнаказанно это не пройдет. У нее всего одна зависимость, зато какая

У нее зависимость от какой-то службы? Или у какой-то службы зависимость от нее?
oleg1967

Сообщение oleg1967 »

Ставил начисто с полным форматированием раздела. То что подсказал minos66 помогло.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Papa Bear:

я думаю, безнаказанно это не пройдет

Пройдет безнаказанно (хотя вряд ли решит вашу проблему, по всей видимости, связанную с "железом", о чем я уже написал).
severagent007

Сообщение severagent007 »

Цитата Papa Bear:

Я так думаю, это как-то связано с дровами на видео

- конечно, это служба NVIDIA Display Driver Service, Посмотри: службы- в свойствах NVIDIA Display Driver Serviceсе - кнопка - "Восстановление- первый сбой "- должно быть - "Не выполнять никаких действий" (может быть - "перезагрузка компьютера").
Цитата Papa Bear:

к чему может привести остановка данной службы?

- ничё не будет, я её отключал, но она должна работать.

Попробуй выключить из автозапуска - NVCpl, nwiz, NvMCTray, если поможет, значит надо переустановить дрвра на видео карту.

А сколько компу лет?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Компу 4 года, будет летом.

Процессор : Intel Pentium 4 519J @ 3066 МГц

Материнская плата : ECS 915PL-A2

Физическая память : 1024 Мб (2 x 512 DDR-SDRAM )

Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 6600 LE

Жёсткий диск : SAMSUNG (160 Гб)

Oперационная система : Microsoft Windows XP Профессиональный 5.01.2600 Service Pack 2 (Время установки Fri Jan 30 12:09:33 2009)

Вот.

Дело в том, что вот только включил комп, вроде все нормально, но немного долго, раньше было быстрее, имею ввиду вариант, когда система подтягивает разные службы и сервисы. И в результате, в журнале событий опять запись "Таймаут (30000 мс) ожидания для ответа при транзакции от службы NVSvc." Че за ...? А так все работает достаточно нормально, чтобы не сказать хорошо...

Не хочется винду переустанавливать... Привык я уже к ней Изображение

Вы думаете дело в драйверах?
svyaznoi

Сообщение svyaznoi »

Цитата Papa Bear:

Вы думаете дело в драйверах?

- попробуй переустановить, хуже не будет,не обязательно качать новый, если есть прежний драйвер или диск. У меня 9500 нвидиа, и новейшие драйвера глючили в половине игр, сейчас стоят 180.48_geforce_winxp_32bit_international_whql и песня, работает как часики

Изображение
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

svyaznoi, шапка темы - это первый пост, закрепленный вверху на каждой странице темы.
svyaznoi

Сообщение svyaznoi »

Petya V4sechkin,

Следующий вопрос:

если отключить протокол IPv6 не отразитсся ли это отрицательно на возможности соединения с Интернетом? У меня модемное соединение.

Да вот еще что: начались эти проблемы у меня внезапно. Я не устанавливал и не переподключал никаких устройств внутри компьютера (жесткий диск, видеокарты и т.п.). В тот день я установил одно приложение и по началу грешил на него. Но его удаление не устранило проблемы...

Да, и еще один симптом: долгая прогрузка приветствия и рабочего стола возникает не при каждом включении. Иногда бывает он включается нормально. Может это поможет вам подсказать мне более суженный круг поиска причин данной проблемы, а то в шапке он просто огромный...
Amigos

Сообщение Amigos »

Здравствуйте, долго грузится рабочий стол, минут пятнадцать просто висит и ни на что не реагирует. На вирусы проверяла
[решено] Очень медленно работает компьютер и не загружаются сайты с антивирусами
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»