Службы - Службы Windows 7

Ответить
 • Просмотры: 9
Dimchik

Re: Службы - Службы Windows 7

Сообщение Dimchik »

а может комп притормаживать из за того што да диске где винда мало свободного места ? около 400мб фрее если емкость диска 20гб. мимо етого есть еще 2 диска по 130 гб
Valeant

Сообщение Valeant »

Цитата:

Vadikan, Отключение служб не даст вам 200 мб. В Windows 7 большинство некритичных служб имеют тип запуска вручную. Также используется отложенный запуск служб. Поэтому при запуске загружается то, что нужно, а отключение остального не дает никакого выигрыша в производительности.

Все эти советы по отключению служб - 10 летней давности, когда памяти было 256 мб, и управляла ей система иначе. А сейчас, чем больше памяти установлено, тем больше она использует для своих нужд. Но почему-то люди никак не могут угомониться с этими службами...

К тому же, выигрыш при загрузке не значит ровным счетом ничего для тех, кто пользуется сном и гибернацией. Они просто включаются в работу на порядок быстрее.

О каком запуске в ручную идет речь, стоит одной запустится как она все ручные которые зависят потянет. Да и по умолчанию в установке столько на запущенно.

Мудрая фраза

Цитата:

А сейчас, чем больше памяти установлено, тем больше она использует для своих нужд.

Для каких это нужд она использует ее при загрузке системы?

Со сном и гибернацией вопросов нет.

Повторюсь например после загрузки windows свободно чуть больше 1,5 с копейками из 2. ОС со всеми загрузками ПО взяла 460Mb, можно конечно и подсчитать сколько еще памяти добавиться если еще будут запущены доп.службы, которые стоят в "Отключеных".
minos66

Сообщение minos66 »

Добрый день

Я решил взяться (для себя) за изучение системных служб Windows 7, поэтому прошу посетителей форума помочь мне в этом деле.

Первое, что я сделал - оформил таблицу в Excel с перечнем всех служб (на рус. и англ.), режимов, с которыми они запускаются. и режимов, которые к ним более подходят при некоторых обстоятельствах (на мой взгляд). а также пути исполняемых файлов служб.

Частично использовал BlackViper.com.

Итак, первые вопросы.

1. Если я не ошибаюсь, службу "DHCP клиент" можно отключать при использовании dsl соединения, а "Dns клиент" - при использовании dial-up соединения.

2. Объясните, пожалуйста, простым языком, работу службы "KtmRm для координатора распределённых транзакций".

3. Установленные пакеты .Net Framework создают свои службы. Можно ли их отключить, и для чего они нужны?

Заранее благодарю за ответы.
igrik

Сообщение igrik »

поставил для вот такой службы: Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework тип запуска "отключена". Когда понял, что не надо было этого делать - решил поставить тип запуска "вручную". Но вот не задача, при попытке изменить тип запуска я вижу ошибку "Системе не удается найти указанный путь". Теперь перестали работать почти все драйвера на компьютере. Подскажите, как мне все таки изменить тип запуска этой проклятой службыИзображение
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата Citromon:

Win 7 - 145.

Зависит от издания, см. таблицы BlackViper'а. Ссылка в шапке

Цитата Citromon:

Какие существуют параметры запуска служб, кроме "отключено, вручную, авто"?

Там же CTRL+F - Configuration Information
igrik

Сообщение igrik »

вообщем решил проблему через реестр. изменил в ручную значение start RED_DWORD на 0x00000002( то есть запуск автоматически). Тип запуска изменился, причем теперь при смене через стандартную оснастку в панели управления ошибок не выдаетИзображение Вообще я поднял панику, потому что перестала запускаться служба windows audio, и соответственно звука в системе не стало. Не запускалась по причине отказа запуска какой то дочерней службы. Оказалось это была служба питания. Так что проблема решена, всем спасибо.
igrik

Сообщение igrik »

Цитата Vadikan:

Методику тестирования не хотите озвучить?

Пока что сам её определяю. Знаю только, что измерю скорость загрузки и выключения ОС, количество активных процессов, буду использовать также тес ты pcmark, измерю количество fps в какой-нибудь игрушке до и после настроек запуска служб.

Также измерю с помощью онлайн тестов уровень безопасности до и после настройки.

Кстати, не могу найти тему в этом форуме о Sun Virtual Box.
igrik

Сообщение igrik »

Цитата Citromon:

не могу найти тему в этом форуме о Sun Virtual Box.

Система - VirtualBox (все вопросы)
Vancouver

Сообщение Vancouver »

Я скачал Windows Development tools, но в нём нет Microsoft Windows Perfomabce Tolkit. Где, по-вашему, может быть ошибка?

Valeant дал мне ссылку на архив на WMPT, но под xp не запускается xperfui.exe.

2 вопрос: как в xp измерить, сколько именно памяти потребляет ОС, т.е. без кэша.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»