Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Ответить
 • Просмотры: 8
AleksBY

Re: Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Сообщение AleksBY »

А я решил данную проблему пока просто откатившись через точку восстановление на 15.09.2015 число (в это день я в ручную делал предыдущее обновление системы).

И хотя система сообщила мне что-то типа того что восстановление завершилось с ошибкой (дословно уже не помню), но система успешно восстановилась (значки стоят там где им и положено) и даже сегодняшние закладки в Firefox не слетели. Из этого я делаю один простой вывод - накосячили Microsoft что-то с последним обновлением, ведь переустановка Eset мне не помогла. Этот метод подойдет думаю тем у кого стоит ручное обновление системы а не автоматическое. Так-что все работает, а пока Microsoft не исправит свой косяк - обновляться не буду.
AleksBY

Re: Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Сообщение AleksBY »

Что вы тут за лабуду развели !! Антивирус антивирус виноват!! Подумайте сами!! У многих, я повторюсь! у многих!! включая и у меня после установки win10 все работало идеально!! Так же стоял nod32 поддерживающий винду 10ю, с последней версией прошивки. Месяц даже чуть более у меня все работало идеально ничего не сбивались значки!! У меня при установке, как и сейчас стоял этот самый нод32 и все было нормально все работало без сбивания значков раб.стола! Такая херня возникла пару дней назад где 3-4дня назад. Хотя при этом при выключении компа никакие обновления не устанавливались на компьютер(обычно пишется). В чем херня непонятно, но это совершенно точно не в антивирусе дело!! Зачем его удалять потом снова ставить, зачем удалять и так же снова потом ставить по новой винду..это все БРЕД!! На хрена это делать если до этого при тех программах, параметрах компьютера все работало??!! Значит проблема не в компьютере, не в программах установленных а где-то выше, что мы с Вами физически сделать не можем уже!! может в обновлениях винды выпускаемой майкрасофтовцами, может еще где, НО НЕ В АНТИВИРУСЕ ДЕЛО!! Не несите бред!! И не надо никуда лазить ни в какие корни папок итд, подождем официального ответа от майкрасофта, что они скажут по этому поводу тогда уже и будем исходить из их ответа! а пока увы придется ждать..
hackerpro

Сообщение hackerpro »

Цитата Towart:

Зачем его удалять потом снова ставить, зачем удалять и так же снова потом ставить по новой винду..это все БРЕД!!
Интерфейс - [решено] После перезагрузки сбивается расстановка значков (иконок) на рабочем столе

Антивирус действительно не нужно удалять и снова ставить. Его вообще не нужно ставить.

Цитата Towart:

Месяц даже чуть более у меня все работало идеально ничего не сбивались значки!!

а простая мысль, что антивирус тоже обновляется в фоне, не приходила Вам в голову ?

Есть простое жизненное наблюдение. У всех, кто испытывает проблемы с иконками на рабочем столе, установлен NOD32. А очень многие отмечают, что проблемы с иконками начинались именно после его установки.

Люди ставят чистую 10-ку - всё работает. Ставят NOD32, перегружают комп и получают проблему.

dancha,
Цитата dancha:

Из этого я делаю один простой вывод - накосячили Microsoft что-то с последним обновлением

А что делать тем, кто получил те же обновления от MS и не имеет проблем с иконками на рабочем столе ? Может поставить NOD32?

Цитата Towart:

подождем официального ответа от майкрасофта, что они скажут по этому поводу тогда уже и будем исходить из их ответа!

Они предложат обратиться в службу поддержки NOD32. А там Вам предложат попробовать последнюю лицензионную, а не крякнутую версию антивируса.
AleksBY

Сообщение AleksBY »

Цитата Vadim_art:

А что делать тем, кто получил те же обновления от MS и не имеет проблем с иконками на рабочем столе ? Может поставить NOD32?

Именно так и следует поступить Изображение Заодно и узнаем он виноват или нет.
Vadim_art

Сообщение Vadim_art »

Очевидно же, что проблема в антивирусе, тут либо вышло обновление win10 из-за которого происходит конфликт с ESET, либо наоборот
artemoons

Сообщение artemoons »

Специально зарегистрировался, чтобы ответить

В общем, у меня было то же самое: слетали ярлыки влево (после перезагрузки и простого Обновить/F5), параметры папок не сохранялись. Чего только не пробовал!

