Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
-
calculatus
Re: Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
а 950?
подумав хорошенько решил всё таки её взять,блок питания её вытянет?и какую лучше брать их там целая куча
подумав хорошенько решил всё таки её взять,блок питания её вытянет?и какую лучше брать их там целая куча
-
WSonic
dislike, я на них тратиться не собираюсь, лежат обе у меня. 250 уже как года 2 стоит, а 630 купилась с сгоревшим компом, но на работоспособность проверена и с ней всё в порядке.
Цитата oloiphut:
Греет она мощно, да, даже в простое. Была такая, заглючила от перегрева, отдал кому-то. Так что осторожно с ними - взять сейчас можно такую только бэу и велик шанс, что попадётся покалеченная. В десктопе работает, а запустишь игрушку - виснет.
Не испытывал с ней проблем с перегревом т.к. переделал охлаждение на ней и на играх она не виснет и не вылетает. В пределах средних настройках (из-за ограничения в 521мб памяти) проблем нету абсолютно.
Цитата oloiphut:
Потому что в этой модели нет встроенного звука. Единственный способ получить звук по HDMI в ней - пробросить S/PDIF с материнки (и то, если есть)
А вот это уже весомый аргумент! Сам я не знал и руки не доходили до испытаний, а так стоит уже задуматься в сторону 630. Комп стоит в одной комнате с телеком и в проектах есть мысль подключить его по HDMI к телеку.
это ещё один жирный - в сторону 250, потому что я сомневаюсь (так не помню, надо оглядеть материнку), что на матери Asus B75M-A есть эти фишки для всяких там S/PDIF.
Спасибо за справку!
Цитата oloiphut:
Греет она мощно, да, даже в простое. Была такая, заглючила от перегрева, отдал кому-то. Так что осторожно с ними - взять сейчас можно такую только бэу и велик шанс, что попадётся покалеченная. В десктопе работает, а запустишь игрушку - виснет.
Не испытывал с ней проблем с перегревом т.к. переделал охлаждение на ней и на играх она не виснет и не вылетает. В пределах средних настройках (из-за ограничения в 521мб памяти) проблем нету абсолютно.
Цитата oloiphut:
Потому что в этой модели нет встроенного звука. Единственный способ получить звук по HDMI в ней - пробросить S/PDIF с материнки (и то, если есть)
А вот это уже весомый аргумент! Сам я не знал и руки не доходили до испытаний, а так стоит уже задуматься в сторону 630. Комп стоит в одной комнате с телеком и в проектах есть мысль подключить его по HDMI к телеку.
это ещё один жирный - в сторону 250, потому что я сомневаюсь (так не помню, надо оглядеть материнку), что на матери Asus B75M-A есть эти фишки для всяких там S/PDIF.
Спасибо за справку!
-
Jula0071
Цитата Tractor:
А вот это уже весомый аргумент! Сам я не знал и руки не доходили до испытаний
Посмотрите, есть ли на материнке (или дискретной звуковухе, если у вас есть такая) двухпиновый выход, маркированный S/PDIF out. Если есть, то можно подсоединить двухжильным проводочком (должен был быть в комплекте к видеокарте, если нет - можно на барахолке найти или самому спаять) к аналогичному двухпиновому разъёму S/PDIF in сбоку 250-й, и звук по HDMI будет.
Цитата Tractor:
на матери Asus B75M-A есть эти фишки для всяких там S/PDIF.
Глянул мануал - вроде нету. Слишком новая.
Эта шняга с проводочками была относительно популярна в 2007-9 годах, когда телеки с HDMI уже появились, а встроенных звуковых кодеков в видеокартах ещё не было.
А вот это уже весомый аргумент! Сам я не знал и руки не доходили до испытаний
Посмотрите, есть ли на материнке (или дискретной звуковухе, если у вас есть такая) двухпиновый выход, маркированный S/PDIF out. Если есть, то можно подсоединить двухжильным проводочком (должен был быть в комплекте к видеокарте, если нет - можно на барахолке найти или самому спаять) к аналогичному двухпиновому разъёму S/PDIF in сбоку 250-й, и звук по HDMI будет.
Цитата Tractor:
на матери Asus B75M-A есть эти фишки для всяких там S/PDIF.
Глянул мануал - вроде нету. Слишком новая.
Эта шняга с проводочками была относительно популярна в 2007-9 годах, когда телеки с HDMI уже появились, а встроенных звуковых кодеков в видеокартах ещё не было.-
WSonic
Цитата calculatus:
блок питания её вытянет?
Вам же сказали: он сейчас вытягивает вашу нынешнюю видеокарту, которая потребляет 110W. А 950 потребляет 90W. Так что вытянет. Насчёт производителя всё то же самое:
Цитата WSonic:
Берите от Asus\MSI\Gigabyte\EVGA
блок питания её вытянет?
