Выбор оптического привода. Часть I

Ответить
 • Просмотры: 1
Siava one

Re: Выбор оптического привода. Часть I

Сообщение Siava one »

Цитата:

К примеру  LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет

Угу, особенно если учесть, что за всё время, что я знаком с CD приводами не встречал ни одного нормального LG, как будто они специально такой отстой выпускают..
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества.

Если б это про DVD приводы сказано было, я б еще попросил аргументировать. Но говорить такое про Liteon, который на рынке оптических приводов свою репутацию заработал пишущими CD приводами, просто бессмысленно.
bgg0408

Сообщение bgg0408 »

Цитата:

Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества. К примеру  LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет.

ИМХО, все наоборот. LiteOn'ы -  приводы более качественный, чем LG.

Цитата:

но в общем штука паршивая особенно механика.

Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный. Конечно, это не лучшая модель, но бывают и хуже... некоторые траблы были, но в целом привод средний.

Добавлено:

Цитата:

заработал пишущими CD приводами,

Где только не встретишь OEMный LiteOn!!! Даже Сони = ЛайтОн.
Siava one

Сообщение Siava one »

bgg0408

Цитата:

Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный.

Аналогично! Изображение
Siava one

Сообщение Siava one »

Кто нибудь, что нибудь знает о DVD-ROMах фирмы Pioneer.

Есть мнения, выскажите, пожалуйста.

Может по конкретным моделям.

Хочу купить DVD-ROM, пока не знаю какой. Понравился один в салончике Pioneer, тем, что у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова.

dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова

с одной стороны такой механизм более надежный, с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков
dascon

Сообщение dascon »

Цитата:

с одной стороны такой механизм более надежный,

Наоборот Изображение Существенно выше риск в случае неисправности получить погрызенный диск, очень чувствителен к загрязнению, воздух сосет что твой пылесос. У меня был такой зверь - 10x DVD, шумел как турбина  - шумоизоляция то никакая, и пыль из него приходилось раз в два-три месяца выгребать. Этот способ загрузки хорош на тихоходных аудиоцентрах... Во избежание наездов по поводу чистоты помещения... Рядом стоял 540 Teac - года через три я его разобрал, ибо считал, что ради приличия его надо таки почистить - пыли и грязи практически не было Изображение

Цитата:

с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков

Просто невозможно. По крайней мере мой их затягивал, но вынимать приходилось с отверткой (с полной разборкой)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

На cdfreaks в руки одного из модераторов попал Liteon 1213s, продающийся как TDK 1280B. Он
потестировал привод
изрядно на разных носителях. Картинок там много, так что я вкратце опишу.

Рез-ты были настолько удручающими, что он даже поменял привод, но ничего не изменилось. Нормально он пишет только на 4х, а на 8х и 12х совсем плохо. На 8х даже хуже чем 8*2s. Это +R, a -R нисколько не улучшилось. Конечно, нет еще носителей 12х, но даже 4х@8х (Ricoh, TY) писались ужасно, хотя с младшими моделями Liteon никаких проблем нет. Ну и прошивка еще сырая (как TDK, так и Liteon), видимо. В любом случае, все ожидали большего, после удачных серий  *51s и 8*2s
Kvazar

Сообщение Kvazar »

Уже есть новости о готовящихся к выпуску 16х пишущих DVD приводов. Страшно подумать с каким они качеством будут писать.

Цитата:

все ожидали большего, после удачных серий  *51s и 8*2s

Так всегда было, имхо. У любой компании бывали неудачные продукты. Может они еще поправят ситуацию новыми прошивками.
dascon

Сообщение dascon »

Появился обзор LiteOn 812

http://www.ixbt.com/optical/liteon812.shtml

Для меня было неожиданностью, что в нем используется тот же чипсет что и в 811. Да и механика, пишут, идентичная!

Что получается? Практически 812=811=411=401?
Ответить

Вернуться в «Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом»