Цитата
Kron12315:
Драва снова встали, но в играх опять хрипы звука, из-за чего они сильно тормозят.
Цитата
Kron12315:
Кстати, если свернуть приложение, все нормально... а развернуть - снова хрипы и тормоза(
Вобщем-то, скорее всего, все с точностью до наоборот: играм нехватает ресурсов системы, из-за чего они тормозят, из-за чего тормозит и звук. Если у Вас суперкомпьютер на котором ну просто не могут тормозить игры следует проверить все ли компоненты работают на штатных частотах(бывает в биосе каким то чудом понижается частота процессора, у меня не было но друг рассказывал что пол дня не мог понять почему машина тормозит пока не посмотрел внимательно win+pause). Потом следует проверить, а что собственно с процессором в диспетчере устройств (как то раз после попытки установить какойто оптимизатор для 2-х ядерного процессора, причем с сайта производителся, у меня процессор стал одноядерным, я тоже некоторое время не мог понять почему такие тормоза

) Если и там все ок то следует проверить драйвера при помощи DPC Latency Checker, см выше.
PS: давным-давно, во времена Duron, была у меня машина с оным процессором на борту тактовой частотой 1200 МГц, встроенным видео, таким же звуком, и 128 Мб озу(на большее сразу не хватило денег). И стояла на нем win 98 под которой я успешно играл в Counter Strike Condition Zero, так вот под win 98 игра шла без тормозов, но "рычал" звук, после установки XP игра стала подтормаживать, но звук стал чистейшим. Вопрос решился добавлением ОЗУ, для обоих версий win. К чему я все это? А к тому, что у нас теперь win 7 у которой явные проблемы со звуком (все пишут, и сам время от времени слышу на обеих своих машинах, при чем если на одной только во время запуска windows, то на второй - и во время работы, но это уже совсем другая история) и явно решения, которые разработчики применили в win 7 в области звука, можно назвать шагом лет на 10 назад, к сожалению.
PPS: Я не специалист, но похоже разработчики конкретно понизили приоритет обработки звука или что-то в этом роде, скорее всего в погоне за целевым рынком ноутбуков, нетбуков и пр. а также после "поливания" прожорливости Vista и немного переусердствовали, в результате чего как раз звук в малопроизводительным системах пострадал больше всего.