Разное - Интеграция SP2 в дистрибутив Windows XP

Ответить
 • Просмотры: 1
Vadikan

Re: Разное - Интеграция SP2 в дистрибутив Windows XP

Сообщение Vadikan »

crackmax

A что, статья, указанная в первом посте темы, не такая интересная? ;-))

Добавлено:

А вообще... там очень интересный заголовок страницы...
Vsem Privet

Сообщение Vsem Privet »

При обновлении Windows XP Home Ed. установил SP2. Всё прошло успешно. Но через 2 недели, при загрузке системы, появилось приглашение Активировать.

Дословно: "Эта копия Windows должна быть активирована в течении 7 дней. Выполнить активацию Windows сейчас?"

Естественно я нажал нет. Поехал по форумам, но везде описание активации SP1, я пробовал все методы, но увы без результатов. Если кто подскажет, буду премного благодарен.

Может есть способ вообще убрать активацию?

Всем спасибо за внимание.

Добавлено:

При обновлении Windows XP Home Ed. установил SP2. Всё прошло успешно. Но через 2 недели, при загрузке системы, появилось приглашение Активировать.

Дословно: "Эта копия Windows должна быть активирована в течении 7 дней. Выполнить активацию Windows сейчас?"

Естественно я нажал нет. Поехал по форумам, но везде описание активации SP1, я пробовал все методы, но увы без результатов. Если кто подскажет, буду премного благодарен.

Может есть способ вообще убрать активацию?

Всем спасибо за внимание.
Guest

Сообщение Guest »

Vadikan

Извините за оффтоп, а где можно взять такую темку для XP, как на скриншотах в статье?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Я уже задовал вопрос: Service Pack 2 для Windows XP нужно интегрировать в дистрибутив Windows XP с интегрированным Service Pack 1 или в чистый дистрибутив Windows XP, но не получив ответа решил поэксперементировать. Эксперименты проводились на Windows XP Pro English Corporate и Windows XP Pro Russian OEM.

Я сделал два дистрибутива:

dist1: Win XP +SP1 +SP2

dist2: Win XP +SP2

для английской и русской версии отдельно. Затем сравнил их по содержимому.

Вот что получилось.

Для английского дистрибутива

в dist2 по сравнению с dist1 отсутствуют следующие файлы

ativdaxx.ax_ ativmvxx.ax_ hscmui.cab sp1.cab SP1.CAT ati2dvaa.dl_ ati2dvag.dl_ ati3d1ag.dl_ ati3d2ag.dl_ wmvcore2.dl_ faxpatch.ex_ (но существует распакованный файл faxpatch.exe) medctrro.ex_ snchk.ex_ logowin.gi_ ati2mtaa.sy_ ati2mtag.sy_ atinbtxx.sy_ atinmdxx.sy_ atinpdxx.sy_ atinraxx.sy_ atinrvxx.sy_ atinsnxx.sy_ atinttxx.sy_ atintuxx.sy_ atinxbxx.sy_ atinxsxx.sy_ ,

а эти файлы имеют более раннюю версию или дату

MINDEX.DL_ MSISAM11.DL_ MSUNI11.DL_ WMERRENU.DL_ WMMFILT.DL_ WMMRES.DL_ WMMUTIL.DL_ WMPVIS.DL_ WMV8DMOD.DL_ WMPSTUB.EX_ PRIVACY.HT_ WMIDX.OC_ NEWALERT.WA_ NEWEMAIL.WA_ ONLINE.WA_

а файл OSCHOICE.EX_ имеет более позднюю версию.

Для русской версии тоже самое за исключением того, что файлы WMERRENU.DL_ и hscmui.cab отсутствуют.

Практически все файлы имеющие более раннюю версию или дату это файлы от Media Player и Movie Maker. Файлы ati*.* отсутствующие в dist2 есть в файле sp2.cab, это драйвера для видео карт от фирмы ATI . А файлы sp1.cab SP1.CAT не используются при установке ( показал анализ файла txtsetup.sif и layout.inf ).

Подведём итог. То, что в dist2 часть файлов имеет более раннюю версию, уже говорит о том, что нужно использовать dist1. Но т.к. файлы sp1.cab SP1.CAT не используются при установке, то их можно удалить.
Guest

Сообщение Guest »

Никто не нарывался на такой глюк - есть

XP with SP2 integrated > MUI rus > MUI rus SP

все поставилось, и работает замечательно. Но каждый раз windows update предлагает поставить SP2.

