Статья "Сравнительная таблица по процессорам"

Ответить
 • Просмотры: 1
Santyc

Re: Статья "Сравнительная таблица по процессорам"

Сообщение Santyc »

ха, а мой Core 2 Duo E6750 порвал почти вё амд, хе єто радует, мдя!
KAPTMAH

Сообщение KAPTMAH »

Процессор Athlon X2 5800+

1. по таблице он ркально потребляет мощность не выше 65W?

2.что скажите про Athlon 64 X2 7450+?
Coutty

Сообщение Coutty »

dennzell, благодарю за замечание. Добавлю в ближайшее время.

kuson, подобный вопрос уже обсуждался. Если хотите узнать мое мнение, то вернитесь на десяток(примерно) постов назад.
tipo4ek

Сообщение tipo4ek »

Согласно таблице Pentium 5200 лучше кор2дуо 6600, хотя у второго и больше обьём кеша и више частота шины, я правельно понимаю??????? Если да, то я ничего не понимаю

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств.

Извиняюсь, увлёкся, просто если чесно то таблица не объективна!!!!!!!! Но как говорится - это моё субъективное мнение!!!
dennzell

Сообщение dennzell »

Внимание! Обновление статьи!

Добавлены процессоры Phenom II X3 720, Phenom II X4 810, Athlon X2 7750, Athlon X2 7550, Core 2 Quad Q8200, Core 2 Quad Q8300, Pentium E5300, Pentium E5400, Core 2 Duo E7400, Core 2 Duo E7500. Изменено положение некоторых процессоров. Как всегда жду ваших обоснованных замечаний.

kuson,

Цитата sanek_freeman:

Процессоры раставленны по результатам тестов в разных приложениях, как оптимизированных, так и не оптимизированных. Со временем, по мере оптимизации приложений, расстановка процессоров будет меняться.
kuson

Сообщение kuson »

сравнивать 4 ядра и 2 ядра мне кажется немного не правильно . И таблица с сопостановлением Q6600 + и E8000+ не совсем коректна.

Согласен что сейчас возможно для геймеров будет всё таки вкуснее купить 2 ядра. Но через некоторое время ситуация изменится - выйдут игры с поддержкой многопоточности ( в особености 4 потока) и тогда 4 ядра будут попроизводительней.

Также уже доказывалось многими тестами - что сейчас не смотря на очень небольшой проигрыш в производительности в современных играх, 4-ёх ядерник показывает очень хорошие результаты в профильных програмках ( тот же FotoShop) и во всяких тестах - 3D mark , CrystalMark и тд. Они уже настроены на работу более чем двух ядер - они примерно показывают "реальную" разницу между 4 -ёх ядерными и 2-ух ядерными.

Думаю что вы составили таблицу на сегодняшний день.... и с раскрытием потенциала 4 ядер положения процов будут меняться.
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

dennzell, благодарю за замечание. Добавлю в ближайшее время.

kuson, подобный вопрос уже обсуждался. Если хотите узнать мое мнение, то вернитесь на десяток(примерно) постов назад.
kuson

Сообщение kuson »

чёт не нашёл - плохо искал.

Ну главное что я своё мнение высказал Изображение А там уже можно соглашаться/несоглашаться
sanek_freeman

Сообщение sanek_freeman »

Цитата Victorsss:

Просто меня и интересует именно Phenom II X3 710 потому что по цене выгоден

Разблокировка 4-го ядра Phenom II X3
я как раз про этот (почти - про 720) феном написал. Может оказаться, что на халяву получишь, как я, четырёхядерник.
Victorsss

Сообщение Victorsss »

Спасибо за очень иформативный обзор процессоров. Интересует на какую позицию можна поставить Phenom II X3 710 (2.6 ГГц, 95 Вт, 1.5 МБ L2-кэш и 6 МБ L3-кеш, 3600МГц HT), лучше он или хуже Phenom II X4 810. Учитывалось ли в обзоре то, что архитектура ядер AMD возможно хуже архитектуры ядер Intel (если ошибаюсь - поправьте). Заранее извиняюсь если это уже обсуждалось.
Ответить

Вернуться в «Процесcоры»