Решение нашёл в какой-то из веток этого форума и заключается оно в следующем: необходимо заново обновить Windows из официальной утилиты, которую можно скачать здесь —
http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
.

ВАЖНО: при обновлении поставьте галочку напротив пункта "сохранить все файлы и настройки" (формулировка наподобие этой), если вам нужны все файлы и настройки.

Вопрос
: сохранится ли после этого активация продуктов MS Office?

Ответ: у меня они были активированы MAK-ом и после обновления ключи не слетели (в отличие от того момента, когда переходил с 8.1 на 10).

Вопрос: это решит проблему слетающих влево ярлыков и глюков с параметрами папок?

Ответ: да, полностью.

Лично у меня всё прошло безболезненно, абсолютно все файлы остались на месте, компьютер работает как и прежде.

Что может служить причиной этого бага? Вероятно, пишут люди, антивирус NOD32, установленная версия которого не совместима с Windows 10. Типа он стирает какие-то системные файлы и их потом уже никак не восстановить. У меня на Windows 8.1 стоял Nod32 Endpoint AV v.5, работал идеально. После перехода на Windows 10 в нём перестала работать HIPS. Я указал в параметрах обновления "Тестовое обновление", он обновился и проблема с HIPS пропала. Недели 2 он работал и потом у меня появилась та ерунда с ярлыками и папками. В общем, уже после бага, я поставил Nod32 Endpoint AV v.6, который дружит с Windows 10. Пока что проблемы нет и HIPS "из коробки" работает (больше недели). Если что-то вдруг опять подобное будет, то напишу тут.
hackerpro

Сообщение hackerpro »

Решение нашёл в какой-то из веток этого форума и заключается оно в следующем: необходимо заново обновить Windows из официальной утилиты, которую можно скачать здесь —
http://www.microsoft.com/ru-ru/softw...load/windows10
.

ВАЖНО: при обновлении поставьте галочку напротив пункта "сохранить все файлы и настройки" (формулировка наподобие этой), если вам нужны все файлы и настройки.

Вопрос: сохранится ли после этого активация продуктов MS Office?

Ответ: у меня они были активированы MAK-ом и после обновления ключи не слетели (в отличие от того момента, когда переходил с 8.1 на 10).

Вопрос: это решит проблему слетающих влево ярлыков и глюков с параметрами папок?

Ответ: да, полностью.

Лично у меня всё прошло безболезненно, абсолютно все файлы остались на месте, компьютер работает как и прежде.

Что может служить причиной этого бага? Вероятно, пишут люди, антивирус NOD32, установленная версия которого не совместима с Windows 10. Типа он стирает какие-то системные файлы и их потом уже никак не восстановить. У меня на Windows 8.1 стоял Nod32 Endpoint AV v.5, работал идеально. После перехода на Windows 10 в нём перестала работать HIPS. Я указал в параметрах обновления "Тестовое обновление", он обновился и проблема с HIPS пропала. Недели 2 он работал и потом у меня появилась та ерунда с ярлыками и папками. В общем, уже после бага, я поставил Nod32 Endpoint AV v.6, который дружит с Windows 10. Пока что проблемы нет и HIPS "из коробки" работает (больше недели). Если что-то вдруг опять подобное будет, то напишу тут.

Как попробую отпишусь!
DirectX.san

Сообщение DirectX.san »

Обновился тоже вчера с помощью этой утилиты. Значки восстановились. Но после перезагрузки снова все в ряд(((
DirectX.san

Сообщение DirectX.san »

Alexey_KF, я утилиты не использовал, отключал в ручную и тоже нарвался на эту ситуацию. Да и глюкануло-то намного позже, чем устанавливалась и конфигурировалась система.
hackerpro

Сообщение hackerpro »

Я тоже отключал с помощью Destroy Windows 10 Spying, но задолго до случившегося.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»