Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Ответить
 • Просмотры: 1
hayklo

Re: Разное - Кэшируется вся память. Так ли это плохо?

Сообщение hayklo »

Новая утилита
RAMMap
от Mark Russinovich and Bryce Cogswell. Показывает подробную карту использования оперативной памяти и даже можно просмотреть список файлов, находящихся в файловом кэше в данный момент.

exo

Сообщение exo »

Доброго дня.

Узнал тут, что 7-ка "изучает" пользователя, и кеширует оперативную память под процессы, используемые пользователем.

Залез в монитор ресурсов, и действительно - кешировано 1300 МБ !!!

Сказали, что это можно отключить в реестре.

Кто-нибудь знает где именно в реестре это отключается?

Спасибо.
Valeant

Сообщение Valeant »

exo,

Не к чему это отключать, так как любой программе которая будет запущена нужное кол-во памяти будет отдано, или вы хотите как в XP - загрузилась и 1,5Gb свободно, и будете смотреть на свободную память ради интереса.

Выключение через реестр или отключение служб SuperFetch.
exo

Сообщение exo »

Burgunsky, выключить так

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters]

"EnablePrefetcher"=dword:00000000

"EnableSuperfetch"=dword:00000000
Vadikan

Сообщение Vadikan »

exo, судя по вопросам, вам нужно найти книгу Windows Internals, Fifth Edition авторы Mark E. Russinovich, David A. Solomon and Alex Ionescu.
Valeant

Сообщение Valeant »

exo,

А сколько по вашему потребуется диспетчеру памяти изменить информацию в своей таблице что страница(страницы) памяти свободна(ы).

Для размерности например колебания маятника с частой 1Гц = 1раз/сек, 1кГц = 1000раз/сек, 1МГц = 1000000раз/сек и т.д.
Valeant

Сообщение Valeant »

Не велите казнить, запамятвовал отписаться, как я решил проблему... Хотя это очень громко сказано!

Каюсь, но я использовал и сейчас использую не лицензионную Windows 7. Проблема была решена банально до невозможности. Скачал копию оригинального диска от Microsoft, установил и активировал. С тех пор проблемы с заполнением памяти не было. На данный момент компьютер работает без перезагрузок 8 суток, с инета скачано 24,5 Гб, но никаких тормозов нет, всё летает!!! Открываю Диспетчер задач, вижу, что из доступных 4094 Мб оперативки кэшированно: 2497 Мб, доступно - 2497 Мб, свободно - 5 (!!!) Мб, но жить мне это абсолютно не мешает. Да и с тех пор, как перестала существовать данная проблема, я в диспетчер задач ещё не заходил, потому как мне абсолютно ровно, сколько там кэшируется и вообще, как Windows распоряжается моей оперативной памятью, главное, что всё работает быстро!

Сдаётся мне, что у меня была установлена Windows 7 сборка от какого-то очень "умелого" чувака. Во время поисков дистрибутива Windows 7, я то и дело натыкался на всякие сборочки, типа 38 в 1 и т.д. Как показывает мой опыт, нет ничего лучше официального дистрибутива от Microsoft. Во времена Windows XP, мне очень нравилась сборка от Ogomor'а, но всё-таки со временем я заметил, что на ней отказывается работать одно весьма специфическое ПО, да и одна из версий ПО для Yota тоже на ней не работала. Поэтому для себя лично я решил больше не использовать подобные версии Windows, да, зачастую там добавлено много полезного и удобного, но каждый раз убеждался, что что-то там не заработает.
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Цитата explorer isnt working:

Мне действительно жалко винт,

Нелогично. Если Вам его жалко, так надо уменьшать число обращений к нему, а не увеличивать.

Цитата explorer isnt working:

Эта проблема из-за этого грёбанного кеширования

Делать выводы, исходя из ложных предпосылок, неразумно.
zet17

Сообщение zet17 »

Цитата zet17:

...или же просто запустить копирование большого файла...

Прочитал всю тему, но эти строки побудили спросить кое о чем.

У меня, при копировании больших файлов или большого количества файлов, система начинает ощутимо тормозить. В частности, курсор мыши начинает двигаться очень заметными рывками; ни одно приложение, в том числе и проводник, будет невозможно запустить, пока не завершится копирование.

При этом в Диспетчере задач картина не меняется ни ДО, ни ПОСЛЕ. С чистой установкой ОС такой проблемы не наблюдается, но через некоторое время она проявляется.

Windows 7 x86 Ultimate RU, 1Gb RAM, Celeron 2.4Ghz.
Burgunsky

Сообщение Burgunsky »

В мониторе ресурсов память окрашенная в синий цвет с пометкой "ожидание" - это и есть SuperFetch? Если да, то как этот SuperFetch выключить?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»