Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Ответить
igorgn

Re: Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Сообщение igorgn »

В начале форума я встретил эту ошибку:

"Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.

Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows.

Ошибка в данных (CRC)

Ошибка: installation failed f:\i386\asms"

Похоже, это любимая ошибка Неро. Я из-за неё 3 дня дистрибутив лопатил, всё на аддоны грешил, пока не вычислил виновника. Что интересно, при записи обычных, не загрузочных дисков, дискомфорт при чтении-записи не замечается. Загрузочные я создаю всегда на минимальной скорости. Пользуюсь всегда Verbatim. Во время поиска граблей перепробовал болванки других производителей, какие только попались под руку. Даже резак "Лыжу" у соседа брал (у меня ASUS). Как была вышеуказанная ошибка, так и осталась. Также и несколько версий 7-й серии Неро менял. С другими программами для записи шло всё на ура. И пофиг производитель резака и болванок.

Скорее всего у Неро с Биллом существует подпольный договор, чтобы его Винду не лопатили (шутка).
Cronnuss

Re: Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Сообщение Cronnuss »

Возможно просто проблема в немного некоректном прожиге 7 НЕРЕОЙ iso образа при обределеной комбинации.

Как показала практика это независит от привода на которм пишишь.

К примеру у меня 7 Нера с ошибкой пишет собраные ISO образы на трех компах а на 2х других такой проблемы нет.

Лечится конвертацией этого образа в UltraISO в NRG формат и последующем его записи нерой.

Причем:

1. После записи ISO образа нерой и проверки Нера говорит, что образ записан без ошибок.

2. При проверки этого образа в CD-DVD Speed видно что есть проблема на последнем файле на диске.

3. При сравнении этого диска в UltraISO с образом видно что CRC отличается.

Так что вывод:

Нера иногда некоректно пишет ISO образ. Причем это встречается только на части компьютеров. Из-за чего это происходит непонятно. НО ПРИ ВЕРИФИКАЦИИ после записи она говорит что диск записан верно, хотя последний файл будет битым.

Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат.

Я вот только не понимаю, зачем такие сложности. Образ записать можно и консольной dvdburn.exe Я никак в толк не возьму, что такого люди находят в Nero, что готовы терпеть такие неудобства. Из мыслей вслух -
Забудьте о Nero
.
aset

Сообщение aset »

Не знаю как у всех но у меня стоит Portable 7.5.9.0 Nero пишу ISO образы на 12х все нормально всегда

другой вопрос некачественная болванка сам резак уже барахлит может тут много причин

Цитата:

f:\i386\asms

насчет этого у меня такое было из за того что регистры не сделал

так что в каждом случае надо конкретно разбираться
voler

Сообщение voler »

а я вот использую портативную Неро 7.5.9.0 и ниче ошибок тьфу тьфу нет

Цитата prokazzza:

Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.

Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows.

Ошибка в данных (CRC)

Ошибка: installation failed f:\i386\asms
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

кстати такая ошибка у меня была по моей вине забыл регистры поменять

так что я думаю надо быть внимательнее при сборке и будет все в порядке и покупать качественные болванки)
surik

Сообщение surik »

voler

Может быть скорость записи была максимальная или болванка с изъяном. Я сам давно пользуюсь UltraISO и ничего плохого (пока) про эту программу сказать не могу.
voler

Сообщение voler »

Блин, где Вы раньше были Я уже четыре RW-хи со второго этажа запустил, уже думал RAM менять.

В общем, все разобрался из-за чего. ЭТО ВСЕ DEAMON TOOLS зараза. После полного его отрубления все прошло на ура.

Параметры такие:

945 Чипса, DVD-RAM NEC4550ND cо старой самопрошивкой LD4550A 1.X2 (Liggy & Dee NEC ND-4550A firmware). NERO 7.0.8.2 (ULTA)

Понял, что ошибка программная, когда при записи разного объема образов XP проверка NERO находила ошибки в последних дорожках (одна ошибка - через тире указаны бэды). Правда два раза было множество ошибок на двух разных болванках (Acro Circle DWD-RW 1-4x - улетел через окно, и Verbatim 4X не успел улететь) очевидно аппаратные, так как падала скорость чтения до 300кб/с.

После искоренения (просто выгрузил все и вышел) Димона (или Демона наверное так правильно) и завершения лишних системных процессов вроде все записалось тем же Нео, после полной очистки болванки Verbatim 4X. Всо!

Хотя говорю фразами корявыми немного но понимаете надеюсь меня.
d petr

Сообщение d petr »

Сколько пользовался нерой (шестой, седьмой обычной и Lite) никогда проблем по вине самой программы с записью не было. Единственный случай - я забыл поставить галочку при выборе загрузочных параметров в меню дополнительных установок и все... Приводы используемые NEC, SONY, PIONEER, LG. Чаще всего писал на NEC.
Bralis

Сообщение Bralis »

ERROR: installation failed f:\i386\asms

cyclic redundancy check

Пытался ставить Windows XP SP2 Professional Corporate Edition, 2007 July

Писал NERO 7.0.7 на Pioneer DVR-111D & MSI 8348.

НА обоих дисках одна и та же ошибка.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»