Как можно ему сказать, что XP2 у меня изначально стоит?
dobriy

Сообщение dobriy »

Я уже задовал вопрос: Service Pack 2 для Windows XP нужно интегрировать в дистрибутив Windows XP с интегрированным Service Pack 1 или в чистый дистрибутив Windows XP, но не получив ответа решил поэксперементировать. Эксперименты проводились на Windows XP Pro English Corporate и Windows XP Pro Russian OEM.

Я сделал два дистрибутива:

dist1: Win XP +SP1 +SP2

dist2: Win XP +SP2

для английской и русской версии отдельно. Затем сравнил их по содержимому.

Вот что получилось.

Для английского дистрибутива

в dist2 по сравнению с dist1 отсутствуют следующие файлы

ativdaxx.ax_ ativmvxx.ax_ hscmui.cab sp1.cab SP1.CAT ati2dvaa.dl_ ati2dvag.dl_ ati3d1ag.dl_ ati3d2ag.dl_ wmvcore2.dl_ faxpatch.ex_ (но существует распакованный файл faxpatch.exe) medctrro.ex_ snchk.ex_ logowin.gi_ ati2mtaa.sy_ ati2mtag.sy_ atinbtxx.sy_ atinmdxx.sy_ atinpdxx.sy_ atinraxx.sy_ atinrvxx.sy_ atinsnxx.sy_ atinttxx.sy_ atintuxx.sy_ atinxbxx.sy_ atinxsxx.sy_ ,

а эти файлы имеют более раннюю версию или дату

MINDEX.DL_ MSISAM11.DL_ MSUNI11.DL_ WMERRENU.DL_ WMMFILT.DL_ WMMRES.DL_ WMMUTIL.DL_ WMPVIS.DL_ WMV8DMOD.DL_ WMPSTUB.EX_ PRIVACY.HT_ WMIDX.OC_ NEWALERT.WA_ NEWEMAIL.WA_ ONLINE.WA_

а файл OSCHOICE.EX_ имеет более позднюю версию.

Для русской версии тоже самое за исключением того, что файлы WMERRENU.DL_ и hscmui.cab отсутствуют.

Практически все файлы имеющие более раннюю версию или дату это файлы от Media Player и Movie Maker. Файлы ati*.* отсутствующие в dist2 есть в файле sp2.cab, это драйвера для видео карт от фирмы ATI . А файлы sp1.cab SP1.CAT не используются при установке ( показал анализ файла txtsetup.sif и layout.inf ).

Подведём итог. То, что в dist2 часть файлов имеет более раннюю версию, уже говорит о том, что нужно использовать dist1. Но т.к. файлы sp1.cab SP1.CAT не используются при установке, то их можно удалить.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата dobriy:

Я уже задовал вопрос: Service Pack 2 для Windows XP нужно интегрировать в дистрибутив Windows XP с интегрированным Service Pack 1 или в чистый дистрибутив Windows XP, но не получив ответа решил поэксперементировать

Ответ, собственно, есть в статье, ссылка на которую находится в первом посте темы. В SP2 нет dotnetfix, который был в SP1. Занятно, что настоящий М$ CD Windows XP Pro SP2 содержит dotnetfix.
mrandrew

Сообщение mrandrew »

Лично проделал все вышеуказанные мероприятия.....у меня получилось

Большое спасибо автора этой статьи!
mrandrew

Сообщение mrandrew »

После интеграции SP2 получаю папку XPCD - 888MB:

cmpnents - 22,6MB

COMPAQ - 7,62KB

DOCS - 11,2KB

DOTNETFX - 29,4MB (вставил сам - в дистрибе не было)

I386 - 495MB

RUWXP32P_ZX - 313MB

SUPPORT - 12,5MB

VALUEADD - 11,8MB

AUTORUN.INF - 1KB

BOOTFONT.BIN - 5KB

NAME.BIN - 113KB

OSLANG.CPQ - 1KB

README.HTM - 35KB

SETUP.EXE - 2,46MB

setupxp.htm - 97KB

WIN51 - 1KB

WIN51IP - 1KB

win51ip.SP2 - 1KB

Дистрибутив WinXPProRus. Интегрировал из под WinXPProSP2Rus

Интеграция прошла успешно.

Вопрос: Верный ли размер и содержание папки?

ISO - 905MB (создавал CDImagePro) ???

Что не так?

При создании образа с помощью UltraISO размер приемлемый,

но хотелось бы чтобы загрузка начиналась с Приветствия

Microcoft а не с загрузки всего содержания диска.

Как это сделать?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»