Выбор оптического привода. Часть I
-
Siava one
Re: Выбор оптического привода. Часть I
Цитата:
К примеру LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет
Угу, особенно если учесть, что за всё время, что я знаком с CD приводами не встречал ни одного нормального LG, как будто они специально такой отстой выпускают..
К примеру LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет
Угу, особенно если учесть, что за всё время, что я знаком с CD приводами не встречал ни одного нормального LG, как будто они специально такой отстой выпускают..
-
Vadikan
Цитата:
Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества.
Если б это про DVD приводы сказано было, я б еще попросил аргументировать. Но говорить такое про Liteon, который на рынке оптических приводов свою репутацию заработал пишущими CD приводами, просто бессмысленно.
Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества.
Если б это про DVD приводы сказано было, я б еще попросил аргументировать. Но говорить такое про Liteon, который на рынке оптических приводов свою репутацию заработал пишущими CD приводами, просто бессмысленно.
-
bgg0408
Цитата:
Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества. К примеру LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет.
ИМХО, все наоборот. LiteOn'ы - приводы более качественный, чем LG.
Цитата:
но в общем штука паршивая особенно механика.
Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный. Конечно, это не лучшая модель, но бывают и хуже... некоторые траблы были, но в целом привод средний.
Добавлено:
Цитата:
заработал пишущими CD приводами,
Где только не встретишь OEMный LiteOn!!! Даже Сони = ЛайтОн.
Непонимаю почему у многих об барахловатых Lite-On'ов такие восторги. Привод не самого лучшего качества. К примеру LG 52/32/52 аналогочный lite-On по механике и по качеству записи как тузик грелку порвет.
ИМХО, все наоборот. LiteOn'ы - приводы более качественный, чем LG.
Цитата:
но в общем штука паршивая особенно механика.
Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный. Конечно, это не лучшая модель, но бывают и хуже... некоторые траблы были, но в целом привод средний.
Добавлено:
Цитата:
заработал пишущими CD приводами,
Где только не встретишь OEMный LiteOn!!! Даже Сони = ЛайтОн.
-
Siava one
bgg0408
Цитата:
Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный.
Аналогично!
Цитата:
Sony CRX175A1, перешитый в LiteOn - 2-й(3-й???) год - полет отличный.
Аналогично!

-
Siava one
Кто нибудь, что нибудь знает о DVD-ROMах фирмы Pioneer.
Есть мнения, выскажите, пожалуйста.
Может по конкретным моделям.
Хочу купить DVD-ROM, пока не знаю какой. Понравился один в салончике Pioneer, тем, что у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова.
Есть мнения, выскажите, пожалуйста.
Может по конкретным моделям.
Хочу купить DVD-ROM, пока не знаю какой. Понравился один в салончике Pioneer, тем, что у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова.
-
dascon
Цитата:
у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова
с одной стороны такой механизм более надежный, с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков
у него не обычно реализована "загрузка" диска. Ничего не выдвигается, диск толкнул в щель и готова
с одной стороны такой механизм более надежный, с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков
-
dascon
Цитата:
с одной стороны такой механизм более надежный,
Наоборот
Существенно выше риск в случае неисправности получить погрызенный диск, очень чувствителен к загрязнению, воздух сосет что твой пылесос. У меня был такой зверь - 10x DVD, шумел как турбина - шумоизоляция то никакая, и пыль из него приходилось раз в два-три месяца выгребать. Этот способ загрузки хорош на тихоходных аудиоцентрах... Во избежание наездов по поводу чистоты помещения... Рядом стоял 540 Teac - года через три я его разобрал, ибо считал, что ради приличия его надо таки почистить - пыли и грязи практически не было 
Цитата:
с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков
Просто невозможно. По крайней мере мой их затягивал, но вынимать приходилось с отверткой (с полной разборкой)
с одной стороны такой механизм более надежный,
Наоборот
Существенно выше риск в случае неисправности получить погрызенный диск, очень чувствителен к загрязнению, воздух сосет что твой пылесос. У меня был такой зверь - 10x DVD, шумел как турбина - шумоизоляция то никакая, и пыль из него приходилось раз в два-три месяца выгребать. Этот способ загрузки хорош на тихоходных аудиоцентрах... Во избежание наездов по поводу чистоты помещения... Рядом стоял 540 Teac - года через три я его разобрал, ибо считал, что ради приличия его надо таки почистить - пыли и грязи практически не было 
Цитата:
с другой - скорее всего незможно использование 80мм дисков
Просто невозможно. По крайней мере мой их затягивал, но вынимать приходилось с отверткой (с полной разборкой)
-
Vadikan
На cdfreaks в руки одного из модераторов попал Liteon 1213s, продающийся как TDK 1280B. Он
Рез-ты были настолько удручающими, что он даже поменял привод, но ничего не изменилось. Нормально он пишет только на 4х, а на 8х и 12х совсем плохо. На 8х даже хуже чем 8*2s. Это +R, a -R нисколько не улучшилось. Конечно, нет еще носителей 12х, но даже 4х@8х (Ricoh, TY) писались ужасно, хотя с младшими моделями Liteon никаких проблем нет. Ну и прошивка еще сырая (как TDK, так и Liteon), видимо. В любом случае, все ожидали большего, после удачных серий *51s и 8*2s
потестировал привод
изрядно на разных носителях. Картинок там много, так что я вкратце опишу. Рез-ты были настолько удручающими, что он даже поменял привод, но ничего не изменилось. Нормально он пишет только на 4х, а на 8х и 12х совсем плохо. На 8х даже хуже чем 8*2s. Это +R, a -R нисколько не улучшилось. Конечно, нет еще носителей 12х, но даже 4х@8х (Ricoh, TY) писались ужасно, хотя с младшими моделями Liteon никаких проблем нет. Ну и прошивка еще сырая (как TDK, так и Liteon), видимо. В любом случае, все ожидали большего, после удачных серий *51s и 8*2s
-
Kvazar
Уже есть новости о готовящихся к выпуску 16х пишущих DVD приводов. Страшно подумать с каким они качеством будут писать.
Цитата:
все ожидали большего, после удачных серий *51s и 8*2s
Так всегда было, имхо. У любой компании бывали неудачные продукты. Может они еще поправят ситуацию новыми прошивками.
Цитата:
все ожидали большего, после удачных серий *51s и 8*2s
Так всегда было, имхо. У любой компании бывали неудачные продукты. Может они еще поправят ситуацию новыми прошивками.
-
dascon
Появился обзор LiteOn 812
Для меня было неожиданностью, что в нем используется тот же чипсет что и в 811. Да и механика, пишут, идентичная!
Что получается? Практически 812=811=411=401?
http://www.ixbt.com/optical/liteon812.shtml
Для меня было неожиданностью, что в нем используется тот же чипсет что и в 811. Да и механика, пишут, идентичная!
Что получается? Практически 812=811=411=401?