Установка - Установка Windows XP после Windows Vista

Ответить
 • Просмотры: 3
Blast

Re: Установка - Установка Windows XP после Windows Vista

Сообщение Blast »

Arkey, в висте в управлении дисками (WinKey+R - diskmgmt.msc) проверьте не является ли диск E динамическим, так же убедитесь, что раздел является основным и, возможно, нужно сделать его активным (в последнем впрочем не уверен)
Arkey

Сообщение Arkey »

K0stjan, почитайте тему сначала, ну или поиск по теме по запросу "sata"

Если у вас ноутбук, то смотрите в этой теме:
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
Blast

Сообщение Blast »

Arkey, а дистрибутив у вас не модифицирован? И еще можно попробовать в висте в управлении дисками удалить раздел E, а при установке XP на неразмеченном пространстве создать раздел необходимого размера, то есть дальше управлять разделом при помощи программы установки XP. Конечно если есть данные на этом разделе, то перед его удалением нужно их переписать. Я не знаю, но может проблема связана с тем, что установщик XP не видит файловую систему висты (она хоть и NTFS, но отличается).
Blast

Сообщение Blast »

Я просто не могу понять в чем проблема. Драйверов SATA чтоли не видит? Так я же указываю раздел куда устанавливать и файлы копируются, значит всё нормально. Попробую конечно поискать ещё в теме. Но всётаки если не трудно, подскажите пожалуйста в чем проблема.
Arkey

Сообщение Arkey »

2 Blast, ок, попробую, но не сегодня... Изображение спасибо
Arkey

Сообщение Arkey »

Доброй ночи! У меня следующая ситуация: изначально на с стояла хр, затем на d поставил висту. Все работло, но в один прекрасный момент потребовалось преставить хр - в тот раз совместимость чудесным образом решена acronis. Пару дней назад почему то грохнулся acronis. И вот переставлюю хр уже 3 дня, так как либо не грузиться хр, затем виста, а потом обе (утерян ndtlr и пр). В данный момент виста грузиться только если форматнуть с, пробовал провести подготовку к установке хр - затем устанавливал хр - при автоперезагрузке возникает окно выбора и приходится снова выбирать загрузку с диска, а затем уже перегружается сам, устанавливается хр, но при восстановлении висты - синий экран с 0x0000000A и подобным. Я конечно, понимаю, что неправильно организованы разделы (виста на d), но может быть есть какие нибудь способы установить 2 системы? Плз, помогите, чайнику!
Blast

Сообщение Blast »

einsteinDM, а с какого перепугу вы забрели в раздел по Vista в тему об установке Vista и XP? Изображение
Arkey

Сообщение Arkey »

Цитата:

не думаю, что получится, лучше уж скопировать данные с раздела.. надежнее по крайней мере

Попробовал: не получилось

Изображение Будем искать другой дистрибутив...
alec1

Сообщение alec1 »

Цитата K0stjan:

Как сделать раздел основным, активным?

Цитата K0stjan:

в управлении дисками не нашел такого

в управлении дисками на разделе правая клавиша мыши нажимается? вот там и смотрите
Blast

Сообщение Blast »

alec1, ничего там военного нет, ставьте себе
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»