Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
-
biodroid
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
Вид на скриншоте - после восстановления - Repair убрал boot.ini. Я изначально так и сделала: скопировала все файлы, которые нужны, отредактировала boot.ini, поместила в корень С:. Я вот что еще думаю: на диске D: boot.ini оставался прежним, без редактирования - может, это влияет? При попытке загрузки XP с новым ini получила сообщение, что файл неправильный, и загрузка будет с С:\Windows, при продолжении - черный экран с мигающим курсором и все. Пришлось жестко выключить, после включения попробовала загрузиться с С:. Сообщение - система повреждена, и выбор загрузки: с восстановлением. После восстановления на диске С: boot.ini пропал. Сейчас Win7 загружается, а XP - нет. Посмотрите у меня на Управлении дисками раздел D: объявлен как логический, а должен быть, по идее системный. Я уже смирилась, что все нужно грохнуть и переустановить (а времени-то как жалко!).
-
camy
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
ofklim, повторите файл bcdcfg.txt. Разберемся и обойдемся без переустановки.
-
okshef
SilentHitman, нужны файлы (см. шапку).
-
index6000
На компе (Netbook Samsung) стояла Win 7 Starter, поставил Win XP SP3 во второй видимый раздел диска.
При установке Windows XP он был показан как раздел 4.
Из XP запустил Multiboot. Меню выбора появилось, но возникли проблемы:
Если Вы постоянно выбираете одну и туже систему Win 7 или XP то запуск будет происходить
стабильно и без сбоев сразу после выбора в меню.
Но стоит только изменить свой выбор на другую систему, то первый же запуск этой другой выбранной системы
будет всегда сопровождаться следующим сбоем:
- при включении компа попадаем в меню выбора (XP/WIN 7)
- выбираем систему - комп после этого сам перезагружается и снова выкидывает в меню выбора (XP/WIN 7)
- снова выбираем ту же систему - комп выкидывает нас в отладочное меню из двух пунктов
- выбираем второй пункт "обычный запуск Windows" - и выбранная система запускается.
В принципе если использовать постоянно одну из двух систем, то глюка этого не происходит
и при редкой необходимости смены рабочей системы потерпеть проход через три меню выбора можно.
Но хотелось бы все-таки, чтобы Multiboot работал чисто.
Помогите!!!
P.S. При первой попытке войти в Win 7 компьютер завис и показал черный экран.
Пришлось принудительно перезагрузить компьютер.
При установке Windows XP он был показан как раздел 4.
Из XP запустил Multiboot. Меню выбора появилось, но возникли проблемы:
Если Вы постоянно выбираете одну и туже систему Win 7 или XP то запуск будет происходить
стабильно и без сбоев сразу после выбора в меню.
Но стоит только изменить свой выбор на другую систему, то первый же запуск этой другой выбранной системы
будет всегда сопровождаться следующим сбоем:
- при включении компа попадаем в меню выбора (XP/WIN 7)
- выбираем систему - комп после этого сам перезагружается и снова выкидывает в меню выбора (XP/WIN 7)
- снова выбираем ту же систему - комп выкидывает нас в отладочное меню из двух пунктов
- выбираем второй пункт "обычный запуск Windows" - и выбранная система запускается.
В принципе если использовать постоянно одну из двух систем, то глюка этого не происходит
и при редкой необходимости смены рабочей системы потерпеть проход через три меню выбора можно.
Но хотелось бы все-таки, чтобы Multiboot работал чисто.
Помогите!!!
P.S. При первой попытке войти в Win 7 компьютер завис и показал черный экран.
Пришлось принудительно перезагрузить компьютер.
- Вложения
-
okshef
lelikuss, а по вашему совет дан, но вы не ответили по существу.
P.S. Не удаляйте посты, пожалуйста.
ZugDuk, а вам в другую тему. Лучше в эту:
P.S. Мне просто больно смотреть на ваши издевательства над системой.
P.S. Не удаляйте посты, пожалуйста.
ZugDuk, а вам в другую тему. Лучше в эту:
Разное - [решено] Виртуальные машины на Windows 7
.P.S. Мне просто больно смотреть на ваши издевательства над системой.
-
index6000
Ставил вариант WinXP Pro Rus SP3 VL + AHCI Drivers.
В биосе ничего не менял.
Подскажите, как удалить Multiboot, чтобы запускалась опять только XP без возможности выбора системы?
В биосе ничего не менял.
Подскажите, как удалить Multiboot, чтобы запускалась опять только XP без возможности выбора системы?
-
okshef
Посылаю bcdcfg.txt. Это новый, после восстановления системы.
-
index6000
Отключение перезагрузки в случае ошибки через F8 не отключает перезагрузку. Она опять происходит. Синего экрана нет.
Может есть возможность сделать лекарство для выскакивающих дополнительных меню?
Просто во всех системных меню по умолчанию поставить выбор: Обычная загрузка Windows и время отсчета 0.
При переходе с XP на Win 7 дополнительное меню выглядит так:
1. Запуск средства восстановления
2. Обычная загрузка Windows
При переходе с Win7 на XP дополнительное меню выглядит так:
1. Безопасный режим
2. Безопасный режим
3. Безопасный режим
4. Загрузка последней удачной конфигурации
5. Обычная загрузка Windows
Куда можно залезть и это исправить?
Хотя это и лишит меня безопасного режима и запуска средства восстановления.
Может есть возможность сделать лекарство для выскакивающих дополнительных меню?
Просто во всех системных меню по умолчанию поставить выбор: Обычная загрузка Windows и время отсчета 0.
При переходе с XP на Win 7 дополнительное меню выглядит так:
1. Запуск средства восстановления
2. Обычная загрузка Windows
При переходе с Win7 на XP дополнительное меню выглядит так:
1. Безопасный режим
2. Безопасный режим
3. Безопасный режим
4. Загрузка последней удачной конфигурации
5. Обычная загрузка Windows
Куда можно залезть и это исправить?
Хотя это и лишит меня безопасного режима и запуска средства восстановления.
-
okshef
Посылаю еще раз bcdcfg.txt (создан уже после восстановления системы).
-
Vampirer
Огромное спасибо за MultiBoot, всё идеально прошло и настроилось прям как надо!