Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Ответить
 • Просмотры: 17
DBagr

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение DBagr »

Добрый день!

Тема длинная, и всю я, к сожалению не прочитал...

У меня возникла проблема при использовании инструкции
http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista

Проблема состоит в следующем. В процессе установки XP компьютер перезагружается (это всегда должно быть) и выдает ошибку "Error loading operating system". Получается, что Виста не грузится, а XP не ставится. Если в таком состоянии загузиться с диска с дистрибутивом Висты и выполнить BootRec, то Виста (кстати, это 64-битная Business) оживает. Но XP поставить так и не удается.

Посоветуете, что делать?

PS все происходит на персоналке с процессором Intel Core Quad, жесткий диск SATA разбит на три логических: С (Должна быть Виста), D (должен быть XP) F (Данные).

Проблема решилась таким способом: в компьютер добавили еще один хард (новый физический диск) и на него установили XP. В итоге у меня два харда: на одном виста, на другом XP. Посоветуйте пожалуйста, как сделать так, чтобы VistaBootPRO (или другой загрузчик) увидел систему, установленную на другом харде? А то сейчас он ее не видит и переключиться между системами я могу только через биос путем изменения приоритета загрузки у жестких дисков.
okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение okshef »

DBagr, способ номер один: перенести файлы загрузки Vista на жесткий диск с ХР и организовать двойную загрузку.

Способ номер два: скопировать на активный раздел диска с Vista файлы загрузки ХР и тоже организовать двойную загрузку. К сожалению, не имею возможности до субботы помочь вам более обстоятельно (телефонный интернет). Почитайте статьи из моей подписи, если потерпите, то в субботу всё сделаем. Изображение
DBagr

Сообщение DBagr »

okshef, очень надеюсь на Вашу помощь!

Сейчас у меня два компьютера в аналогичном состоянии: в каждом по два физических диска, на одном Виста, на другом XP, выбор загружаемой системы через биос. В то же время, между этими компами есть важное отличие: на одном диски называются одинаково (загружаюсь в Висте - она стоит на С, а XP на G, загружаюсь в XP - вижу то же самое), а надругом компе буквы дисков зависят от системы (загружаюсь в висте - она стоит на C, загружаюсь в ХР - она стоит на С, а виста на Е). И на том, и на другом компе загрузчики VistaBootPRO и EasyBCD видят только Висту. Если бы Вы могли проинструктировать, как создать аккуратное меню загрузки, это было бы здорово. Программа MultiBoot мне не помогла.

На настоящий момент я научился восстанавливать поврежденные загрузочные сектора как у Висты, так и у XP, загружаясь с системного диска Изображение
okshef

Сообщение okshef »

DBagr, сделайте для каждой машины файлы, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
DBagr

Сообщение DBagr »

okshef, обязательно сделаю в понедельник, когда буду на работе.
okshef

Сообщение okshef »

Запустите "блокнот" с правами администратора и затем откройте файлСнимите флажок "только чтение" у файла и вообще посмотрите - кто владелец, при необходимости - станьте им
Доступ - Как получить доступ к файлам, папкам и разделам реестра
сохраните после изменения в другое место, а потом замените нужный.

Странно, должно грузиться нормально.

Попробуйте в boot.ini на G: поменять значение rdisk на 1
DBagr

Сообщение DBagr »

okshef,

Вот файлы с одной из машин: скриншот управления дисками и файл, созданный MultiBoot.

На диске C установлена виста, на G установлена XP. Если загрузиться под ХР, то она понимает, что для нее системны диск G.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

DBagr, загрузитесь в Vista, Откройте
отображение скрытых и системных файлов
. В boot.ini на разделе С: исправьте в обеих строчках параметр rdisk с 0 на 1 + в том же boot.ini значение partition с 2 на 1.

Запустите Multiboot с правами администратора и нажмите кнопку "Выполнить". Если потребуется указать диск - укажите С:

Перезагрузитесь, проверьте.

Будут проблемы - сделайте новый файл bcdcfg.txt
DBagr

Сообщение DBagr »

okshef, я загрузился в Висте с правами админа, открыл C:\boot.ini, исправил rdisk и partition в обеих строчках, но не могу его сохранить. Получаю ошибку "Не удается создать файл C:\boot.ini. Проверьте правильность пути и имени файла."

Так... исправил boot.ini через Far, перезагрузился. Появилось меню для загрузки двух систем. Виста грузится нормально, а вот XP просит файл hal.dll. Прикладываю новый файл от МультиБут
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»