Вам же сказали: он сейчас вытягивает вашу нынешнюю видеокарту, которая потребляет 110W. А 950 потребляет 90W. Так что вытянет. Насчёт производителя всё то же самое:
Цитата WSonic:
Берите от Asus\MSI\Gigabyte\EVGA
-
WSonic
И еще, у ASUS карточек гарантия 36 мес., не всякий магазин просуществует столько. Потому, думаю полезным будет для всех, брать карту не "у не понятно кого", а в магазинах, которые уже давно существуют (включая интернет-магазины). Иначе можно остаться с гарантией, но без магазина-продавца, и тогда забугорный СЦ хрен возьмет карту в работу, как ни за деньги.
-
WSonic
Kora1981,
Цитата Kora1981:
Ведь она разогнанная (срок службы заранее сокращен еще с конвейера) (буквы ОС)?
в заводском разгоне, всё просчитано -нет там никакого сокращённого срока службы.
Цитата Kora1981:
Вдобавок, лично мне везде тулят Сову (strix) и меня это настораживает.
паранойю лечат не здесь - это Вам к другим специалистам
, но всё же, кто Вам мешает взять GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti или MSI ...
Цитата Kora1981:
Меня еще смущает питание новых карточек через материнку.
любая карточка питается через материнку а вот если ей не хватает энергии в ход идёт дополнительное питание (всякие 6, 8, 6+6, 6+8, 8+8 пин), и да у 750 ти есть доп. питание
Скрытый текст
[spoiler]ТАДАМ
[/spoiler]
Цитата Kora1981:
И еще, у ASUS карточек гарантия 36 мес., не всякий магазин просуществует столько.
С 90-х такого аргумента не слышал (просто ностальгия по молодости
) хотя конечно оспаривать прописную истину
Цитата Kora1981:
брать карту не "у не понятно кого",
не буду ибо если покупаете у всяких "упорантов" будьте готовы к проблемам с гарантией и не только, но вот официальные СЦ "ацуца" вряд ли будут упираться даже если Вы живете в "мухосранске" и у Вас нет этого "официального СЦ" и продукцию приходится куда то пересылать.
Цитата Kora1981:
Ведь она разогнанная (срок службы заранее сокращен еще с конвейера) (буквы ОС)?
в заводском разгоне, всё просчитано -нет там никакого сокращённого срока службы.
Цитата Kora1981:
Вдобавок, лично мне везде тулят Сову (strix) и меня это настораживает.
паранойю лечат не здесь - это Вам к другим специалистам
, но всё же, кто Вам мешает взять GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti или MSI ... Цитата Kora1981:
Меня еще смущает питание новых карточек через материнку.
любая карточка питается через материнку а вот если ей не хватает энергии в ход идёт дополнительное питание (всякие 6, 8, 6+6, 6+8, 8+8 пин), и да у 750 ти есть доп. питание
Скрытый текст
[spoiler]ТАДАМ
Цитата Kora1981:
И еще, у ASUS карточек гарантия 36 мес., не всякий магазин просуществует столько.
С 90-х такого аргумента не слышал (просто ностальгия по молодости
) хотя конечно оспаривать прописную истину Цитата Kora1981:
брать карту не "у не понятно кого",
не буду ибо если покупаете у всяких "упорантов" будьте готовы к проблемам с гарантией и не только, но вот официальные СЦ "ацуца" вряд ли будут упираться даже если Вы живете в "мухосранске" и у Вас нет этого "официального СЦ" и продукцию приходится куда то пересылать.
-
fox_cub
STRIX-GTX750TI-OC-2GD5, а почему такую? Ведь она разогнанная
я передумал брать 750,лучше уж накинуть пару касарей и купить gtx 950
выбор стоит между мси с драконом и стриксом,разгон заводской вроде не влияет на срок службы карты
хотелось бы самому услышать совет знающих людей - какую всё таки взять лучше?дольше какая прослужит при одинаковых условиях эксплуатации?
1
1
я передумал брать 750,лучше уж накинуть пару касарей и купить gtx 950
выбор стоит между мси с драконом и стриксом,разгон заводской вроде не влияет на срок службы карты
хотелось бы самому услышать совет знающих людей - какую всё таки взять лучше?дольше какая прослужит при одинаковых условиях эксплуатации?
1
http://www.dns-shop.ru/product/160b4...950-gaming-2g/
1
http://www.dns-shop.ru/product/ec87f...c-2gd5-gaming/
-
BoBaH 13
SoulBreakDOG, тут подымались темы с проблемой что люди покупали современные видеокарты, а их старые материнки с PCI-E 1.1 работали с ними хуже встройки.
-
bredych
Цитата calculatus:
дольше какая прослужит при одинаковых условиях эксплуатации?
Кто ж вам такое скажет? А так - есть гарантия. Оба производителя хороши, у меня MSI GTX 660 работает без нареканий третий год, Asus GTX 970 STRIX тоже есть, ни малейших претензий, она и вентиляторы-то не в каждой игрушке раскручивает.
дольше какая прослужит при одинаковых условиях эксплуатации?
Кто ж вам такое скажет? А так - есть гарантия. Оба производителя хороши, у меня MSI GTX 660 работает без нареканий третий год, Asus GTX 970 STRIX тоже есть, ни малейших претензий, она и вентиляторы-то не в каждой игрушке раскручивает.