Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Ответить
walez

Re: Разное - Потрескивает звук (хрипит) в Windows 7

Сообщение walez »

Цитата Rommel:

В последнее время

После чего началось?

Цитата Rommel:

во время проигрывания мр3 или музыки или клипов через интернет

Только через интернет или с остальным звуком тоже?

Цитата Rommel:

Проверял через диспетчер устройств обновления драйвера, написало, что не требуется.

А если не обновлять, а откатить (Диспетчер устройств ---> двойной клик по звуковухе ---> Драйвер ---> Откатить)?
Вложения
config.rar
(44.46 КБ) 0 скачиваний
config.rar
(44.46 КБ) 0 скачиваний

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

19traktor92

Сообщение 19traktor92 »

Цитата Vancouver:

Щелкает, потрескивает звук в Windows 7

Но вы наверное, там были...

Вот, прочел 2е сообщение в этой ветке, перешел по ссылке и там почитал.

Цитата:

Skazkin

Мне это тоже знакомо. Щелчки и подтормаживания при проигрывании музыкальных файлов любыми плейерами, а также интернет-радио. Оказалось все просто - utorrent в фоне слишком много всего раздавал и видимо "оккупировал" жесткий диск своими обращениями. Не знаю насколько это правильно, но после закрытия торрента звук очистился. не далее как вчера это было.

Убрал из трея торрент, вроде все норм стало. К тому же когда загружался на ХР, то там его не включал. Может поэтому и не трещало.

Спасибо Морфеусу, что перекинул мое сообщение, куда надо )
Rain

Сообщение Rain »

Цитата Kron12315:

Драва снова встали, но в играх опять хрипы звука, из-за чего они сильно тормозят.

Цитата Kron12315:

Кстати, если свернуть приложение, все нормально... а развернуть - снова хрипы и тормоза(

Вобщем-то, скорее всего, все с точностью до наоборот: играм нехватает ресурсов системы, из-за чего они тормозят, из-за чего тормозит и звук. Если у Вас суперкомпьютер на котором ну просто не могут тормозить игры следует проверить все ли компоненты работают на штатных частотах(бывает в биосе каким то чудом понижается частота процессора, у меня не было но друг рассказывал что пол дня не мог понять почему машина тормозит пока не посмотрел внимательно win+pause). Потом следует проверить, а что собственно с процессором в диспетчере устройств (как то раз после попытки установить какойто оптимизатор для 2-х ядерного процессора, причем с сайта производителся, у меня процессор стал одноядерным, я тоже некоторое время не мог понять почему такие тормозаИзображение) Если и там все ок то следует проверить драйвера при помощи DPC Latency Checker, см выше.

PS: давным-давно, во времена Duron, была у меня машина с оным процессором на борту тактовой частотой 1200 МГц, встроенным видео, таким же звуком, и 128 Мб озу(на большее сразу не хватило денег). И стояла на нем win 98 под которой я успешно играл в Counter Strike Condition Zero, так вот под win 98 игра шла без тормозов, но "рычал" звук, после установки XP игра стала подтормаживать, но звук стал чистейшим. Вопрос решился добавлением ОЗУ, для обоих версий win. К чему я все это? А к тому, что у нас теперь win 7 у которой явные проблемы со звуком (все пишут, и сам время от времени слышу на обеих своих машинах, при чем если на одной только во время запуска windows, то на второй - и во время работы, но это уже совсем другая история) и явно решения, которые разработчики применили в win 7 в области звука, можно назвать шагом лет на 10 назад, к сожалению.

PPS: Я не специалист, но похоже разработчики конкретно понизили приоритет обработки звука или что-то в этом роде, скорее всего в погоне за целевым рынком ноутбуков, нетбуков и пр. а также после "поливания" прожорливости Vista и немного переусердствовали, в результате чего как раз звук в малопроизводительным системах пострадал больше всего.
Rommel

Сообщение Rommel »

Не стану создавать новой темы, отпишусь здесь же:

В последнее время у меня во время проигрывания мр3 или музыки или клипов через интернет в колонках стали какие-то похрипывания, потрескивания.

Я думал дело в колонках, перезагрузился на ХР, там все нормально.

Мать - ASROCK A770DE,

Звуковой адаптер - VIA VT1708S @ ATI SB700 - High Definition Audio Controller.

Проверял через диспетчер устройств обновления драйвера, написало, что не требуется.

Или это все-таки дело в динамиках? Потому что раньше такого не замечал
Rommel

Сообщение Rommel »

а как я узнаю что проблема исчезла если звук может начать искажаться через 4-5 часов работы компьютера?
Zveriok

Сообщение Zveriok »

Недавно возникла такая проблема, даже не знаю после чего, раньше такого не было. Через некоторое время работы компа при прослушивании музыки слышно какие то скрипы и хрипы в музыке, как будто пленку зажевало. Проблема решаеться ребутом компа, но через некоторое время опять начинаетса этот жуткий треск и хрип. Искал в гугле думал что то найду интересное, а там куча разных версий начиная от того что скачать старую версию драйверов и заканчивая тем что надо процессор менять, потом вспомнил что есть такой сайтик как ваш да и думаю спрошу, какие тут версии будут по поводу этого. Щас стоит Windows 7 x64, Системная плата Asus P5GC-MX
Zveriok

Сообщение Zveriok »

у меня такая же проблема, недавно заметил
Zveriok

Сообщение Zveriok »

а как я узнаю что проблема исчезла если звук может начать искажаться через 4-5 часов работы компьютера?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»